Помогите с выбором кофемолки для эспрессо.Цены приблизительно одинаковые . 1 Baratza Precisio 2 Bezzera BB05 3 Rancilio Rocky без дозатора 4 Lelit CLASSICO PL043 или 53 Есть борк С 800 . Удастся ли , выжать из нее что -то удобоваримое ( 3 года пользуюсь - не ломается собака) с правильным помолом? Если же нет, какую посоветуете ? На все 40 000 р Борк , чем хорош время приготовления кофейного напитка 5 минут . Другие же модели от 20 до 40 минут как я понял ( от сюда поясните пожалуйста , что в течении 20 минут кофеварка работает при прогреве на полную мощность?) 1Lelit PL41PLUST с PIDтом 2 Rancilio silvia без PIDта Может еще есть варианты присоветуйте пожалуйста .Где заказывать ? Живу в подмосковье.
Alex0912: я за 1 минуту эспрессо сделаю)) капучино подольше на пару минут ... машина утром включается от таймера , через 20 минут прогрета и готова к использованию , в течении дня температура поддерживается ( то есть нагрев не постоянно идет а по мере остывания)...вечером таймер же и выключает подачу электричества.
заказывать дешевле всего из Германии , магазинов много и они в разных темах озвучены.
egor3e спасибо за ответ . И все таки , какую кофемолку покупать ? Взял бы Rancilio MD Rocky , но она я так понял не очень подходит для эспрессо. На какой кофемолки самый мелкий помол? 1 Baratza Precisio 2 Bezzera BB05 3 Rancilio Rocky без дозатора 4 Lelit CLASSICO PL043 или 53 Брать буду наверное раздельно.С начало кофеварку. Может еще борк C 800 сгодится.Здесь я смотрю собрались одни перфекционисты. Мне бы с минимальными затратами максимальный результат.
Итого за 30-35 тыр. Вы будете иметь отличный начальный комплект. Кофеварку все равно потом продадите, поменяете на: 2 бойлера или теплообменник, E-61, ротор и т.п. - по вкусу. А кофемолка сможет служить долго верой и правдой! Не вижу особой необходимости гоняться на новой Сильвией... машина архинадежная и в любом случае потенциально уйдет из Ваших рук следующему хозяину. Падает в цене немного...
ЗЫ. Борк - фтопку, однозначно! На остальные 5-10.000 руб. - кофе от Торрефакто .. или нужные девайсы от Ростислава ))...
Упс... извините, дочитал до конца объявление. Молка уже давно продана ((
ЗЫ. Можно тогда этот комплект -[ссылка]- - тоже достойно... k-3 тач.
Основная мысль в чем? присмотритесь к технике б/у. Ничего страшного в этом нет, учитывая динамику апгрейдов местного кофеманского населения ))... Или Вы это поймете позже, когда будете продавать свою "почти новенькую" Сильвию, привезеную из Италии... )) Но, - лучше сейчас
Хотя начинающий любитель эспрессо обычно не может сделать две вещи:
1. Сразу купить хорошую варку и молку тыс. за 80-90 за комплект (за редким исключением)... так как не может потратить сразу ТАКУЮ большую сумму ... 2. Купить б/у, смирившись с тем, что все равно продаст рано или поздно своб новенькую Сильвию... ))
Cursiv спасибо за ответ Покупку запланировал на август . Б/у шные покупать не хочется.
Вот! )))) Понимание того, что можно было вполне купить б/у-шную Сильвию придет тогда, когда Вы будете продавать свою новую Сильвию с ПИД-ом и прибамбасами от Ростислава... где-то через 3-8 месяцев... ))) при том, что через нее пройдет всего 4-5 кг кофе ... и она будет почти новая ... такая философия...
Поверьте, на Сильвии еще никто не успокаивался, раз возник вопрос о настоящем эспрессо.
Все девайсы в подписи купил б/у, купил на этом форуме (за что очень благодарен всем его участникам - и в части покупок, и в части рекомендаций!),... Почти все купил почти за половину стоимости. При том: доволен как слон сам, и все члены семьи довольны тоже, завтракая каждое утро отличным капучино и попивая достойный эспрессо!
Cursiv спасибо за внимание.Буду думать и отслеживать , просеевать информацию.( оказывается увлекательное дело) Выбор буду делать не спешно. ( как знаки препинания ставить без англ расклади?)
Cursiv спасибо за внимание.Буду думать и отслеживать , просеевать информацию.( оказывается увлекательное дело) Выбор буду делать не спешно. ( как знаки препинания ставить без англ расклади?)
Это правильно. Удачи!
ЗЫ. Клавиша слева от правого "шифта" - точка. Шифт+клавиша слева от правого "шифта" - запятая, )
написал(а) ... Буду думать и отслеживать , просеевать информацию.
