Мы на прошлогодней кофе-выставке набрали на стенде Трэвелерс сиропов 1883 литрушек кучу... Айриш крим и миндальный кончились почти. Один раз перепутал по пьяни и в капучино своим тёткам налил блю кюрасао. Пердец, сине-зелёный капуч.. У тёток глаза по пятаку.. ничё, выпили)
Мы на прошлогодней кофе-выставке набрали на стенде Трэвелерс сиропов 1883 литрушек кучу... Айриш крим и миндальный кончились почти. Один раз перепутал по пьяни и в капучино своим тёткам налил блю кюрасао. Пердец, сине-зелёный капуч.. У тёток глаза по пятаку.. ничё, выпили)
На чемпионате их тоже можно будет приобрести! Ну или на сайте, если кому-то не терпится
текила предпочтительней, не люблю коньяк А если серьезно, то кофе с куантро - очень даже вкусно. Главное не переборщить, чтобы только немного вкус давал.
Мы с коллегами в свое время устраивали батл между сиропами. К дегустации привлекалась различная публика. Да и вообще регулярно пробуем что-то новое. Без рекламы - лучше Monin ничего не попадалось. Пили MonIn, Рутин, Барлайн, страшные бутылки с дядькой каким-то (Да Винчи вроде), и ещё какой-то бренд в фигурных бутылках. У каждого бренда есть более-менее качественные позиции, но в целом Monin на голову выше своих соперников. На второе место я бы поставил Рутин. Барлайн совсем не комильфо. У Да Винчи я бутылок боюсь. Даже если в них нальют супер сиропы - я на полку их не поставлю. Только переливать в другую тару )
Кто какие сиропы любит добавлять в свой кофе? Какие фирмы производят действительно качественный, а не разрекламированный продукт?
В свой кофе????!!!!!!! Не дай Бог !!!!!! Врагу ,чтоб испортить радость от жизни ,я б такого подлил !!!! Нафига тогда варить эспрессо , можно и с растворимым намешать этого шмурдяка !!!!
Я добавляла сироп, рисовала сиропом, когда пила кофе с De'Longhi автомат. Благодаря Вашему топику вспомнила об этом. Кофе так вкусен, что добавлять что-либо даже мысли не возникает.
А вообще, ребята, я счастлива, что познакомилась с этим форумом, что у меня, благодаря всем вам, появился настоящий кофеаппарат и теперь я знаю настоящий вкус вкус настоящего кофе! Отдельная благодарность TMN, во многих моих успехах большая его заслуга!
ЗЫ. Сиропы использовал только для слоеного айриш-кофе - но это койефный напиток (коктейль), а в эспрессо даже кубинский ром давно не лью - портит вкус. )) //
"Кофе должен быть черным как ночь, горячим как любовь, горьким как проклятие" (с) Восточная мудрость.
"Вкус кофе прекрасен, но непонятен. Его нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться им в полной мере" (c) Г.Флобер
Добавление в кофе сахара, сливок, молока, сиропов и т.п. и т.д. придумали те, кто не научился понимать Кофе. Различные добавки, возможно, исключая некоторые специи, делают из кофе абсолютно другой напиток. Новый напиток может быть даже в чем-то лучше кофе, но это уже не кофе.
И фразу "сладкий как поцелуй" добавили в восточную мудрость позже как раз те, кто не понимая Кофе стали добавлять в него всякие "усластители".
Кофе из турки вполне может быть горьким, как проклятие. И его нужно учиться понимать очень долго. И без подсластителей большинство не обойдется. Шомер в своей книге про вкус такого кофе говорит более прямо и менее романтично - как горелые спички.
Эспрессо - друга песня. Если он чересчур горький, виноват криворукий бариста. Если он правильно приготовлен, не требуется никаких добавок. И не требуется обучение пониманию и привыкание. Так что вышеприведенные цитаты безнадежно устарели.
Кофе из турки вполне может быть горьким, как проклятие. И его нужно учиться понимать очень долго. ... Эспрессо - друга песня. Если он чересчур горький, виноват криворукий бариста.
"Пряморукость" человека готовящего кофе в турке не менее важный фактор, чем при приготовлении эспрессо. Испортить кофе в турке тоже очень легко ...
V_G написал(а) ...
Если он правильно приготовлен, не требуется никаких добавок. И не требуется обучение пониманию и привыкание.
И тем не менее море людей в мире добавляет в эспрессо какие-либо усластители. Вы считаете, что это только из-за кривизны рук бариста?
