Пришла месяц назад, пробег около 300 чашек, скоро к ней будет в подарок паровой щуп от мазокки и два наконечника по 100 долл каж, состояние соответственно идеальное. Продаю по причине покупки Synesso Hydra. Duetto конечно машинка что надо, но когда попробуешь на сайнесе, то понимаешь разницу. Цена 70 000р
У нового дуэтто решетка классная, не брызгает на корпус от холостого пролива. И вообще, зря конечно. То Вы наверное под обаянием сайнессо в чашке что-то такое учуяли, что у дуэтто якобы не было.
Под обаянием это конечно да:) но на самом деле Дуетто тоже аппарат классный, просто другой..:) а у Сайнессы много мелочей всяких, профилирование ночной работы, секундомер на группе. Хотя наверное неправильно описываю... просто сайнесса больше в руку легла, сложно передать. Я и на дуетте делал очень вкусный еспрессо, и на сайнессе. Они просто разные. Кроме субъективного фактора "Больше нравится", думаю аргументов не много, но они все же есть. К тому же у меня несколько ресторанов не профильных по нашей теме, но может введу в меню хороший кофе, а машинку пока погоняю. Если машинки рядом сравнивать, то при первом взгляде разницы будет весьма мало( имею ввиду еспрессо) заметно уже на 30 чашке за короткий промежуток времени. На своей я не проверял, замучаюсь молоко таскать:) а вот на обучении мы их погоняли и в хвост и в гриву:)
Ну что тут скажешь. Приятно потратить деньги на любимое хобби.
Я тут диван в новую квартиру присматривал, и улыбался ценообразованию в современном мире. Кофеварка уже за 100к рублей считается запредельно дорогой. А диваны по 250к - это нормально. Есть и за 700, российского производства. )
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Вот кстати подарочные штучки, перечень -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]- фига блин, там на почти 400 бачей набралось вместе с доставкой...:) Ну слово не воробей..:)
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
С термометром понятно, полезная штука, я лично люблю наглядность. А вот с паровыми наконечниками вопрос. Насколько я знаю, у Алекса есть проблемы с паром, точнее с его недостаточным количеством и присутствием конденсата. Одна из насадок рекомендуется для взбивания в литровых питчерах и более. Кто вам посоветовал их приобрести? Я на свой рокет тоже приобретал дополнительную насадку помощнее,с переходником, но вернулся назад на стоковую, с ней лучше получается.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
у Алекса есть проблемы с паром, точнее с его недостаточным количеством и присутствием конденсата.
На Алексе отдельный бойлер пара, управляемый отдельным каналом ПИД регулятора, т.е. пар там можно настроить практически как угодно, под любую насадку и личные предпочтения. Что касается конденсата, так это претензии не к Алексу, а к теплоизолированной паровой трубке, точно такой же кстати, как и на Рокете.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
На Алексе отдельный бойлер пара, управляемый отдельным каналом ПИД регулятора, т.е. пар там можно настроить практически как угодно, под любую насадку и личные предпочтения. Что касается конденсата, так это претензии не к Алексу, а к теплоизолированной паровой трубке, точно такой же кстати, как и на Рокете.
Вот тут, если можно, по-подробнее. На моём Рокете почти нет конденсата, достаточно открыть паровой кран на пару секунд, чтобы его стравить, и пара хватает всегда.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это смотря с чем сравнивать, если с машиной с 5 литровым бойлером, то пар в Рокете мокроватый и быстро теряет силу. Если с Алексом, то как минимум такой же, но на Алексе очень просто его улучшить, подняв температуру и это, в отличие от Рокета, никак не отразится на варке кофе.
Что касается теплоизолированных трубок, то спор благо это или вред активно продолжается... правда надо учитывать, что разница ощущается далеко не всеми, а только сильно продвинутыми в вопросе латте-арта.
У меня так же были по началу проблемы, рекомендации с мануалом получил тут: -[ссылка]- там же и видео с демонстрацией... На счет теплоизоляционной трубки, я конечно не профи, но для меня разница ощущается значительно. После своих первых проблем я накопал инфу о моде с помощью новых наконечников, и заказал их( не смог выбрать один из них, взял оба) потом там же прочел о том что самый простой способ это удалить теплоизолирующую трубку и попробовать без нее. я так и сделал, результат сразу улучшился, потом я был на обучении, и там еще лучше стало получаться взбивать молоко, я решил вернуться к стоковому решению, но опять стало получаться чуть хуже... Благо трубка легко ставится и снимается за 1 мин... В целом, взбивать без разницы особо на чем, в любом случае на каждой машинке сначала немного приспосабливаешься к ней. Тк я приспособился взбивать без этой трубочки, то без нее пока и оставил. Наверное вернул бы ее рано или поздно, удобно, что не обжигает...
