Ха Ха. Позвонил Сергею сегодня утром. Разбудил его, спросил если он доставляет товар от ЭКШ. Ответил что: - "да", на мой вопрос:"если я сделаю сегодня заказ я получу его?", он ответил:" Да, безусловно, только если Александра собственнолично его вам привезёт!".
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я очень хочу купить хорошую кофеварку, понравилась Рокет, но я требую прозрачность в доставке. Если я покупаю в Европе, и поставляется ДХЛ или Федексом я имею полное право звонить им, спрашивать и информироваться, я знаю кто несёт ответственность. А здесь сплошные загадки.
Я очень хочу купить хорошую кофеварку, понравилась Рокет, но я требую прозрачность в доставке. Если я покупаю в Европе
Если ваш адрес доставки в пределах евросоюза - все прозрачно: заказали - получили. Если вам необходима прозрачность при доставке в РФ и вы желаете доставку DHL - у вас будет так же прозрачная цена на ее доставку (от 270 евро за 20 кг.), плюс прозрачная таможенная пошлина на товар стоимостью более 1000 евро, плюс "прозрачная" растаможка. Потому требовать можно все, что угодно, однако тогда будьте готовы выполнить и те требования, которые к вам предъявит государство/таможня.
После вчерашней переписки с Александрой, я уверен что вы в курсе всего происходящего и как обстоят дела в ЭКШ. Фотографии которые были опубликованы на этом форуме, смутили меня, и стало почвой для множество вопросов связанные с доставкой. Но ответов на них я так и не получил, омут омутом. Я обратился к вам чтобы вы мне разъяснили ситуацию, а вы мне также говорите чтобы я купил не задавая лишних вопросов. Я вполне понимаю что частично являюсь сообщником нелегального ввоза, но я должен знать на какие риски иду. Вам терять нечего, складывается впечатление что вы являетесь её сообщником и имеете гонорары. Не даром вы поддерживаете её.
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Сбываются мои хотелки. Вчера Александра сообщила. что Унику отправили в мой адрес. И вчера же Маццер мини Е от Штолля отметился на импорте в Питере. Но, видимо, раньше всех придут аксессуары от Ростислава - со 2 мая посылка висит как прибывшая в сортировочный цех на Казанском вокзале в Москве. Пока радость моя ничем не замутнена
так и получилось - сегодня получил посылку от Ростислава с темперами, молочниками, ламарзолой, корзинами и средством для чистки кофейных жиров. Больше двух недель ждать когда молка и кофеварка придут...
Да... Нет, Михаил, Робур дома ставить не удобно - высоченный. По крайнер мере я бы не стал. Погонял новинку - помол для турки такой, что никакой ножевой кофемолке и не снилось. Жмых в чашке практически не чувствуется. Мне даже показалось, что старое двухгодовалое зерно проявило некоторые нюансы вкуса. Но может и показалось) Есть один вопрос у меня по Маццеру - на диске регулировки помола сверху два отверстия. в одно вкручен винт, а другое пустое. Так и должно быть? Я фото завтра выложу, а то может не понятно вопрос сформулировал.
Винт - это ограничитель диапазона помола, если заглянете под верхний диск в который винт вкручен сразу поймете суть конструкции, второе отверстие для "расширения диапазона".
Добрый день, почитала ветку. Остановила выбор на Rancilio Silvia. Не могли бы вы меня просветить где же лучше покупать? Как я поняла есть Ольга, Александра и немцы))). Нужно, чтобы доставили быстро и надежно, без всяких зависаний на ПР, таможне, желательно оплата пайпэл. Как связываться с Александрой, присутствует ли она на этом сайте? Заранее спасибо за помощь.
Добрый день, почитала ветку. Остановила выбор на Rancilio Silvia. Не могли бы вы меня просветить где же лучше покупать? Как я поняла есть Ольга, Александра и немцы))). Нужно, чтобы доставили быстро и надежно, без всяких зависаний на ПР, таможне, желательно оплата пайпэл. Как связываться с Александрой, присутствует ли она на этом сайте? Заранее спасибо за помощь.
