Меню настроено на германский язык, с трудом перевёл установки на английский. На русском буклетов нет. Очень помогли ранее распечатанные инструкции на русском. Проверил, не чего не трогал запустил... Сварил. Кофе в зернах Saquella Major .Состав: Арабика+РобустаТип: зерно Происхождение зерна: Центральная Америка, Индонезия Обжарка: средняя Упаковка: вакуумная пачкаВес (гр): 1000.
кофе, по сравнению с приготовленного в турке, излишне крепок. с выраженной горечью. и добавилось кислое стойкое послевкусие. Напомню настроек не менял. Без советов трогать не чего не буду... Кто какое молоко использует. Утренняя зорька отборное пастеризованное 3,4%. Обильной воздушной пенкой не порадовала. Но само молоко мне очень понравилось. Кофе и здесь сильно горчило. Не совсем понял, кофе в пенку добавляется, нажатием любой из кнопок - эсперссо малый большой...? Или для капучино есть нечто настраиваемое отдельно. Я просто вливал в молоко эсперессо или, нажимал кнопку "малый кофе". На этом молоке, я не уловил тонкости настройки для формирования пенки. Перемещал иглу, но лишь почти совсем её вынув, получил крупные пузырьки.... ??? это молоко виновато.
да в самом начале проверил жёсткость воды. Оказалась самая мягкая. выставил едегицу. в настройках.
Хочу "выставить предварительное смачивание" и подскажите, в меню можно выбрать степень нагретости кофе, кофе очень горячий. Изменение этого параметра не связано с крепостью.? Мне не совсем понятно как можно менять температуру не изменяя вкус.
Завтра по утру пройдусь, в меню по базовым настройкам. вот что имеем.
осталось с кофе разобраться =========================== Насколько чувствителен капучинезатор к отсутствию промывки? Если закрутился, и убежал на несколько часов? ... это критично. какого оъёма воды достаточно для промывки. то что затягивается воздух в трубку, или в отверстие куда установлена игла - регулятор, - как это, критично для капучинезатора
29.01.2013 прошла оплата 29.01.2013 17:30 ушёл товар из магазина 18.02.2013 14:25 Москва-Внуково АОПП ММПО PI-EMS Таможенное оформление завершено , Выпущено таможней 23.02.2013 12:15 Омск EMS СЦ Омск сортировка Немцы резину тянули ========================== трубка которая опускается в молоко,( если ума нет то опускаешь в пакет), тогда и затягивает воздух ... )) второй момент. когда иголку поднимаешь высоковато - тоже ...
я уже разобрал, то что называется капучинезатор... по моему, если сигареты в нём не тушить, то не поломается.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
... во Внуково в куче в ожидании очереди на обработку лежала все это время Ваша посылка.
помятуя некоторые другие покупки....... Из Китая, в Омск (по КВЖД) через Москву. Грех жаловаться. Реактивно сработали. Да, и всего та одну деталь паламали. А машина и без неё бы помол крупный давала. Не правда ли? Господа. (или можно добавить - Отнюдь.) Отнюдь! - Молодцы ребята! ============================ Ладно братцы я спать. У меня смайлики не открываются. Насоветуете пока чего...
. А машина и без неё бы помол крупный давала. Не правда ли? Господа. (или можно добавить - Отнюдь.) Отнюдь! - Молодцы ребята!
так судя по фото у вас выставлен средний помол , потяните флажок в крайнее правое положение ....насколько помню это нужно делать в процессе помола
но все равно такого помола как для рожковых кофеварок не будет , кофе горчит скорее всего от робусты , а кислит от крупного помола ...уменьшите помол и купите арабику
на фото минимальный, максимальный и средний помол. степень помола меняю при работающей мельнице.. где жмых с какого помола... я путаюсь. Различия, на мой взгляд минимальны. Это не может быть нормально - ????
я чесно говоря сначала думал, что путаю где какой помол отложил. ... может вообще всё из одной "капсулы" ... На фото кофе насыпан не упорядоченено. Желающие могут попытается определить, - где минимальный где максимальный,, и где средний помол. =============== Неужели помол практически не регулируется.???.. Я, хотел к мастеру обратится.
регулятор зафиксирован в поворотном кольце, к чему крепится само кольцо - разбирать уже боязно. - как и вращать регулятор помола при неработающей мельнице, и визуального контроля каких либо изменений, - если такое возможно конечно.
Если регулятор стоит на своем месте,то все регулируется
Тут следует уточнить. Чего я хочу добится. На мой взгляд, должна быть заметная градация в размере частиц, в разном помоле. Чего нет.
Вращая кольцо регулятора, сняв бункер, как я предполагаю, мы лишь СМЕщаемся в крупный или мелкий помол. А хотелось бы иметь на машине эффективный рычаг. Реально разного помола. То-есть реально различимый мелкий, средний и крупный размер частичек кофе.
