Дорогие друзья, надумал покупать в ECS кофеварку, выбор стоит между 2-мя вариантами, обозначенными в теме.Посоветуйте,что взять,и просьба аргументировать. Сам бы не парился, взял бы silvia, но больше (внешне) нравится bezzera.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Не вижу никакого смысла в 09-ой, никаких стоящих преимуществ перед Сильвией у неё нет. Уж если смотреть выше и дороже Сильвии, то либо на однобойлерники с е61, лучший из которых Беззера Уника, либо на теплообменники. Если молочносодержащие напитки популярны, то имеет смысл подумать о теплообменнике.
Спасибо за ответ, TMN. Смотреть на E61 - я смотрю, и нравится, но и цена кусается. Та же беццера уника 899 евро в штолл, против 09 в ECS за 585, ну и тем более сильвии за 412 там же... Да и начинать кажется надо с простого)
Денис приветствую, что-то всё-таки выбрали? вот тоже мучаюсь от невозможности где то посмотреть на результат в чашке .думаю купить BZ09, нравиться утверждение о временем прогрева и вообще нравиться Bezzera и может то, что меня сейчас гложет, будет по теме – не думаю что буду искать какое-то решение с обжаркой или какого то поставщика зёрен, сейчас покупаю Cellini или Saquella и кофе делаю в здоровенной bialetti Brikka, так как что-то ещё большее втиснуть на нашей кухне не решался вот решилси, ну в любом случае хочется большего и вообще всё больше нравиться Bezzera Unica PID - подскажите пожалуйста насколько будет оправдана в моём случае покупка Unica с группой E61 .вообще кофе пью часто, много где бывал и немного понимаю что к чему - не уверен что в моём случае будет какое-то разительное отличие в каждой чашке, при этом удобства вроде поменьше будет с E61, несмотря на наличие PID. да, ну и капучини не принципиален - думаю разберусь и BZ07 даже не рассматриваю
mDuo: зря не рассматриваете. Если нет проблем с усвоением латозы - капучино вкуснейний и сытнейший напиток и после того, как он начнет получаться - его потребление резко возрастет... Советую обратить внимание на Рокет Челлини классик.
mDuo: Надумал покупать Сильвию, для начала после пользования автоматов думаю самое то.При том, что после можно довольно легко продать Сильвию, и покупать на E61. А вам если позволяют средства, то прислушайтесь к TMN (выше писал) и берите Unica.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если задумываетесь об эспрессо кофеварке, то в первую очередь надо поменять кофемолку, с той, что в профиле будет сплошное расстройство.
будет оправдана в моём случае покупка Unica с группой E61
Группа е61 самая дружественная к пользователю конструкция, она максимально прощает огрехи в закладке рожка, при этом профиль экстракции в ней один из самых удачных. ПИД создает массу удобств и полностью освобождает от необходимости даже задумываться о том когда лучше начать пролив. В итоге стабильность результата на Унике будет гораздо выше, а количество неудач существенно ниже, чем на 09 или Сильвии.
не уверен что в моём случае будет какое-то разительное отличие в каждой чашке, при этом удобства вроде поменьше будет с E61, несмотря на наличие PID.
Еще как будет по причинам, изложенным выше. Про удобство, честно говоря, даже не понял, что Вы имеете в виду. Если короткое время прогрева 09, то не обольщайтесь, у любой палки два конца. В девятке каждый последовательный пролив получается горячее предыдущего, да и термостабильность пролива тоько на уровне приличных бытовых кофеварок, хуже, чем у Сильвии.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Денис: спасибо за ответ, были такие мысли - но мне тут будет тяжело, я даже с машинами тяжело расстаюсь и езжу в общем до последнего, про телефоны и компьютеры и не говорю
TMN: читал что термостабильность пролива на уровне и вроде писали что лучше чем у Сильвии. да, насчёт удобства я писал про быстрое время разогрева группы - думаю E61 прогревать точно дольше, и вообще - больше двух трёх чашек в день готовить нет необходимости. ещё раз спасибо за советы, и всё таки - обычный кофе из супермаркета позволит оценить всю прелесть E61?
mDuo: Обычный кофе из кофемаркета и е61 - несовместимы. Кофе будет нужен свежеобжаренный. ЕСМ Каза сравнима с сильвией, правда у нее бойлер 0,5 литра. Но при её цене лучше смотреть на Е61 Время прогрева не имеет практически ни какого значения с цифровым таймером включения (стоит 300-500 руб)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
по ECM Casa IV - похоже что габариты в этой категории вне конкуренции, прочитал отличное исследование
На исследование это совсем не тянет, типичная рекламная статья, в ней есть очень грубые ошибки. Во-первых, написать, что машины готовы готовить эспрессо через 5-10 минут может только человек абсолютно не понимающий как устроена и работает эспрессо машина. Во-вторых, данные по температуре пролива, начатого в разных точках цикла, по крайней мере для Сильвии туфта, поскольку их снимали неоднократно. Вот график для Сильвии -[ссылка]- Что касается данных по ЕСМ, то есть большие сомнения в их справедливости. Очень элегантно написали про то, что ЕСМ требует более мелкого помола, класс, это вместо того, чтобы сказать, что конструкция рассекателя не обеспечивает равномерной подачи воды и она размывает таблетку в корзине.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
и всё таки - обычный кофе из супермаркета позволит оценить всю прелесть E61?
А какая разница? На е61 результат в чашке будет всегда лучше. Итальянцы кстати, не особо жалуют свежеобжаренный кофе, а в чашке получают очень вкусный эспрессо.