Александра это менеджер на немецком сайте Espresso Coffee Shop (сокращённо ЭКШ). Оттуда доставка идёт минуя почту России, но доставка дорогая - 170 евро. Я сам заказал оттуда Bezzera Unica, она достаточно большая и тяжёлая и при перевозке ПР её могут повредить. На днях должна приехать. Кстати, в ЭКШ при покупке кофеварки бесплатно дают набор для начинающих. А т.к. я аксессуары покупал у Ростислава в Баристастил, то предложил Александре заменить набор для начинающих бездонным беццеровским портафильтром. Она согласилась. Так что если набор не нужен, то можно предложить заменить его на что то нужное. Сильвия не так привередлива к перевозке, как более тяжёлые и крупногабаритные машины и почта России ей особо навредить не смогжет (если я ошибаюсь, пусть меня поправят более осведомлённые форумчане). Так что можно и у дядьки Штолля Stoll Espresso заказать. У него я заказывал молку. Оплатил 20.04.2013 г., пришла 23.05.213 г., а вчера, 24.05., я её получил. Упаковано на совесть Молка в коробке производителя обложена пенопластом и вложена во вторую коробку. А у Штолля доставка всего 69 евро, даже за две позиции - кофеварка + кофемолка. Ольга ушла из ЭКШ и завела своё дело EspressoCoffeeShop.net.ru. Она тоже доставляет без участия ПР, но деталей я не знаю. У Александры и Штолля из цены указаны с НДС, но он при заказе в Россию вычитается, у Ольги цены даны за минусом НДС. Так что думайте) А мы постараемся помочь.
Отче Сергий: Спасибо большое. От Штолля значит месяц идет, сначала не заметила). У обеих, у Ольги, и у Александры доставка дорого ((( выходит, но может оперативнее?
Посмотрела у Штолля - 519 евро, а сколько возвращается? + 69 евро доставка У Александры 420 евро без НДС + 90 евро доставка, а вот насчет НДС я не поняла, Александра его добавляет потом и будет дороже? У Ольги Цена сейчас: $650,85 ($542,37 без. НДС) +Госпредприятием "Пошта Молдовей" - Наземная перевозка $84,75 Госпредприятием "Пошта Молдовей" - Авиаперевозка $129,14 ЕМS Молдова $150,93 НК + ЖДЕ $96,85 Вроде как у Ольги выходит дороже всех?
Евгения90: ндс у немцев 19 процентов( и не возвращается а просто вычитается от цены при составлении заказа) ...делите цену штоля на 1.19...это и будет цена . если проплатите пай пэл то боятся нечего ...кстати с пай пэл у других названных продавцов проблемки . ольга точно не работает ...александра возьмет еще деньги за пай пэл . так что самые недорогие предложения у немцев ...за счет того что доставка дешевле . ПР как повезет доставит ...в среднем 1-1.5 месяца ...но может конечно и зависнуть ...если нет кофемолки то есть смысл покупать вместе ...и цена на комплект часто дешевле и на доставке съэкономите ...
Александра это менеджер на немецком сайте Espresso Coffee Shop (сокращённо ЭКШ). Оттуда доставка идёт минуя почту России, но доставка дорогая - 170 евро. Я сам заказал оттуда Bezzera Unica, она достаточно большая и тяжёлая и при перевозке ПР её могут повредить. На днях должна приехать. Кстати, в ЭКШ при покупке кофеварки бесплатно дают набор для начинающих. А т.к. я аксессуары покупал у Ростислава в Баристастил, то предложил Александре заменить набор для начинающих бездонным беццеровским портафильтром. Она согласилась. Так что если набор не нужен, то можно предложить заменить его на что то нужное. Сильвия не так привередлива к перевозке, как более тяжёлые и крупногабаритные машины и почта России ей особо навредить не смогжет (если я ошибаюсь, пусть меня поправят более осведомлённые форумчане). Так что можно и у дядьки Штолля Stoll Espresso заказать. У него я заказывал молку. Оплатил 20.04.2013 г., пришла 23.05.213 г., а вчера, 24.05., я её получил. Упаковано на совесть Молка в коробке производителя обложена пенопластом и вложена во вторую коробку. А у Штолля доставка всего 69 евро, даже за две позиции - кофеварка + кофемолка. Ольга ушла из ЭКШ и завела своё дело EspressoCoffeeShop.net.ru. Она тоже доставляет без участия ПР, но деталей я не знаю. У Александры и Штолля из цены указаны с НДС, но он при заказе в Россию вычитается, у Ольги цены даны за минусом НДС. Так что думайте) А мы постараемся помочь.
сайт Ольги здесь -[ссылка]-, а то что вы предлагаете это Александра русская версия.
Спасибо большое. От Штолля значит месяц идет, сначала не заметила). У обеих, у Ольги, и у Александры доставка дорого ((( выходит, но может оперативнее?
