Доброго времени суток. Продаются капсулы nespresso? есть все сорта, по ценам дешевле чем в оф. магазине. Срок хранения до 2014 года. Так же можем предложить многоразовые капсулы, для кофе машин типа Nespresso
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Читая все эти "войны" маркетологов и практиков, решил сам разобраться и сравнить вкус, аромат свеже жареного Торрефактовского кофе Сальвадор, и капсулой Лавацца Intenso. Сальвадор был в наличии, пришлось пройти через дорогу в бутик кофе за капсуой. Продавщица сказала, что Лавацца блю - самый "понтовый" и самый вкусный.
Открыв капсулу, в нос ударил неприятный запах прогорклого и пережаренного(на мой вкус) запаха кофе. Был неприятно удивлён. Про Сальвадор по запаху и говорить нечего - свежий бодрящий аромат. Заварил в двух одинаковых френч прессах, одинаковым количеством воды. В общем чуда не случилось, если сравнивать - то как будто ешь свежую Сёмгу на пару, и консервы из неё... Ароматом не назвать то, что вдыхаешь из чашки с лаваццей, это запах, запах старости,затхлости. Вкус можно описать как .. безвкусный... нейтральный.. плоский.Неприятно горчит даже с добавлением молока. Про Сальвадор от торрефакто - ну это просто нельзя сравнивать. Это разные продукты. Это как.. ну пожевать пластик с ароматом говядины.
Всё выше сказанное - это сугубо личные впечатления(субъективное мнение) от дегустации и сравнения двух продуктов.
На работе стоит автомат Лавацца Блю, кофеварка Неспрессо и Митика со свежеобжаренным кофе. Устроил такой же, одновременный эксперимент, правда на капучино. Неспрессо - канифоль и прогорклость, Лавацца - тухлая вода, Митика - вкусняшка.
Кто нибудь в лаборатории изучал состав капсул Nespresso? Что там за химия? Ищу в интернете такие исследование и не нахожу.
И не найдете, ибо это пустит по ветру потраченные миллионы на рекламу и популяризацию этого Г-напитка. Поскольку любое независимое исследование наверняка выявит такие скилеты в шкафу, что даже самый ленивый предпочтет пить воду из под крана этим капсулам.
Ищу по интеренету только одни восторженные отзывы про кофе из капсул, никто не разу не написал что кофе состоит из не натурального. Всем нравится вкус, крема, все супер кроме дороговизны и привязанности к определенному типу капсул в зависимости от кофеварки.
Еще если там кофе натуральное, молотое, и он герметично запакован в пишевую фольгу, то почему при сроке хранения год-два капусала не вздувается от выделаемого углекислого газа, который неизбежно должен появлятся при хранении свежего кофе?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Когда на кону такие деньги, ничего компрометирующего не найдете. Нескафе, между прочим, по норме прибыли отодвинула наш Газпром на второе место в мире.
Помол кофе и его дозировка (от 6 до 9 г) тщательно подобраны для оптимального приготовления соответствующего вкуса кофе. Каждая порция упаковывается в индивидуальную герметичную упаковку, заполненную инертным газом, препятствующим окислению кофе (такой газ обладает низкой химической активностью). Подобный способ упаковки позволяет сохранять вкусовые качества кофе в течение длительного времени. В зависимости от купажирования и материала упаковки срок хранения кофе в капсулах составляет от 9 до 16 месяцев.
Помол кофе и его дозировка (от 6 до 9 г) тщательно подобраны для оптимального приготовления соответствующего вкуса кофе. Каждая порция упаковывается в индивидуальную герметичную упаковку, заполненную инертным газом, препятствующим окислению кофе (такой газ обладает низкой химической активностью). Подобный способ упаковки позволяет сохранять вкусовые качества кофе в течение длительного времени. В зависимости от купажирования и материала упаковки срок хранения кофе в капсулах составляет от 9 до 16 месяцев.
