Смена локации привела к появлению огромного балкона и увы, полному отсутствию привычного оснащения для жарки кофе. Хлебопечка и строительный фен остались дома. Зато есть носимая электроплитка и нашлась в продаже зеленка, которую можно покупать от 1 кг и экспериментировать. Есть даже готовые фирменные смеси от Сандали.
Еще есть маленькая и побольше (32л) электродуховки (почему-то обе с надписью тостер).
Прошу рецептов обжарки для сковородки (с учетом режима нагрева на электроплитке) или в электродуховке.
Если вдруг есть наши люди в Хайфе, одолжите пожалуйста любую бросовую сковородку, какую не жалко, лучше без покрытия, но и потраченная тефлонка на первое время сойдет. Также возьму в аренду любую кофемолку, пока закажу с али. Любую, это значит хоть ножевую, хоть бабушкину, лишь бы молола.
Попробовала жарить на сковородке. Муторно. Обжарка заняла около 40 минут, результат неравномерный. На этапе сушки зерно подгорает, а потом бесконечно долго набирает тепло до невнятного крэка. Шелуха оседает сажей, ее надо как-то сдувать или просеивать. Пожалуй повтора не будет.
Попробовала жарить на сковородке. Муторно. Обжарка заняла около 40 минут, результат неравномерный. На этапе сушки зерно подгорает, а потом бесконечно долго набирает тепло до невнятного крэка. Шелуха оседает сажей, ее надо как-то сдувать или просеивать. Пожалуй повтора не будет.
…ну вот смотри и нюхай. если ты профессионал в обжарке родстером всего угодных моносортов? зачем энтузиасту подобные навыки? если можно заменить невкусную пачку?!))) Привет!)