У Ольги и Александры доставка без участия ПР, хоть и дороже, но спокойнее и немного оперативнее. У Штолля доставка через ПР, чуть дольше, менее безопасно, но существвенно дешевле. Кофемолки и лёгкие/компактные машины смело заказывают через ПР. Многие опасаются большие и тяжёлые машины доверять ПР, и поэтому покупают у Александры и Ольги. Александра ПайПал принимает, я не заметил скрытой комиссии, но может она в стандартную доставку включена. Кроме Штолля есть ряд магазинов, но цены там одинаковые, в некоторых не было, того, что мне было нужно, в некоторых дороже доставка, я их почти сразу отбросил.
yuriy185 написал(а) ...
сайт Ольги здесь -[ссылка]-, а то что вы предлагаете это Александра русская версия.
Евгения90: Простите за вмешательство, но вы указали цену в Долларах. Если перевести в ЕВРО то получается значительно дешевле, так как НДС высчитывается при оформлении заказа, как у немцев и у Александры (между прочим никакой она не менеджер а простой продавец, и продаёт она в итальянском интернет магазине а не в немецком). Вас ведут в заблуждении. $542,37 без. НДС - +/- 420 Евро (я указала стандартную цену, но на сайте работает скидка 3% которая применяется автоматически при оформлении заказа) доставка нашими курьерами НК + ЖДЕ $96,85 - +/- 74 Евро Итого 494 Евро
Кто хочет убедится, сравнивать и удостоверится, пожалуйста посетите мой сайт -[ссылка]-. И не останавливайтесь на страничке малой корзины. Дойдите до страницы оформления заказа, там где нужно внести адрес доставки.
Ольга, спасибо, теперь все понятно. Решили пока почитать отзывы на них, все же такие деньги немалые и если что-то выйдет из строя будет очень обидно. Такие отзывы, к сожалению, есть.
В соседней ветке как раз про бойлер, который накрылся медным тазом))), на амазоне также есть отзывы про капризность к помолу, влажности, утрамбовке, опять же про бойлер. Стоимость 20 тр, это довольно дорого для меня и потом получить проблемы.... Не хотелось бы. Кофемолка Гаджиа имеется)). Вот сейчас и рассматриваю либо гаджию гран престиж, либо саеко, у нас как раз сейчас саеко самая дешевая трехлетней давности, хотим ее на дачу отправить или же разориться на Сильвию. Понятно, что Сильвия из всех вариантов наилучший выбор, но цена..., а также некоторые отзывы, что-таки случается брак
Евгения90: TMN это у нас прокофеэнциклопедия, даже удивительно сколько он знает тонкостей. Вы наверное еще мало тем почитали и не прониклись. Вот человек который любит и знает кофе. Хотелось бы чтобы когда-нибудь он все разложил по полочкам и издал в виде монографии. Респект Вам TMN!
Пришла вчера моя Уника. Позвонили транспортники и сказали, что оплачена доставка до подъезда. но привезти смогут только в субботу, т.е. сегодня. Хорошо, везите завтра. Привезли сегодня, я её распаковал и запустил. Есть у меня более-менее свежие сорта: эспрессо смесь из Тревелерс Кафе, от них же Кения и Йемен, а так же Коста-Рика Тараццу "адна тыща девятьсот лохматого года обжарки. Попробовал Коста-Рику, Кению и эспрессо-смесь. Всё кислющее. Я так понимаю, надо не меняя дозы уменьшить помол, но дозу-то не менять трудно - весы мои везёт ПР курьерской черепахой уже третий месяц. Буду пробовать уменьшать помол.
Да так и так заказывать - жена хочет кухонные весы. но только килограмм на 5, не меньше.
Уменьшил помол и добавил температуру на 1 градус, до 95. На 11 секунде осветление струек, никакой крема. Пробой. Вкус - гольная кислота. Надо учиться трамбовать.
Мои поздравления с благополучным прибытием всего комплекта!
По сути процесса, в первую очередь, надо определиться с дозой, так, чтобы некоторые следы отпечатка сетки присутствовали на таблетке после пролива. Потом самое главное - равномерное распределение кофе в корзине.
есть отзывы про капризность к помолу, влажности, утрамбовке, опять же про бойлер.
Проблемы с бойлером - это в 99% случаев вина владельцев, они не выполняют главное требование - всегда заполнять бойлер водой после пользования паром.