Рычага у вас не будет...тк плавная регулировка помола. Ваша ручка регулировки держится на 2х защелках и 2х штырьках,которые входят в дырочки круглого лимба- на фото они видны. По умолчанию 8 это крупно,по часовой вращая становится мельче. А зачем вам крупный размер частичек? На эспрессо машине.... Хотя крупно....у всех по разному...крупно.
После регулировки.....фактически новый помол появится(таблетка будет из него) через 1-2 порции
Может здесь и собака зарыта(я), что я не вижу существенной разницы помола. И не чувствую ожидаемую разницу в кофе, ищя её сразу с изменением "помола" Причём у меня нет претензий к кофе. Пенка и пр. в сё стабильно и красиво. Вкус определится в сравнение, и подборе сорта. Вообще бытовая техника имеет свойство проявлять себя первые дни не адекватно. эта мистика реальна... ))) подтверждена практикой.
n1saeco написал(а) ...
Еще.....на Рояле,самый "эфективный рычаг" из домашних автоматических машин и профи заметит градацию визуально и на ощупь.
Я, в этом сорте кофе, заваривая его в турке, привык к другому, - мелкому помолу. И я этот вкус не могу поймать в кофемашине. Я этого помола не вижу. Причём это не какой-то экстремально мелкий помол. Новый вкус не хуже. Нет широты для эксперимента. Столь востребованного в первые дни покупки. НО, я ещё не пробовал отключить "предварительное смачивание"
Вопрос, если я буду смещаться регулировками в сторону мелкого помола. Не потеряю ли я в целом того что и имею, как то - красивый напиток с качественной высокой пенкой. Машина судя по мелкой запылённостью кофе, отстраивалась на заводе. Завтра выложу фото напитка. Сегодня для кофе поздновато.
Даже если рычаг переставите...ничего не потеряете тк на лимбе метки краской нанесены А кофе в турке это немножко из другой оперы.Вы же в турке не под давлением завариваете....
Спасибо. Очень хочется поэкспериментировать, - сместиться в сторону мелкого помола. Ну хотя бы найти ощутимую визуальную разницу, и поймать привязку помола и вкуса. Иначе, ... а как иначе ... и для чего
Вопрос. Есть ли ограничитель смещения жерновов. То есть вращая лимб упрусь ли я в мертвую зону, или стопор. На сколько оборотов или градусов(до упора) может вращаться лимб. можно ли визуально контролировать (разобрать.увидеть) смещение жерновов мельницы. Наверно именно так регулируется помол. ... и самое главное, как быстро я всё сломаю... ещё раз спасибо.
А кофе в турке это немножко из другой оперы.Вы же в турке не под давлением завариваете....
я делал мелкий помол, значительно мельче чем в машине. в турку наливал кипяток, - уменьшая скорость экстракции. Вкуса больше, горечи меньше. Крепость легко регулируется дозой. А сейчас приходится адаптироваться к вкусу. Или подбирать сорт кофе. Ну это ж не пельмени. Пять минут варим, десять настаиваем. Вкус зависит от сорта бумаги.
совмещение двух зелёных полос, соответствует среднему положению ползунка регулятора - заводские установки верхний рисунок - соответсвует крайнему ("минимальному") положению ползунка. на нижнем, - лимб смещён с заводских установок. при неработающей мельнице.. находится положение при котором лимб далее не смещается.Это примерно 45градусов, относительно положения "совмещения двух зелёных полос"
Настраивал при работающей мельнице. При минимуме зёрен(убрал сколько смог). Снятом боксе накопителе зёрен. Смещал лимб не до упора. - до уловимого акустического изменения, при возникновение еле ощутимого замедления мельницы я отступил на пару щечков назад. Вопрос критично ли для машины, смещение лимба дальше. К стати в инструкции написано "не пользуйтесь крайними положениями, отступайте минимум на один щелчок" очковано напрягать машину что я уже получил разница в помоле минимум заводской и полученный, определяется визуально даже по комочку жмыха. Помол действительно мелкий. на ощупь без ярко выраженной структуры. При надавливание выделяется влага.
egor3e написал(а) ...
кофе горчит скорее всего от робусты , а кислит от крупного помола ...уменьшите помол и купите арабику
вкус у кофе появился... кислотный привкус ушёл. Появился смысл увеличить количество. А так выставлял на минимум. пенка сейчас.стала выше
После регулировки.....фактически новый помол появится(таблетка будет из него) через 1-2 порции Еще.....на Рояле,самый "эфективный рычаг" из домашних автоматических машин
да. всё так. Третья, после новых установок чашка еспрессо показала, что что уменьшать помол уже не стоит. Кофе, не течёт, а капает. Начну смещать лимб в право... Кто нибудь хочет 3 чашки есперссо? уберу на 2 щелка.
спасибо за поддержку... По видимому невозможно убирать "старый помол" - сразу переключаясь на новый...Жаль. Две закладки мимо ожидаемого вкуса. вот наглядная картинка разного помола. то что я описывал выше. Новые картинки, пожалуй будут только завтра.
