Собственно вопрос может уже не первый раз звучит но хочется посоветоваться. Оборудование работало на водопроводной воде - перешли на бутылированную всвязи с частыми поломками связанными с кальцием и прочими каками. Но стало только хуже. Может какието показатели должны быть у воды по минерализации итд. Посоветуйте. Поставщика не буду называть, но вода точно не газированная, не минеральная, общая минерализация 0,5 г / дм 3.
"Работало на водопроводной воде" - это я так понимаю с подключением к водопроводу. В таком случае при переходе на бутылированную ты не забыл увеличить давление помпы? В водопроводе есть дополнительное давление 2-4 бара. Если после этого перешёл на бутылку, то помпа это доп.давление теряет. Соответственно у тебя экстракция эспрессо будет не 9, а 5-7 бар. Это давление надо восстанавливать. Может в этом причина? На всех соревнованиях работают на бутылированной воде, в разных городах - разной. Это влияет на вкус эспрессо, но не катастрофически. Если настройки помпы нормальные, то просто попробуй другую воду, методом сравнения выяснишь истину.
Немного не так, давление ест-но настроил нормально на помпе. дело в кальции, т.е раньше машины были подключены к водопроводу кальция в бойлере скапливалось мало.
а сейчас с бутылированной водой за 6 месяцев эксплуатации теплообменник изнутри так зарос кальцием что практически не пропускал воду.
ЗДРАСТИ ВСЕМ! А умягчитель воды давно регенирировал, ведь он заменяет соли жесткости (Ca и Mg) на ионы натрия. я пробовал работать на бутылке, когда у нас полетел фильтр, судя по бойлерам для чая ( мы водичку с машинки на чай не забираем!) это был ужас! Лучше хорошей многоступенчатой очистки и умягчения воды нет да и откуда знать какую воду в бутыль налили! С УВАЖЕНИЕМ ДЕМЬЯН!
Тут притащили машинку - работала на бутылированной воде "....... лес" (не буду полное название писать). Жесть - вся в кальции. Кстати по минерализации - 0.6 общая т.е в принципе норма.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.