Что касается капризности, то абсолютно все кофеварки с классическим рожком очень требовательны к помолу-дозе-равномерности распределения. Собственно это не капризность, а следствие принципов процесса эспрессо. Немного менее требовательна группа е61, но именно немного.
DNB: Мы же про однобойлерные говорим, те, в которых один и тот же бойлер используется и в режиме кофе, и в режиме пара.
К теплообменникам это не относится. Для просьюмерских с небольшим бойлером есть другая проблема - не стоит быстро и много наливать кипятка, особенно на машинах с вибропомпой, а то возможно временное оголение ТЭНа.
DNB: Для просьюмерских с небольшим бойлером есть другая проблема - не стоит быстро и много наливать кипятка, особенно на машинах с вибропомпой, а то возможно временное оголение ТЭНа.
если можно подробнее об этой проблеме, как то не понятно почему может оголиться тен, при работающей помпе, ведь пока бойлер не заполниться, вода выливаться не будет или как?
Мои поздравления с благополучным прибытием всего комплекта!
По сути процесса, в первую очередь, надо определиться с дозой, так, чтобы некоторые следы отпечатка сетки присутствовали на таблетке после пролива. Потом самое главное - равномерное распределение кофе в корзине.
Большое спасибо, Михаил! Без Ваших советов было бы трудно.
А вот с дозой у меня не очень... Постоянно прыгает, комплектной мерной ложкой выдержать дозу трудно. Стало вроде получаться дозировать, но струйки секунд через 10-12 резко светлеют. Видимо с распределением-трамбовкой дело швах. Хотя на вкус получившийся напиток горький, не кислятина как раньше. Вот только не знаю радоваться этому факту или печалиться))) На одиночной Ля Марзокко вообще ничего не получается, да и надо помол подбирать другой - пролив более быстрый.
не понятно почему может оголиться тен, при работающей помпе, ведь пока бойлер не заполниться, вода выливаться не будет или как?
Однобойлерные машины и машины с теплообменником (НХ) принципиально отличаются.
В однобойлерных бойлер теряет воду только в режиме пара, во всех остальных случаях он полный. Так что тут главное не забывать заполнять бойлер после пара, ну и естественно не превышать установленное производителем время пользования паром без пополнения бойлера.
В НХ совсем другая картина. -[ссылка]- Бойлер штатно заполнен на 60% и в нем постоянно поддерживается давление выше 1 атм., а в режиме пролива никакой воды в бойлер не поступает, она идет через теплообменник. А вот горячая вода для крана отбирается из бойлера и выходит под действием давления в бойлере. Помпа включается только для автопополнения после снижения уровня ниже установленного, причем с некоторой задержкой. Так вот отбор воды, если открыть сильно кран, будет происходить гораздо быстрее, чем помпа пополнит бойлер и при всего-то литре воды в бойлере, оголить ТЭН очень просто.
Спасибо за информацию))). Сумма, конечно, не маленькая 20 тр, хотя для настоящих кофеманов покупающих машины от 1000евро, это, наверное, смешно слышать, но тем не менее... Тем более, что кофеварку покупаю для семьи, сама особо кофе не пью))). Остановила свой выбор либо на Сильвии, либо Лелит41ЕМ, а то домашние мои все мозги закомпостировали, требуют))). Покупать буду либо у Ольги, либо у Александры, цены примерно одинаковые, доставка более чем оперативная, у Ольги это примерно два-три дня ее курьерами, ну даже если чуть больше, не страшно, у Александры по ее словам, вообще один день, так как кофеварки есть в Москве на складе, у Александры вижу два плюса, это в подарок набор и оплата пайпэл. Или же здесь Лелит -[ссылка]-, здесь минус это ждать месяц, если бы не ждать, то точно заказала бы здесь, 13тр с доставкой я посчитала получается.
Вот в соседней ветке наткнулась на: -[ссылка]-, лелит41 - 16650р, правда там написано, что это цена на май, а сейчас уже вроде как июнь))). Но думаю экономия 3тр, не стоит оно того.