В стране, в которой живу, увидеть человека заказывающего эспрессо - это уже редкость, а пьющего его без сахара, это как снег летом. При этом это страна закупающая "море" кофе ...
Был практически во всех странах из первой десятки по поглощению кофе на душу населения, и в каждой из этих стран, заказывая эспрессо в ресторане, его принесут, как правило, с кусочком сахара на блюдечке. Если эспрессо так легко понять и все его пьют без усластителей, то, спрашивается, зачем сахар приносят? Для эстетического наслаждения?
V_G написал(а) ...
Так что вышеприведенные цитаты безнадежно устарели.
Мне всегда казалось, что делать заключения об высказываниях великих людей и народных мудростей, может только не менее великий человек ...
"Пряморукость" человека готовящего кофе в турке не менее важный фактор, чем при приготовлении эспрессо. Испортить кофе в турке тоже очень легко ...
Нифига не важный. Beko BKK2113M делает кофе в турке лучше 99% людей
amateur_andy написал(а) ...
Был практически во всех странах из первой десятки по поглощению кофе на душу населения, и в каждой из этих стран, заказывая эспрессо в ресторане, его принесут, как правило, с кусочком сахара на блюдечке. Если эспрессо так легко понять и все его пьют без усластителей, то, спрашивается, зачем сахар приносят? Для эстетического наслаждения?
1. В 99,9% ресторанов (не берем во внимание специализированные кофейни) эспрессо готовить не умеют. 2. Сахар и холодную воду приносят из вежливости.
amateur_andy написал(а) ...
Мне всегда казалось, что делать заключения об высказываниях великих людей и народных мудростей, может только не менее великий человек ... Видимо, ошибался и в этом вопросе ...
Речь об эспрессо. Этому методу чуть больше 50 лет, и любой великий, живший раньше, не мог его оценить по определению. Народная мудрость в этом вопросе - вообще не советчик, народ в среднем потребляет растворимый кофе.
Ой, ну раз неспрессо, то сиропов надо много и разных...идеальная пропорция для приготовления напитка из капсул неспрессо - 1 часть той жижицы что проливается через говнапсулу и 10 частей сиропов, можно больше, но ни в коем случае не меньше
Нифига не важный. Beko BKK2113M делает кофе в турке лучше 99% людей
1. В 99,9% ресторанов (не берем во внимание специализированные кофейни) эспрессо готовить не умеют. 2. Сахар и холодную воду приносят из вежливости.
Народная мудрость в этом вопросе - вообще не советчик, народ в среднем потребляет растворимый кофе.
Так Ваши слова только подтверждают фразу Гюстава Флобера, сказанную более 200-х лет назад.
Смотрите:
Не смотря на кофеварку Beko, которая, по Вашим словам, делает практически идеальный кофе по-турецки (лучше 99% людей), кофе по-турецки гораздо сложнее понять, чем кофе эспрессо (Ваше первое сообщение).
Не смотря на то, что кофе эспрессо легко понять (Ваше сообщение), 99.9% бариста "криворукие". Спрашивается, если эспрессо так легко понять, кто мешает бариста выпрямить их криворукость?
Зайдите в кафе, где на Ваш взгляд бариста "пряморукий" и понаблюдайте сколько посетителей будет пить эспрессо с сахаром даже у этого "пряморукого" бариста.
Если кофе так легко понять (пусть даже только эспрессо), то почему так много людей (опять же, с Ваших слов), пьет растворимый кофе? Вы ж не будете оспаривать то, что "правильный" эспрессо раскрывает кофе лучше самого правильного растворимого кофе.
Может, все ж, Гюстав Флобер был прав? И кофе не так легко понять, даже эспрессо?
V_G написал(а) ...
Речь об эспрессо. Этому методу чуть больше 50 лет, и любой великий, живший раньше, не мог его оценить по определению.
Так я нигде не писал, что мои сообщения относятся исключительно к эспрессо.
Как Вы правильно написали, эспрессо - это один из методов приготовления кофе, и этот метод далеко не единственный.
Надеюсь Вы не причисляете всех тех, кто предпочитает другие методы приготовления кофе, автоматически к тем, кто не понимает кофе
Хоть Америка и не относится к странам, в которых большинство жителей умеет ценить кофе, но, если будете в наших краях, свожу Вас в кафе, после которого, надеюсь, Вы согласитесь, что другие методы приготовления кофе тоже имеют право на существование.
