Здравствуйте, с недавнего времени загорелся обжаркой кофе. Есть большое количество потенциальных покупателей. Хотел у вас спросить как все это организовать и какое оборудование надо купить. Рассматриваю только новое оборудование. Также хотел узнать где закупать необжаренный кофе. Нашел одну кантору, например за Colombia Supremo 17/18 цена за тонну будет 6634$, а за Dominicana Cibao Altura - 8455 (это я так, для примера цен из арабики)
если в СФТ-Трейдинг дешевле,то это очень хорошо, свяжусь с ними. А куда можно съездить на выставку кофе, чтобы узнать про обжарку, про сорта, которые смешивать?
Наверное, сначала надо поучиться искусству обжарки. Там не все так просто... Смеси составлять тоже нужно учиться... конечно можно научиться методом проб и ошибок, но это будет Вам стоить много дороже...
Александр027: у сфт есть готовые смеси эспрессо .....компании сандали ...правда мне они тоже не ответили))странно работают ... Александр027: просьба , если вам ответят , сообщите мне пожалуйста в личку о стоимости смесей сандали ...там вроде и мешки не большие ...то ли 20 то ли 25 кг ...посильно))
точно знаю что в Барселоне учат))тут есть форумчанин оттуда)) думаю в России нет курсов по обжарке . если в планах большие продажи то наверное нет смысла самому учиться ...проще поискать человека . Если это больше для души то сами купите бытовой ростер и пробуйте ...я недавно начал и вполне приемлемый результат))
нашел сайт, якобы обучают...написал им. -[ссылка]- я бы с радостью прошел обучение заграницей, но английский знаю очень плохо. Нанимать не хочу, т.к. планирую все делать сам
egor3e: Промышленная обжарка, в отличие от домашней, требует постоянства вкусовых характеристик. То что приемлемо для дома - недопустимо при профобжарке...
Александр027: Контора в широких кругах неизвестная... гораздо проще договориться с Олегом Гришонковым из Фреш-Кофе (Don Pino) и пройти небольшую стажировку у него... А его мастер-ростер, если не ошибаюсь, имеет отличные отношения с probat, так, что и с оборудованием посоветуют... Так же стоит, наверное, купить небольшой домашний ростер (Gene Cafe) возможно пожарив дома, поймете, что это не Ваше...
нашел сайт, якобы обучают...написал им. -[ссылка]- я бы с радостью прошел обучение заграницей, но английский знаю очень плохо. Нанимать не хочу, т.к. планирую все делать сам
Приветствую, раз меня тут упомянули - выскажусь. Александр и все, все, все кто почувствовал желание заняться обжариванием кофе хочу сказать вам несколько вещей: 1. Это очень и очень хорошо, что ваш взгляд пал на свежеобжаренный кофе и "итальянские сухари" вас больше не устраивают. Обжарка - дело благородное и безусловно перспективное. Рад за вас и всячески поддерживаю ваши стремления. 2. Если Вы купите и установите хорошее оборудование, десяток сортов кофе, потратите несколько тысяч евро на обучение - даже не мечтайте, что получите стабильный и качественный продукт в ближайшие пол-года а то и год. Жарить кофе, тем более для коммерческих целей - это мягко говоря не просто, хотите называйте это искуством, хотите чисто техническим процессом, но в любом случае обжарка подразумевает глубокие знания, сотни часов и килограммов практики. Что бы хорошо жарить кофе, нужно его понимать. а это поверьте тема очень глубокая. 3. Я нисколечко не пытаюсь вас напугать и сбить с пути правильного(Все же я занимаюсь обучением, и распугивать вас не в моих интересах) просто если вы вдруг решил что вложитесь в оборудование, купите зерна за 6 долларов и через пол года будете продавать его за 20. причем много, вы очень сильно ошибаетесь. Если вы решились этим заняться, должны понимать, что это очень сложно, далеко не все будет получаться и вполне вероятно первые ожидания жестоко разойдутся с действительностью. 4. Ну и что бы закончить на позитиве добавлю - Кофе - это очень глубокая, необъятная, интересная штука. Искать, пробовать, находить, узнавать, открывать для себя что то новое, все это очень затягивает. Это реально круто! Да, кстати, это может быть очень доходным мероприятием! И если вы реально отдаете себе отчет куда суетесь, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Рад, если смогу вам чем-то помочь!
Кофе на автомате хорошо обжарить можно только в одном случае - вы первый раз обжаривайте вручную сорт(бленд) Потом по получившемуся профайлу компьютер сможет так же пожарить такую же закладку (сорт, вес, влажность...) IMEX в этом плане, за Вас сам профиль обжарки не сделает... а по надежности скорее всего хуже турков (зато экранчики цветные ) Хотите надежности выбирайте пробат или дидрих, не хватает денег - топпер, при желании электроникой можно оснастить любой из них...
т.е. можно сделать несколько профайлов и по ним жарить соответствующие сорта? если остановить выбор на пробат или дидрих, таким способом можно будет получать качественный кофе для продажи?
На каждый кофе можно сделать столько профайлов сколько вашей душе угодно. А вот что бы такой профайл сделать и реально понять что вы сделали и почему именно так а не иначе, нужно набраться опыта и знаний. По вашем коментариям лично у меня создается впечатление, что вы ищете путь с минимальным сопротивлением. Да есть оборудование позволяющее нажать 4 кнопки и получить результат, но его наличие не поможет вам понимать продукт с которым вы работаете, малейшее отклонение от нужного результата и все, вы уже в темном лесу и не знаете куда идти. Да нажарить кофе вы сможете и завтра, а вот продать вам его не получиться, а тем более продавать его регулярно и стабильно...