без разницы я имел ввиду конечно если обеспечен необходимый уровень мощности и влажности, либо их регулировка. и сравнивал я среди очень неплохих вариантов: Rocket, Duetto, Barista, Nuova Sim, marzocco, synessy... но точно понял, что все они разные и каждая жаждет особого подхода:)
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
У меня так же были по началу проблемы, рекомендации с мануалом получил тут: -[ссылка]- там же и видео с демонстрацией...
Видео не открывается, доступ ограничен. Я б наверное, предпочёл безопасность своих пальцев неоднозначному преимуществу горячей трубки, тем более за такие деньги
так там спец резиновый холдер, чтобы не обжигаться, тем более что в итоге получается стоковая система от марзокки + наконечник Спиролин. Другое дело, что прежде чем городить огород, нужно учиться и еще раз учиться... у меня сечас молоко на раз получается, причем консистенцию легко могу регулировать... Даже теперь сложно представить, что не получалось, сейчас руки сами делают как надо. Помните, когда на права сдавали, в голове одновременно все с трудом укладывалось: передача, скорость, сцепление, светофор... а сейчас даже и не задумываешься, все на автомате происходит... и в прямом и в переносном смысле:)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я б наверное, предпочёл безопасность своих пальцев неоднозначному преимуществу горячей трубки, тем более за такие деньги
Превращение трубки в горячую производится безвозмездно, т.е. даром (с). Вынуть внутреннюю силиконовую трубку пара минут, правда делать это не обзаведясь резиновой клипсой или рукавом крайне не рекомендуется. Вернуть все в исходное состояние также просто. Я только что провел эту операцию, пар ощутимо суше.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я же не зря предупредил об обязательности клипсы или рукава. У меня мыслей возвращаться к необжигающему варианту нет, наконец-то получил на Рокете тот пар, которого так не хватало.
Отличный лот! Думается, он уже нашёл своего хозяина:) Про трубку внутри пара - интересно, попробую на досуге. Но даже "No Burn" - это не сказать ничего, я уже посадил пятно ожога себе на руке. Что будет без силиконовых трубок - страшно подумать, мгновения хватит, чтоб обжечься. Приедет рукав - модифицирую и сравню. Машина очень хороша, хоть и со своим немного капризным паровым харктером. Когда были мысли поменять штатную паровую насадку на марзоковскую, наткнулся на это -[ссылка]- Некий Марк очень доволен ею в паре с паровым рукавом от Марзоки GB-5. Отложил эту затею на потом, благо со штатной результаты становятся лучше, хоть и не всегда стабильно. Ждем восторга от будущего хозяина!:)
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Когда были мысли поменять штатную паровую насадку на марзоковскую, наткнулся на это -[ссылка]- Некий Марк очень доволен ею в паре с паровым рукавом от Марзоки GB-5. Отложил эту затею на потом, благо со штатной результаты становятся лучше, хоть и не всегда стабильно. Ждем восторга от будущего хозяина!:)
Почему-то по ссылке не указывается диаметр отверстий, и четыре наверное многовато. Повторюсь, пробовал альтернативную насадку вот такого типа: 4-е отверстия по 1,2 мм К ней понадобился дополнительный переходник: Попробовал пару раз и убрал, термоядерная чума, процесс в питчере мотта европа 0,5 л проходил очень быстро, очень шумно, а взбить нормально так и не получилось. Возможно бОльшие порции молока взбивать ей было бы хорошо, но мне это не нужно. Тоже привык к штатной насадке, и результат получается стабильный.
Уважаемые коллеги и читатели форума! Я просто в шоке! Сегодня пришли по почте все бонусы к моей машинке (см выше) Первым делом пристроил наконечник (тот который не нож) Результат ошеломляющий!!! Я, признаться, и на стоковом уже неплохо взбивал, но то что выходит с этим наконечником, просто чума... Нет необходимости вообще регулировать наклон, глубину, разное молоко( я опробовал на 6 тренировочных сортах) Взбивается все на раз!!! и просто шикарно! В общем, пока машинка не ушла, приходите в гости:) Беспрецедентная и бесспорная победа данного мода подтверждена полностью!