Да, не забывайте, что аппетит приходит во время еды, а вкус имеет такую дурную привычку, как развиваться. Сначала хороший кофе из магазинного, потом захочется больше...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
dirk: Шутки шутками, но на Лавацце, Сегафредо и т.п. многие бары работают в Италии и не только... Кстати, из далеко несвежеобжаренного Илли получается очень хороший эспрессо даже дома, проверено.
Друзья, сейчас встал вопрос, где заказывать:в ECS или в Stoll? Кто знает(сам заказывал) как оформлять заказ в Stoll? Можно ссылку кинуть где почитать как его оформлять.
Заказывайте лучше у немцев в Stoll. Хотел заказать в ECS, так там Александра в 1.5 раза повысила стоимость доставки по сравнению с калькулятором доставки. Неприятный осадок. Желание покупать там пропало. Конкретно в Stoll не заказывал, но процесс покупки аналогичен любому зарубежному магазину.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Денис3250: Идите самым простым путем. Пишите в магазин на английском или немецком что хотите купить, как предпочитаете оплатить, куда отправлять и просите сообщить окончптельную цену. В ответ получите сумму и инструкции как действовать дальше.
тут подумал, и в общем вы оказались очень близко к истине насчёт итальянцев - много слышал что с кофе лучше дела обстоят в северных странах, правда из них всех бывал только в Финляндии и тут даже комментировать ничего не буду, в общем если думать о магии, то мечтаю дома иметь стабильные результаты на уровне, сопоставимом с какой-нибудь из автозаправок Autogrill на автостраде в Италии.
TMN: насчёт вкуса вы совершенно правы, отсюда и мои вопросы в этой теме (хотя Денис уже во всём разобрался). в финском тестировании ECM всё, что вы отметили, я читал с большим интересом, совсем не замечая подобных деталей - видимо как раз на подобный уровень восприятия там и рассчитывали .насчёт данных по сравнению, думаю всё же что никакого мухлежа там не было и они как могли честно сравнили оба устройства, и тут какие то выводы как раз в этом конкретном тесте можно было сделать и принять к сведению – поскольку всё из одного источника и по одной методике .в любом случае было интересно почитать их материал со всеми их элегантными утверждениями и ваши с dirk комментарии.
насчёт кофемолки как раз всё ясно, вообще когда-то давно хотел заказать что то приличное для всех своих френч-прессов и Bialetti, но в итоге удалось по цене доставки Baratza virtuoso купить ту, что стоит в профиле. кстати перед покупкой тоже прочитал исследование об одной из самых недооценённых на рынке кофемолок!
Шутки шутками, но на Лавацце, Сегафредо и т.п. многие бары работают в Италии и не только...
Это известно, но дома стоит пить что-нибудь получше... Илли очень вкусный в 3 килограммовой банке но увы, вкусный он будет лишь неделю, куда девать оставшиеся 2-2.5 килограмма? В 250 граммовых банках он совсем невпечатляет...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я бы не сказал лучше или хуже, иная культура и совсем другой кофе. Если вести речь об эспрессо, то за пределами Италии из массового напитка он быстро превращается в "раритет".
они как могли честно сравнили оба устройства
Может быть и так, только выбранные параметры сравнения в основном второстепенные, но убедительные для непосвященного пользователя.
удалось ... купить ту, что стоит в профиле
Для френча она подходит несомненно, для Биалетти уже возможны варианты, а для эспрессо точно не подойдет, т.к. похоже не способна на мелкий помол. У Вас, например, получается подобрать такой помол для Биалетти, чтобы таблетка оказывала некоторое сопротивление воде, и кофе не тек, как из ведра, а относительно тонкой струйкой.
TMN: довольно быстро пришёл к самому мелкому помолу для всех кофеварок Биалетти - но в пыль ещё ни разу не получилось) хотя там на крайней позиции и пририсован рожок и он позиционируется как бы для эспрессо. в общем я когда со скидкой её покупал, сразу всё по отзывам знал, а по поводу процесса приготовления - в общем при таком помоле не фонтанирует, и напиток выходит как раз относительно тонкой струйкой .но у меня плита индукционная - газа не убавить, и тут ничего не улучшить в этом отношении. а в Brikka вообще получается искусственно давление - она уже шипит по настоящему и результат получается приятный
часто слышал что в Италии их фиксированная цена на чашечку эспрессо у стойки год от года в среднем ведёт к его деградации, так как кофе на рынке вроде пока не дешевеет. но мне самому там нравяться напитки везде, вплоть до заправок, а на северные страны, это я для себя с большим удивлением отметил, ориентируются продвинутые Московские заведения
Еще возник вопрос по кофемолке. Выбор стоит между Rancilio Rocky и Bezzera BB05. Как будет отличаться помол в этих кофемолках?Да и принципиально, какие отличия между ними?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Беззера с коническими жерновами, Роки с плоскими, Беззера с непрерывной регулировкой, Роки со ступенчатой.
В общем-то очень они разные... Если только для эспрессо, то наверное лучше Беззера, с её непрерывной регулировкой, малым комкованием. Если не только для эспрессо, а, например, для френча, турки, аэропреса и т.д., то Роки будет удобнее.
Ну bezzera за 30 евро...И поэтому reg barber не дешевле. Какие недостатки у темпера bezzera(видимо,неудобный)? А "в три раза дешевле у Ростислава" это интересно.Можно ссылку)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.