Ой, ну раз неспрессо, то сиропов надо много и разных...идеальная пропорция для приготовления напитка из капсул неспрессо - 1 часть той жижицы что проливается через говнапсулу и 10 частей сиропов, можно больше, но ни в коем случае не меньше
Ну вот ниразу не смешно, честно. Лучше бы объяснили человеку что за гадость непспрессо и как с него побыстрее слезть чем насмехаться настолько неэстетичным способом.
Ну вот ниразу не смешно, честно. Лучше бы объяснили человеку что за гадость непспрессо и как с него побыстрее слезть чем насмехаться настолько неэстетичным способом.
Спасибо.А может вы мне объясните почему гадость?А этот человек по моему вобще не в себе.
amateur_andy: Люди пьют то что им скажут по телевизору, а там крутят нескафе/неспрессо. Стоимость даже самого начального бытового кофейного оборудования не так уж и мала, я уже не говорю о более-менее приличном оборудовании чтобы приготовить вкусный кофе дома (любым способом). Зачем пробовать что-то новое и тратить денгьи если по телевизору говорят что нескафе-это вкусно? Поставил чайник, залил-вуаля! Кстати, некоторые производители даже свой сахар позиционируют как "сахар к кофе".
Причина криворукость бариста не в том, что эспрессо тяжело понять или приготовить, а в том что у людей нету никакого желания что-либо улучшить и понять. Пришли на работу, отстояли смену и обратно домой к телевизору.
ЗЫ: от одной мысли эспрессо с сахаром блевать тянет. Это же или кислятина жуткая или ужасная приторно-сладкая дрянь.
Танюша: Ну неспрессо это вроде кофе но совсем не кофеа, эволюция растворимого кофе. Пробовал как-то в бутике, на вкус гадость, но ожидал намного худшего. С друой стороны хороший кофе дома требует достаточно серьезных первоночальных финансовых затрат, но сам кофе будет обходится намного дешевле. Впрочем готов поспорить что потребление кофе увеличится раз эдак в 5
Если нету желания/возможности заморачиваться с хорошим оборудованием, то лучше восьпользоваться капсулами илли - будет намного лучше чем неспрессо. Когда был в Барселоне старался брать кофе только в местах где готовили на илли капсулах - криворукость персонала его не могла испортить и на вкус было вполне съедобно. Это мое субъективное мнение.
Танюша: Ну неспрессо это вроде кофе но совсем не кофеа, эволюция растворимого кофе. Пробовал как-то в бутике, на вкус гадость, но ожидал намного худшего. С друой стороны хороший кофе дома требует достаточно серьезных первоночальных финансовых затрат, но сам кофе будет обходится намного дешевле. Впрочем готов поспорить что потребление кофе увеличится раз эдак в 5
Если нету желания/возможности заморачиваться с хорошим оборудованием, то лучше восьпользоваться капсулами илли - будет намного лучше чем неспрессо. Когда был в Барселоне старался брать кофе только в местах где готовили на илли капсулах - криворукость персонала его не могла испортить и на вкус было вполне съедобно. Это мое субъективное мнение.
Так у меня как раз капсульная кофемашина неспрессо! Я вот и пью его )))
amateur_andy: Люди пьют то что им скажут по телевизору, а там крутят нескафе/неспрессо.
Причина криворукость бариста не в том, что эспрессо тяжело понять или приготовить, а в том что у людей нету никакого желания что-либо улучшить и понять. Пришли на работу, отстояли смену и обратно домой к телевизору.
По Вашему получается:
1) Все люди мазохисты, так как понимают вкус настоящего кофе (его ж все понимают, так как его легко понять), но при этом давятся "кофейной бурдой", которую им навязывает дядя по телевизору ...
Люди, конечно же, легко внушаемы, но не настолько же ...
2) Все бариста, кроме того, что криворукие, так еще и с головой не дружат. В округе любого кафе находится десяток других кафе, и если хотя бы один бариста в этих кафе начнет готовить "настоящий" кофе (а это ж легко, так как кофе легко понять), то все клиенты этих пары десятков кафе будут ходить к одному бариста (все ж люди понимают вкус кофе). И все кафе, кроме одного, разорятся. Куда уж проще способ убрать всех конкурентов ..
Мы с Вами из одних и тех же фактов делаем противоположные выводы.
На мой взгляд, все факты приведенные Вами легко объяснить, если принять точку зрения Флобера: "кофе НЕ легко понять".
Если принять такую точку, сразу появляется объяснение почему люди пьют "кофейную бурду", надвязываемую по ящику, и почему столько криворуких бариста. Просто не каждый может и не каждый хочет понять Кофе.
ShashadU написал(а) ...
Стоимость даже самого начального бытового кофейного оборудования не так уж и мала, я уже не говорю о более-менее приличном оборудовании чтобы приготовить вкусный кофе дома (любым способом).