Я может излишне эмоционально написал...:) но вы не представляете мои ощущения, когда я понимаю, сколько потуг в совершенствовании техники взбивания я преодолел, всяческих настроек и тп, а тут, для эксперимента, на пальцах объяснил 10 летней дочери как взбивать и поставил ее к машинке... чер 15 сек она мне выдала шикарно взбитое молоко. Я не успокоился, повторил тоже самое с 8 летней дочкой - результат тот же:)
SM: -[ссылка]- Так там не в группе дело, а в наконечнике для пара, у всех, даже 61 групп паровые щупы и наконечники отличаются. Хотя есть переходники... плюс ко всему не могу с уверенностью сказать за любую машинку по данному моду, нужно пробовать. а на счет сайнессы, так это вопрос другого характера, я их не технически сравниваю, выбираю ту или иную (хотя излагая таким языком, новый мод конечно сокращает между ними разницу) У сайнессы другие преимущества... Чтобы хорошо понять, нужно за ними поработать. И если закрыть глаза на цену, то там вообще вопрос не стоит, какую взять. А так у каждой свои плюсы и минусы. Ну вот краткий пример: я окончание экстракции смотрю глазом на струйки по цвету и насыщенности на выходе... А это не так удобно, как на таймере сайнессы.. ну не секундомер же запускать... эфиопия хункута, например, если чуть передержать или недодержать, то результат мне не очень нравиться, те нужно точно смотреть глазами. а на сайнессе, один раз настроил помол гриндера, силу и технику трамбовки и все дальше стабильный результат по таймеру, который большой удобный и красивый... Те, что я хочу сказать: при регулярных менее осмысленных каждодневных рутинных действиях на сайнессе более стабильный результат( ну это у меня, не скажу за всех), а на дуетте нужно быть более сосредоточенным и внимательнее относиться к процессу, чуть отвлекся - попал мимо... С другой стороны, Дуетто за свои деньги прекрассный аппарат. Раздельные бойлеры хорошо сказываются на стабильности температуры в группе, спокойно поднимаешь температуру в паровом котле, не боясь перегреть группу, роторная помпа очень тихая и производительная, хорошо дружит с ситечками VST, потрясное качество сборки ну и тп, кто ее знает, уже давно все плюсы разведал... А дальше уже весь мир так устроен, что последние маленькие шажочки по улучшению стоят весьма значительных денег... А то что Сайнессо лучше, думаю вряд ли кто-то поспорит.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
А куда ж её родимую деть, мне одному столько не выпить. Тем более, что RM_paul туда для крепости ещё и спирта подмешал. Приходите в гости на эспиртпрессо.
А куда ж её родимую деть, мне одному столько не выпить. Тем более, что RM_paul туда для крепости ещё и спирта подмешал. Приходите в гости на эспиртпрессо.
Поздравляю со "сбычей" мечт !!! Буду ждать повествования о новом "звере".
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Сегодня получила чудо-наконечники, так эмоционально описанные RM_paul. Первым делом взбила молоко в маленьком питчере насадкой с одним отверстием. Секунд 10-15 и шикарно взбитое молоко готово. Поменяла насадку с тремя отверстиями и взяла питчер с молоком побольше - результат отличный. Абсолютно прав RM_paul:
Беспрецедентная и бесспорная победа данного мода подтверждена полностью!
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Сегодня получила чудо-наконечники, так эмоционально описанные RM_paul. Первым делом взбила молоко в маленьком питчере насадкой с одним отверстием. Секунд 10-15 и шикарно взбитое молоко готово. Поменяла насадку с тремя отверстиями и взяла питчер с молоком побольше - результат отличный. Абсолютно прав
Поздравляю! А я сейчас приспособился, наконец, взбивать трёх-дырочным наконечником. Стало получаться, когда убрал термометр, мешающий установить трубку строго по центру питчера. А вот с одно-дырочным пока получается хуже, чем со стоковым. Я смотрю, трубка у вас стоковая, с переходником.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Margit: Поздравляю, очень интересная обновочка. Как во Вашим наблюдениям, получается такая же тягучая консистенция, как маленьким и медленным двухдырочным?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.