Добрый день! Я пока еще не очень сильно разбираюсь в кофе, поэтому прошу совета профессионалов, подскажите, пожалуйста, хороший молотый кофе в ценовой категории 150-300 рублей за пачку. Варю в турке.
а... ))) то есть, это может быть из-за робусты? А у неё есть какой-то привкус особы?
Просто в Турати мне не понравился странный горький оттенок. В Паулиге такого не было вроде бы. Я пошарился в интернете, пишут, что от обжарки может зависеть.
Кстати когда я варил в турке мне нравился жоккей по восточному......но сейчас меня наверное заклюют за это.....Правда сам давно его непробовал...может он хуже стал
А чем плоха робуста? Она ведь вроде просто крепче, чем арабика?
В робусте больше кофеина. Если вы ждете от кофе ударного пробуждения по утрам, пейте робусту. Ее применяют в эспрессо-смесях в небольших количествах в основном для получения устойчивой пенки. В остальном (для турки) - более горький, землистый вкус. Запах тоже не фонтан.
Добрый день! Единственная надежда на ПРОКОФЕ! Подскажите какой "ходовой" кофе для эспрессо-машин?На чем стоит начать работать.Открываем маленькую кофейню, машина La Marzocco, кофемолка Ditting. Заранее спасибо!!!:D
Ходовой-тот, который будет правильно готовиться на хорошем оборудовании (оно есть) обученными бариста, а результат в чашке будет нравиться Вам и Вашим посетителям. И вообще, что значит - ходовой?! Тот, который будет отличать Вас от других заведений? Или Якобс? Так он супер-ходовой. В Макдональдсе продается ого-го. Советую не экономить на качественном и желательно свежем сырье, закладке на порцию, обучении. Это особенно важно, глядя на досаточно приличное оборудование, которое Вы будете там использовать, т.е. у Вас есть возможность делать качество. Зарабатывайте на качестве - это будет честно (не каждый разделяет эту точку зрения, судя по тому, что приходится видеть иной раз в заведениях).
Ходовой в моем понимании - это то зерно, из которого можно приготовить хороший кофе на хорошем оборудовании обученными бариста. Я так же, как и Вы борец за качество, просто выпала на 2 года из "темы" и вот пытаюсь сориентироваться в том, что предлагает рынок.
Здравствуйте Могу посоветовать натуральный австрийский кофе в зернах NABER ESPRESSO 23 -[ссылка]-
собственно продажей которого занимаюсь. Со своего опыта говорю, что продукт качественный. Степень обжарки средняя ("венская"), что отличается более темным цветом зерна и более активным выделением эфирных масел. Вкус очень насыщенный и немножко сладкий. Пить такой кофе можно в любое время дня, с молоком или без.
!!! при желании можно продегустировать и дальше принять решение ведь вкусы у всех разные, а для кофе тем более
Сколько дней с обжарки? Цены можно огласить? Самому жарить давно надоело, на сковородке зерно горит и приходится быстро мешать, рука устает, от и присматриваюсь, к чему-нибудь доступному...
Советую интернет-магазин coffeemug.ru Фасовка 250г, цены от 275р. Возможна обжарка под заказ, как несколько заказов набирается - идет обжарка, потом кофе развозится по клиентам. Также при каждой обжарке дополнительно обжариваются самые раскупаемые сорта, которые можно попробовать сразу, без ожидания обжарки.
Hetfieldan: Было бы интересно попробовать кофе этого обжарщика, но к сожалению они работают с регионами при заказе от 1500 руб. учитывая, что кофе - продукт скоропортящийся, это не очень хорошо...
Hetfieldan: Я к тому, что с момента обжарки до получения потребителем проходит 7-10 дней (2-3 дня это только в крупные города если звезды сойдутся...) Следовательно остается 7-10 дней чтобы все заказанное выпить, а это довольно напряжно...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Посоветуйте кофе в зернах (так сказать хит продаж) который больше всем нравится.Присмотрелся с Муссонному Малабару! Нужна 100 проц. Арабика! Заранее всем спс)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Этот как раз на любителя и уж точно не для начинающего эспрессовара. Вкус без намека на кислинку, помол нужен гораздо мельче. В общем в чистом виде в эспрессо совсем не рекомендуется. Если из ассортимента Торрефакто, то попробуйте смесь Доницетти, Кубу, Коста-Рику, Уганду, Никарагуа...
У нас в городе есть в ассортименте кофе от обжарщика Tasty Coffee(не знаю что за контора) ,ассортимент большой. Просто удобно 10 мин и магазин,но не факт что может быть свежим .Торрефакто в Москве,,опять через почту доблестную доставка(легче самому приехать 180 км) , хотя там видно когда обжарка произведена. Спасибо, попробую по Вашему совету выбрать)
Этот как раз на любителя и уж точно не для начинающего эспрессовара. Вкус без намека на кислинку, помол нужен гораздо мельче. В общем в чистом виде в эспрессо совсем не рекомендуется. Если из ассортимента Торрефакто, то попробуйте смесь Доницетти, Кубу, Коста-Рику, Уганду, Никарагуа...
Михаил спасибо, но смеси не хочу.Там в них робуста есть,горчит и крепость лишнюю придает да и аромат хуже ! Только моносорта или может тогда смеси из разных сортов Арабики.Такие бывают?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Одно другого не исключает. Я Тэйсти не пробовал, но с учетом того, что жарят в Ижевске, надежда на свежесть как-то увядает. Торрефакто отправляет не почтой, а Пони Экспресс, они гораздо быстрее скачут, до Владимира обещают домчать за 2 дня -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Но зато можно быть уверенным на все 100, что его не поменяют на более дешевый!) А например в пачку вместо Ямайки Блю могут подсунуть какой -нибудь ЛЕБО за 36 руб!))) Потом доказывай
Было бы интересно попробовать кофе этого обжарщика, но к сожалению они работают с регионами при заказе от 1500 руб. учитывая, что кофе - продукт скоропортящийся, это не очень хорошо...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Большевик: Мошенник всегда найдет способ, например, тот же марагоджип может трижды перепакованный по причине истечения срока годности, так что лучше избегать сомнительных мест.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.