Хм ... медная турка стоит от 5$, очень хорошая 30$, из исинской глины 5-10$, не сильно дороже стоят джебена и даллах.
Эфиопская ступа (вид ручной кофемолки ), стоит тоже 5$ ...
В этих приспособлениях варили кофе 5-6 веков. Вы считает, что никто не понимал кофе, пока не снизошла всеобщая благодать в виде крутых кофемолок и эспрессо-машин?
Собственно, уровень цен оборудования вторичен в вопросе "понимания кофе". Можно иметь самое крутое оборудование и не понимать кофе, это как покупка болида не гарантирует победу в Формула-1.
1) Все люди мазохисты, так как понимают вкус настоящего кофе (его ж все понимают, так как его легко понять), но при этом давятся "кофейной бурдой", которую им навязывает дядя по телевизору ...
Люди, конечно же, легко внушаемы, но не настолько же ...
К сожалению реклама имеет очень сильное влияние на человека, а так же мода, простота и нежелание чему-либо учиться. Возможно так же боязнь показаться смешным - ведь "только дурак будет тратить деньги на эти игрушку, а я лучше телевизор побольше куплю". Ведь Вы согласитесь что залить чашку кипятном проще чем научиться более-менее приличный эспрессо и взбить хорошую молочную пену? И оборудование для напитков на основе эспрессо стоит очень прилично, тем более для российских цен и зарплат.
Все бариста, кроме того, что криворукие, так еще и с головой не дружат. В округе любого кафе находится десяток других кафе, и если хотя бы один бариста в этих кафе начнет готовить "настоящий" кофе (а это ж легко, так как кофе легко понять), то все клиенты этих пары десятков кафе будут ходить к одному бариста (все ж люди понимают вкус кофе). И все кафе, кроме одного, разорятся. Куда уж проще способ убрать всех конкурентов ..
Когда я переехал жить в свой город я перепробовал кофе во многих кофешках. На главных улицах города только в одном небольшом кафе был хороший кофе - работают на зернах от Square Mile. В других местах кофе был просто ужасен - ни у кого нету желания нанимать и обучать людей, т.к. все равно купят. Думаю что людей которые пробовали вкусный кофе и знают где его найти только там его и пьют. Но не надо забывать что кофе так же является и "социальным" напитком. (не уверен что есть такой термин в русском )
На мой взгляд, все факты приведенные Вами легко объяснить, если принять точку зрения Флобера: "кофе НЕ легко понять"
Я бы скорее сказал тяжело найти хороший кофе чтобы почувствовать разницу.
Все-таки турка это не тот кофе.. До приобретения эспрессо-машины временами варил себе такой кофе, раз в пару недель. Сейчас с кофеварой по 4-5 чашек в день
К сожалению реклама имеет очень сильное влияние на человека, а так же мода, простота и нежелание чему-либо учиться. ... ... Я бы скорее сказал тяжело найти хороший кофе чтобы почувствовать разницу.
Согласен с тем, что Вы написали и со всеми описанными Вами причинами почему большинство людей не понимает Кофе. Субъективных и объективных причин очень много и Вы правильно отметили некоторые из них.
Но, все это не отменяет факт, что большинство людей не понимает Кофе ...
ShashadU написал(а) ...
Все-таки турка это не тот кофе..
«Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать» (c) Эвелин Холл
ShashadU написал(а) ...
До приобретения эспрессо-машины временами варил себе такой кофе, раз в пару недель. Сейчас с кофеварой по 4-5 чашек в день
Обратная ситуация: если переводить на demitasse чашечку (60 мл.), то варю в день 15-20 чашек кофе в турке на двоих с женой, а эспрессо пью раз 5-6 в год
С приходом холодов у меня 2 способа согреться: глинтвейн и кофе с сиропом. В качестве сиропа использую Philibert Routin, он всегда есть в наличии в интернет-магазине, где я заказываю кофе. Добавляю чайную ложку сиропа на дно чашки перед приготовлением кофе. Любимые вкусы: карамель, амаретто, ваниль. :D
Алла Арбат: давайте, еще пару постов и можно будет открыть название этого волшебного интернет-магазина кофе и сиропов, ради публикации которого вы тут зарегистрировались
Алла Арбат: давайте, еще пару постов и можно будет открыть название этого волшебного интернет-магазина кофе и сиропов, ради публикации которого вы тут зарегистрировались
Жека, Вы совершенно правы, только пост на ссылку уже есть! Смотрите смайл в конце предложения