Да, если не жаль времени, отследите "кофейную судьбу" местных участников форума, особо бывалых... Кто с чего начинал, куда двигался и почему. Зачастую здесь продают почти новую технику, т.к. поняли, чего не хватает в предыдущей покупке. И это происходит практически у всех ))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Из кофемолок советую Bezzera BB05 или Rancilio Rocky без дозатора, а еще лучше Компак к3 тач. Беззера самая дешевая здесь -[ссылка]- Компак -[ссылка]- Роки и Сильвия быстрее всего получится -[ссылка]- или -[ссылка]-
Из кофеварок очень неплох новый Лелит с ПИД есть в Москве и практически по немецкой цене -[ссылка]-
А если речь о бюджете в 40 тыр, то берите Беззеру Унику -[ссылка]- точно не пожалеете.
что в течении 20 минут кофеварка работает при прогреве на полную мощность?
Кофеварка сначала доводит воду в бойлере до примерно 100С, на что уходит 3-7 мин, а далее работает как утюг с термостатом, нагрев-остывание.
Я считаю, что нужно пройти через все эти апгрейды и муки выбора. Особенно когда понимание всей эспрессо-кухни на зачаточном уровне. Рокки и Сильвия - хороший старт.
eyewire спасибо за ответ.Буду плясать от печки , то есть от правильной кофемолки. Склоняюсь к BARATZA Vario. И если можно, пяток магазинов ,где можно было бы выбрать.
Я считаю, что нужно пройти через все эти апгрейды и муки выбора. Особенно когда понимание всей эспрессо-кухни на зачаточном уровне. Рокки и Сильвия - хороший старт.
Согласен. )) Можно и так... даже наверно лучше так.
coffee24 - можно ли оплатить банковским переводом ? Если да , то вкратце расскажите, могут ли быть какие то засады . Карты у меня нет.Буду брать Compak K3 .
Alex0912: Я сам,где бы не покупал,всегда оплачиваю банковским переводом.Напишите им письмо с просьбой выслать счет на выбранную Вами молку и укажите,что оплата - Bezahlung per Vorkasse mit Bankueberweisung.Они пришлют Вам счет с банковскими реквизитами и Вы переводите туда указанную в счете сумму.Никаких проблем никогда не возникало,а у Вас на руках остается банковское подтверждение переведенной суммы.
Ignas спасибо за ответ. Мне прислали вот это , это то- Zahlungsempfänrus : coffee24 - Стефан Gauglitz Кредитной Организации : Банк, Франкфурт Код банка : 50010060 Номер счета : 739302608 IBAN : DE35500100600739302608 БИК : PBNKDEFFXXX
При этом укажите, пожалуйста, следующие Verwendungszweck: Weborder: 200931 / 120671
Alex0912: Совершенно верно,оплачивайте в Вашем банке и как только деньги поступят на указанный счет,они Вам сообщат и начнут процедуру пересылки.Во всяком случае,так обычно делают все.Так что смело оплачивайте и всё будет хорошо.Удачи! Вопрос - а сумма там указана,если Вы знаете сумму - значит ОК.
Ignas вот, где так. 1 2190 281,51 ЕВРО 281,51 EUR Compak K3 Touch белый Advanced Статус доставки: На складе, в течение 48 часов
---------------------------------------------------------------------- Стоимость товара нетто 281,51 EUR Стоимость доставки (Российская Федерация) 38,00 евро ---------------------------------------------------------------------- Суммы 319,51 EURO Почитал форум .Мнение сложилось неоднозначное. Без доработки,я смотрю ничего не обходится.Для эспрессо подходит ? ( в начале сериала Декстер, если кто смотрел, что он заваривал?)И еще раз про в пане выбора,есть ли лучшая альтернатива этому, за такую цену?Золотая середина?Жернова рассчитаны на сколько ? Надежность? Удобная регулировка?Простота в обслуживание?
Alex0912: Да,сумма указана,значит всё хорошо. Теперь непосредственно о молке.Вы,видимо,заметили.что на форуме есть как решительные сторонники этой модели(учитывая цену),так и те,кто предпочитает иные модели.Я принадлежу ко второй категории,хотя всегда оговариваюсь,что это не значит,что я абсолютно прав:).Просто у меня иные предпочтения.Среди них достаточно популярная среди форумчан Беццера 005 с 48мм коническими жерновами,например.Далее.если бы мне пришлось выбирать.то я предпочел бы вместо Compak K3 Touch взять бездозаторный Anfim HS,пусть и с 50мм жерновами,либо Macap MC4 c 58мм.Цены этих молок,вроде, сопоставимы.Но это только мои предпочтения:).
Алех0912: Для продавца важен только факт оплаты,факт поступления денег на счет,тогда они начинают выполнять заказ.Все остальное решаете Вы сами и факт только заказа ни Вас,ни их, ни к чему не обязывает.Когда оплачивать и оплачивать ли вообще решает покупатель.
Не касаясь технических характеристик молки, хочу заметить, что за банковский перевод из России за рубеж наши банки берут совершенно грабительские проценты. Гораздо выгодней оплачивать пейпалом или с пластиковой карты. Насколько я понимаю, оба эти способа работают с coffee24.
