Господа, возможна ли регулировка пара в лелит PL41PLUST с PID? А то чего то мне кажется, что после сервиса как то слабее пар стал из капучинатора ? Какой насос насос стоит на PL41PLUST с PID?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Mайкл: В режиме пара кроме бойлера, термостата пара и парового крана ничего другого не задействовано. Мощность пара зависит от количества воды в бойлере и давления (температуры) в нем. Поэтому для получения мащного пара надо выполнить нехитрые условия: 1) В начале нагрева в режиме пара стравить из паровой трубки воду, чтобы вверху бойлера образовалась воздушная подушка. 2) В процессе нагрева открыть паровой кран и дождаться выхода ровного, сухого пара, без плевков. 3) Начать взбивать до момента срабатывания термостата, тем самым не дав нагревателю выключиться, т.е. нагрев будет продолжаться во время взбивания, поддерживая высокое давление в бойлере. На машине с ПИД этот момент определить просто.
Майкл, а как вообще PL41PLUST с PID, достойный аппарат? Был в сервисе из-за поломки?
вообще аппарат достойный, уже почти как год им пользуюсь, мне нравится )Тьфу тьфу тьфу. И пока менять не собираюсь. Если и буду менять то только тогда когда появятся лишние деньги на что нибудь с ротапомпой и е61 )) В сервис отправлял из за подтекания капучинатора. Вроде все починили, не капает.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.