Это называется попытка разобраться и найти истину. Пока все претензии к капсулам на словах и в теории. Не одного научного теста иди химического анализа. Я капсулы не защищаю, считаю это не настоящий эспрессо, но хотелось бы не кулаком по столу стучать в споре с оппонентами, а ткнуть носом в химический анализ.
Это называется попытка разобраться и найти истину. Пока все претензии к капсулам на словах и в теории. Не одного научного теста иди химического анализа. Я капсулы не защищаю, считаю это не настоящий эспрессо, но хотелось бы не кулаком по столу стучать в споре с оппонентами, а ткнуть носом в химический анализ.
Зачем вам химический анализ?. Купите, сварите, и сравните со свежим кофе.
Согласен с предыдущим оратором: химический анализ врят ли что даст...а вот органолептический, да еще при сравнении с свежеобжареным зерновым - очень даже
Если найдете хим. анализ поделитесь, пожалуйста, мне тоже интересно было бы почитать. Могу сказать точно, что кофе в капсулах Nespresso не растворимый. Мы проводили эксперимент - разрезали капсулы Nespresso до и после использования, вес кофе практически одинаковый. Единственное есть ощущение, что слишком мелкий помол (визуально + горький привкус) и кофе пережарен. Такие же эксперименты проводили с аналогами Nespresso. Приятно порадовали португальские капсулы Bicafe. Помол скорее срений-мелкий, аромат настоящего кофе, приятный вкус ну и цена располагает - 230 руб. за 10 капсул.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Не пинайте только. Около года пил «это» из родных Nespresso капсул и из собственноручно заправленных другим кофе (машинка «Citiz»). Как и ожидалось, чем свежее кофе/помол — тем лучше результат. Не просто было подобрать помол и дозировку — машинка захлёбывалась при малейшем передозе. Впрочем, некоторые оригинальные капсулы были действительно интересны остатками аромата. А вот такой был разный кофе или всё-таки какие-то добавки присутствовали посторонние — сказать сложно. Если бы не такие темы — не заподозрил бы наличие внутри чего-то кроме старого кофе. Он, кстати, в зависимости от сорта был даже разного помола. И скорее всего, свежая фирменная капсула или правильно приготовленная лучше, чем кофе из многих ненастроенных домашних суперавтоматов. Но результат ни в коем случае нельзя сравнивать с еспрессо из рожковой кофеварки и пену молока с тем, что позволяет сделать паровая трубка.
А если сравнить с настроенным автоматом, чтобы помол подобран был, и зерно более менее свежее. Просто интересно, помойму вкус у неспрессо примерно такой же должен быть как у молотого кофе в паче средней цены, когда только открыл.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
GooDween: Вкус у Неспрессо ничего общего со вкусом молотого кофе не имеет, у него характерный вкус растворимого: канифольный привкус и аспириновая кислинка, причем они превалируют в любом, как они называют, сорте и любой обжарке. С толку сбивает вязкость и крема, чего никак нет у растворимого.
Хм странно, я просто как-то пробовал в сетевом магазине давно еще, вкус был не очень, но на растворяшку не похоже было. скорей на консервированный кофе) а вид да на удивление приятный у напитка. Только как в такой машинке 19 бар) она же пластмассовая вся. ее же порвет от такого давления)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
GooDween: 19 бар - это чистый маркетинг для безграмотных, зато сразу видно, что круто. На самом деле все машинки Неспрессо это самые младшие модели Делонги, Бош и т.д., доработанные дизайнером. Во всех стоят вибропомпы, которые в состоянии развить давление 15 бар, но при нулевой скорости потока. По мере увеличения потока развиваемое давление падает и при быстром проливе Неспрессо не превышает 3-5 бар.
А что касается вкуса, то я не зря написал, что сбивает с тольку вязкость, густой напиток никак не ассоциируется с растворимым, но если отвалечься и сосредоточиться на вкусе, то самый характерный растворимый.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.