Добрый день. Во многом благодаря мукам выбора Отче Сергий и советам TMN остановила свой выбор на покупке комплекта Bezzera Unica и Compak K3. Никогда рожок в руках не держала – думаю этим все сказано )) Муж переживает, чтоб не получился пылесборник весов 23 кг на кухне, но я уже настроена решительно. Оба любим как эспрессо, так и капучино – ежедневно 4-5 чашек каждый. На работе в постоянной спешке и хаосе в отношении кофе была всеядной, но сейчас пока в декретном отпуске дома перешла только на кофе из турки и заметила, что даже в заведениях теперь могу не всякий кофе допить. Очень рада, что никак руки не доходили до покупки автомата – не считая прогрева, мне кажется не может же приготовление к примеру эспрессо + капучино быть более затратным по времени, чем сварить в турке ??? ( а к ней за год я уже очень привыкла). С малышиком сейчас в интернете особенно не посидишь – поэтому заранее извините, если мои вопросы неоднократно здесь задавались: 1) Машину буду заказывать у STOLL, а вот где заказать кофемолку Сompak k3, чтоб так же за вычетом НДС? Я из Украины (г. Сумы) – про почту России прочитала много ))), а вот кто заказывал на Украину, каким курьером? 2) Что входит у Stoll в комплекте с машиной -[ссылка]- и соответственно, что необходимо дозаказать ориетируясь минимум на 2 капучино за один раз. Просьба посоветовать подробно в размерах и названии производителя. Самые лучшие аксессуары не нужны – достаточно просто хорошие и за разумную цену. 3) В среднем с выросшими из правильного места руками, сколько чашек кофе необходимо сделать, чтоб приловчиться делать достойный напиток. В этом вопросе очень внимательно слежу за перепиской отче Сергий с момента получения им кофемашины ))) Заранее благодарна, Светлана
Если без адекватной кофемолки после турки "в заведениях теперь могу не всякий кофе допить", то после освоения Уники с Компаком... перестанете пить на стороне вовсе.
Не переживайте, ничего сложного в этом нет, немного желания и внимания, не больше. На приготовление пары капучино уйдет минут 8-10, эспрессо - минут 5 максимум, еще пара минут помыть машину.
Машину буду заказывать у STOLL
Можно и у него, но подозреваю, что тогда попадаете на таможенную пошлину. Спросите у Ольги -[ссылка]- и у Александры -[ссылка]- какие есть варианты.
Стандартная комплектация: Машина Два рожка Одинарная и двойная корзины "Глухой" фильтр для промывки Мерная ложка Пародия на темпер.
Все дополнительные аксессуары можете заказать на Украине, например на баристастил.ком цена/качество на высоте. На первое время точно понадобятся два питчера 0,6 и 0,3 л и темпер 58,5 мм. Еще, очень советую купить ювелирные карманные весы с точностью 0,1 или 0,01 г. типа таких -[ссылка]-
сколько чашек кофе необходимо сделать, чтоб приловчиться делать достойный напиток.
На таком оборудовании сделать питейный напиток не проблема, а вот в дальнейшем можно совершенствоваться до бесконечности.
Добрый день. Во многом благодаря мукам выбора Отче Сергий и советам TMN остановила свой выбор на покупке комплекта Bezzera Unica и Compak K3. Никогда рожок в руках не держала – думаю этим все сказано )) Муж переживает, чтоб не получился пылесборник весов 23 кг на кухне, но я уже настроена решительно. Оба любим как эспрессо, так и капучино – ежедневно 4-5 чашек каждый. На работе в постоянной спешке и хаосе в отношении кофе была всеядной, но сейчас пока в декретном отпуске дома перешла только на кофе из турки и заметила, что даже в заведениях теперь могу не всякий кофе допить. Очень рада, что никак руки не доходили до покупки автомата – не считая прогрева, мне кажется не может же приготовление к примеру эспрессо + капучино быть более затратным по времени, чем сварить в турке ??? ( а к ней за год я уже очень привыкла). С малышиком сейчас в интернете особенно не посидишь – поэтому заранее извините, если мои вопросы неоднократно здесь задавались: 1) Машину буду заказывать у STOLL, а вот где заказать кофемолку Сompak k3, чтоб так же за вычетом НДС? Я из Украины (г. Сумы) – про почту России прочитала много ))), а вот кто заказывал на Украину, каким курьером? 2) Что входит у Stoll в комплекте с машиной -[ссылка]- и соответственно, что необходимо дозаказать ориетируясь минимум на 2 капучино за один раз. Просьба посоветовать подробно в размерах и названии производителя. Самые лучшие аксессуары не нужны – достаточно просто хорошие и за разумную цену. 3) В среднем с выросшими из правильного места руками, сколько чашек кофе необходимо сделать, чтоб приловчиться делать достойный напиток. В этом вопросе очень внимательно слежу за перепиской отче Сергий с момента получения им кофемашины ))) Заранее благодарна, Светлана