Да,тут уж,как говорят,покупателю и карты в руки,он сам решает как выгоднее,удобнее и надежнее.Видимо,не у всех есть возможность выбора и тогда остается именно банковский перевод.Я сам не россиянин и в моем банке перевод любой суммы на счет в банк страны,члена Евросоюза,стоит примерно десять евро.Если учитывать,что при подобном методе расчета многие продавцы делают скидку примерно от одного до трех процентов,то эти расходы по переводу денег фактически компенсируются.Некоторые уведомляют об этом на своих сайтах,некоторые при предъявлении конкретного счета для оплаты,Во всяком случае,моя практика именно такова.
Ignas никак не определюсь с выбором . Хочется раз и навсегда.Надежность, простота , долговечность жерновов.Понравилась Bezzera BB05. Для эспрессо , а потом кто знает.В пределах 15000 рублей плюс минус.Купить , чтобы потом не заморачиваться.
Alex0912: Всегда не легко советовать абсолютно конкретно,тем более.ка правильно Вы пишете,хочется раз и навсегда:).Если Вы не предполагаете слишком часто перестраивать помол для разных методов приготовления кофе,а пьете,чаще всего,допустим, эспрессо,то я выбрал бы Bezzera005.Причем,вариант без таймера,он и дешевле,и практичнее.Если брать на imprezza.de,то с вычетом ндс,это совсем хорошо.Ну а для больших раздумий и если Вы хотите что-то более "навороченное" и интересное,то там же есть бездозаторная Fiorenzato F4 Nano.Может Вам понравится и уложится в Ваш бюджет:).Отзывы о ней на немецких сайтах очень нормальные.Вообщем,решать Вам.
Ignas,dirk,V_G спасибо за советы.Я стараюсь быть максималистом,но не настолько. Думаю ограничится Bezzera BB05.Покупать буду в .espressocoffeeshop.com.ru
Ignas будет ли заметна разница на выходе, если сравнить Bezzera BB05 с quamar m80e . Цена почти в 2 раза больше . Стоит ли , овчинка выделки? Не будет ли, потом сожаления . А может все устроит? Будет ли эта покупка, что называется на всю оставшуюся ?
Alex0912: Смотря как понимать разницу на выходе.Об этом нельзя сказать - на этой хорошо,а на этой плохо.Во первых,у Беццеры конические,у Квамара плоские.Значит фракционность,консистенция,качество(утрируя)помола будет разное.Как и всё.познается в сравнение,и у каждого предпочтения свои. Далее,у 005 жернова 48мм коника,что,грубо говоря,некоторые соотносят по выходу помола с плоскими 58-63,64мм жерновами.Затем,если иметь в виду "комки" в помоле ,то беццеровский помол вряд ли уступит многим,и квамаровскому.а,скорее всего.даже выиграет.Считается,что кол-во оседающего на выходном желобе молотого кофе у 005 минимальное и практически не зависит от сорта зерен,на квамаре.судя по некоторым отзывам, оно может быть и достаточно заметным.У 005 всё достаточно просто и за счет этого эффективно,у Квамара же ,безусловно,всё технически (электроника и пр.) сложнее и именно это для многих является преимуществом.Я бы не сказал,в отличие от Дирка,что 005 молка так уж и начального уровня,это не стольоднозначно.Безусловно,у Квамара очень солидная отделка,хороший вес,может быть этот бренд ещё не имеет столь длительной репутационной составляющей.поскольку бренд достаточно новый,в отличие от Беццеры.Ну и,конечно,цена,это тоже для многих важный фактор. Я сам года три пользовался молкой Касадио Истантанео с теми же 48мм коническими жерновами,что и у 005.Был доволен однозначно и полностью,просто,как это часто бывает,захотелось попробовать и другое:).Думаю,что бы Вы не выбрали,придет время и захочется замены,это точно.Так что ,говорить НАВСЕГДА довольно рискованно:))).Я остаюсь с 005-ой.
Alex0912: не хочу разубеждать, но когда у меня встал вопрос о второй кофемолке (первая М80Е), то мысли были о 005, однако я все же склонился в сторону БУ SuperJolly, с учетом переделки ее в бездозаторную версию, о чем нисколько не жалею. По цене получилось даже дешевле 005. С коническими жерновами я имел дело только в варианте Isomac Prof Macinio, со ступенчатой регулировкой. В плане "монументальности" - это не про 005, увы. Она сделана неплохо, но поищите фото внутренностей на форуме, там немало пластика.
Matteo спасибо за совет. Для себя решил, пока не торопиться с выбором. Мне наверно такого монументального не надо. Чашечку две в день. Купишь , что нибудь эдакое, а потом к этому эдакому, придется что-то соответствующее покупать . У меня сейчас борк с 800 , хочу к нему подобрать кофемолку с большим выбором помола. Может , что то еще получится с борком.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Alex0912 Вставку уберете и всё будете регулировать соответствующим помолом и темперовкой,когда будет молка.Если сейчас нет нормально для Ваших корзин с двойным дном смолотого кофе,то,конечно,без вставки кофе течет ручьем.Что же тут сделаешь...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.