Всем здравствуйте! Местные кофеманы насоветовали сей форум в плане получения мнения. Планируется покупка домой первой кофемашины (сейчас имеется ручная медная кофемолка и гейзерная кофеварка): в данный момент выпивается максимум 4 чашки кофе в неделю, хотелось бы почаще, но не всегда хочется крутить кофемолку и гейзерная ненадежная (резинка на фильтре мозг выносит с первых дней пользования), да и есть желание автоматизировать сей процесс, от автоматизированного капучино отказываемся за неимением лишнего бюджета на более дорогостоящие модели (пока, думаю). Сейчас присмотрели себе за почти 15 тыс. BOSCH TCA5309 (http://www.citilink.ru/catalog/small_appliances/coffee_equipments/coffee_machines/730242/), есть ли среди Вас владельцы именно этой модели, или, может, кто из мастеров подскажет что-нибудь полезное? Были бы очень признательны за ответы!!!
Если автомат - то ничего. За такую цену скорее всего ничего кроме помола регулировать не сможете. В итоге вкус вряд ли будет соответствовать ожиданиям. А если по вкусу все равно, то берите самую дешевую, хоть денег сэкономите.
чувствую, что за неимением положительных отзывов в данной ценовой категории, придётся прямым ходом просто за новой гейзерной кофеваркой топать, чтоб хоть вкус кофе чувствовать, так?! )
sovetushka: За эту сумму могу посоветовать кофемашины Делонги, например Delonghi ESAM 2600. Очень проста в управлении и кофе-напиток на выходе чудесный.
А что за кофемолка у вас? Если она в пыль может помолоть качественно, то электротурка - очень удачный вариант за 79 евро. В последние дни проникся, совсем иной вкус кофе.
Ну.....хотя бы по тому,что при попадании инородного предмета в кофемолку у вас лопнут жернова или сломаются зубья в редукторе кофемолки и будете менять узел целиком,случай не гарантийный.Как то слабо себя показали кофемолки с керамикой....есть и другие нюансы но это лично мое мнение и можете не прислушиваться...
спасибо большое за совет, но в выбранной модели жернова стальные, может быть Вы имеете ввиду шестерёнки, которые могут сломаться или я всё-таки не права и в кофемолке мало основополагающих стальных деталей? -[ссылка]-
При изначальной стоимости в 500 баксов готовьтесь отдать еще 400 за послегарантийный ремонт (в случае вылета заварника, двигла и визита мастера из фирменного СЦ на дом с последующей эвакуацией машины). По вкусу кофе варит, в сравнении например с Gaggia Titanium, так себе. Если ни то ни другое не пугает - вполне себе вариант, ибо простая, не очень большая и сравнительно тихая.
да, мозг уже враскорячку: турку не хочется из-за желания автоматизировать процесс по максимуму, Делонги не нравится, от Боша удалось Вам нас уберечь, пока ещё мечтается о Gaggia, но Titanium для бюджета дороговат, вообщем сил нет уже изучать этот вопрос
Справедливости ради - Gaggia Titanium у нас в хозяйстве ремонтируется каждый год 3 или 4 сезона подряд при нагрузке 3-5 чашек в день, каждый раз за те же 400 баксов (постоянно одно и то же - дохнет плата). Может экземпляр неудачный.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.