крайне правый - заводской минимум. средний - вторая порция после изменеия настроек левый - третья порция.
В новых настройках - лимб перемещён на сектор примерно 15градусов. Разница в помоле ярка выражена. Фабричный сектор свободного хода лимба - это порядка 60градусов.
Такое ощущение, что заводские установки захватывали мёртвый сектор, - сектор не оказывающий влияние на помол.
ух ты... как быстро летит время. Кофемашина работает предсказуемо хорошо. .... пачек 15 кофе перекрутил. В основном эспрессо. Помол действительно можно сделать очень мелким. Но... подвернулась рожковая Gaggia Evolution. Кофемолки у меня нет.
Вопрос ( чисто по русски), можно ли обмануть машину так чтобы она работала как кофемолка.
Вопрос ( чисто по русски), можно ли обмануть машину так чтобы она работала как кофемолка.
ПС . я про Саеко. ))
Главное чтобы машина не обманула вас Может лучшим решением будет её продать, пока она ещё работает )) и купить, например, б/у кофемолку, и радоваться жизни на сколько это возможно с Gaggia Evolution? По крайней мере уже будет начальная точка отсчета в виде кофемолки, потом поменяете Evolution на что-то более интересное, думаю это произойдёт достаточно быстро
architect: уже произошло. ))) - смотрю на вторичке ( Rancilio Silvia, Lelit Anita, ... Lelit PL042EM со встроенной кофемолкой). и в не о пределенни какую нужно кофемолку.
пока охота ... просто охота попробовать дома, потренироваться на подручном материале. Как то же можно подлезть и кофе надоить.
с ПИД регулятором, в давней дружбе. пользуюсь ОВЕН ТРМ.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
architect: уже произошло. ))) - смотрю на вторичке ( Rancilio Silvia, Lelit Anita, ... Lelit PL042EM со встроенной кофемолкой). и в не о пределенни какую нужно кофемолку.
пока охота ... просто охота попробовать дома, потренироваться на подручном материале. Как то же можно подлезть и кофе надоить.
с ПИД регулятором, в давней дружбе. пользуюсь ОВЕН ТРМ.
если я правильно понимаю, то ваш роял только дома работал, если надумаете продавать- напишите мне в лучку,у меня была такая машина, мне очень нравилась
Интересный разговор возник в котором сказали что кофемашину нужно брать с рото помпой Или с возможностью подключения к водопроводу. Другие будут готовить эспрессо так же как моя саеко. )) это после того как я упомянул Rancilio Silvia.
- вразумите я уже ни чего не понимаю. igor.v: - я письмо отправил. писал с телефона.
по саеко - определяюсь с рожковой машиной. после этого избавляюсь от кофемашины.
Интересный разговор возник в котором сказали что кофемашину нужно брать с рото помпой Или с возможностью подключения к водопроводу. Другие будут готовить кофе так же как моя саеко.
- конечно чушь. но сказано было с душой. фраза "рото помпой" уперлась в потолок моего понимания строения кофемашины. он обрушился ... и тьма накрыла меня. читаю форум. TMN: спасибо за ваши посты. левер, ... не познания тема
Анатолий55: Для дома ротационная помпа желательна только с группой е61, с остальными типами разница, в общем-то, только в подавляющее работы... Слив к результату в чашке не имеет никакого касательства. Дома - вещь на любителя, если не готовите постоянно по 10-15 чашек, то, еще вопрос как удобнее с ним или без...
Анатолий55: Для дома ротационная помпа желательна только с группой е61
Спасибо. Целенаправленно не искал, в тексте же не понятно что означает "группа е61". посмотрю... и путаница с "вибро и "рото. Согласен принять на веру, что лучше и саме главное. Элемент "помпа" - можно добавить в машину?
Занимаюсь домашней вакуумной дистилляцией. - мне что либо до.. или переделать труда не составляет.
убедительно выглядят. Lelit gilda PL41plust со встроенной кофемолкой. Lelit Anita Lelit PL042EM ----- - не встречал отзывы о встроенных молках. подскажите)). не доверяю я комбайнам. нашёл отзыв: " PL41EM в одном корпусе с кофемолкой PL43 MMI. Последняя отдельно стоит в районе 14 000 руб. на момент обзора. Эта кофемолка – начальная для настоящего эспрессо и можно сказать минимальная для подобного рода техники"
Выбирал, что докупить. Потратится на хорошую кофемолку? оставив gaggia. Или взять кофемашину. Тогда, кофе скорее всего прийдётся молоть в магазине. ... какое-то время. выбор пал - отказаться от саеко и gaggia, купить (обмен) на вторичке рожковой машины. Собственно бюджет и есть эти две машины. Критерии - максимально надёжная (стабильная) база. е61 пожалуй затратно. ПИД, таймер задержки и пр можно поставить самому.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.