Я подумал, что профайл мне сделают грамотные люди, чтобы кофе был хорошим. паралельно буду познавать кофе просто все это нужно сделать в ближайшее время,т.к. в моей области нет тех,кто занимается обжаркой....пока
Нет, Вы очень и очень далеки от этой темы, очень поверхностно ее себе представляете. Профайл - это конечно просто график из трех параметров, только вот на него влияют множество факторов. И тот профиль что вам составил грамотный человек(приехав к вам на производство, проанализировав ваше зерно, пожарив его несколько раз, попробовав все образцы..........) на следующий день может уже и не даст того результата и на то есть много причин. Позовете его еще раз и еще раз профиль писать? или вы всерьез думаете что вам его напишут и по электронной почте отправят?
Александр027: слушайте Тимуровца составленный профайл за день возможно придется неоднократно корректировать. Т.е. это делается для облегчения работы опытному жарщику, а не для замены опыта и понимания процесса обжарки... Если любите кофе, купите себе маленький ростер типа gene cafe, с десяток сортов (по несколько килограмм) и для начала жарьте для себя и знакомых (не за деньги). Если Вам понравится процесс, появится желание учиться и совершенствоваться - поедете куда-нибуть на учебу.
Если хотите быстро развернуть производство - выход один - переманить к себе хорошего обжарщика.
2 Александр, есть контакт, где учат реально, а не якобы. Недешево, но могу кинуть контакт если интересно. У ребят есть опыт проектов, возможно Вам пригодится.
Приветствую, раз меня тут упомянули - выскажусь. Александр и все, все, все кто почувствовал желание заняться обжариванием кофе хочу сказать вам несколько вещей: 1. Это очень и очень хорошо, что ваш взгляд пал на свежеобжаренный кофе и "итальянские сухари" вас больше не устраивают. Обжарка - дело благородное и безусловно перспективное. Рад за вас и всячески поддерживаю ваши стремления. 2. Если Вы купите и установите хорошее оборудование, десяток сортов кофе, потратите несколько тысяч евро на обучение - даже не мечтайте, что получите стабильный и качественный продукт в ближайшие пол-года а то и год. Жарить кофе, тем более для коммерческих целей - это мягко говоря не просто, хотите называйте это искуством, хотите чисто техническим процессом, но в любом случае обжарка подразумевает глубокие знания, сотни часов и килограммов практики. Что бы хорошо жарить кофе, нужно его понимать. а это поверьте тема очень глубокая. 3. Я нисколечко не пытаюсь вас напугать и сбить с пути правильного(Все же я занимаюсь обучением, и распугивать вас не в моих интересах) просто если вы вдруг решил что вложитесь в оборудование, купите зерна за 6 долларов и через пол года будете продавать его за 20. причем много, вы очень сильно ошибаетесь. Если вы решились этим заняться, должны понимать, что это очень сложно, далеко не все будет получаться и вполне вероятно первые ожидания жестоко разойдутся с действительностью. 4. Ну и что бы закончить на позитиве добавлю - Кофе - это очень глубокая, необъятная, интересная штука. Искать, пробовать, находить, узнавать, открывать для себя что то новое, все это очень затягивает. Это реально круто! Да, кстати, это может быть очень доходным мероприятием! И если вы реально отдаете себе отчет куда суетесь, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Рад, если смогу вам чем-то помочь!
Ой, как согласен с этим постом... У нас в городе поставили пару "турков" и красят кофе в нужный цвет, а вот что-бы его сварить, это уже ни в какую Тут нужно желание и веру в кофе а не веру и цель в
Не подскажете, где лучше разместить объявление о работе обжарщика? Ато столько сайтов о работе и не знаю куда разместить. Нужен хороший обжарщик с большим опытом работы. Или вдруг у кого есть знакомые - порекомендуйте. По з/п планировал не скупиться
хуже турков (зато экранчики цветные ) Хотите надежности выбирайте пробат или дидрих, не хватает денег - топпер, при желании электроникой можно оснастить любой из них... А топер не "турок"? Мы 4 года жарили на Югославском "Г...", и ничего кофе был отличный. Ж... в мыле была. Я знаю придурков, которым и пробат не помагает...
А чем вам турки не угодили? Все время турки, турки... Нет б.. пробат 1937 года. Как по всему СНГ стоят. Я жарил на всех машинах... Турок просто песня за эти деньги. Собран он из: Горелка - Riello, редуктора и двигатели-Bonfiglioli, пульт и датчики - FK, и т.д. Если конечно понимаете о чем речь... Дураки и на Мерсе ездить не умеют.У меня HSR-15, я за 5 лет только смазку менял раз в месяц и все... dirk А у Вас какая машина?
ЧК: Моя машина в профиле Хотя по ростерам прочитал прилично... Если обратите внимание, я турков не ругал, а говорил - Если хватит денег берите мерс или бумер, если нехватает возьмите подешевле Кстати, сколько примерно стоит hgs-1?
Понятно. Кто-то на компе, а кто-то на Камазе по Дакару. Так Вы у нас виртуальный жарщик, кофе тоже виртуальный пьете? Теоретик?! HGS-1 на заводе стоит 3700$.
А не терплю, когда ездят на ВАЗах... А хают БМВ. ... Аксиомщики раздражают... По-работайте на разных машинах, обжарьте несколько десятков тонн, разного...И Ваше мнение будет иметь вес. А так одни понты, парень спросил совета. И началась езда по-ушам.
А постарайтесь самостоятельно собрать информацию по этим машинам. И сделать правильный вывод. Слабо? У меня есть и тех. документацмя, и каталоги, и цены.
ЧК: Чем хохмить, лучше бы объяснили автору темы, чем по-вашему плохи Пробаты и Дидрихи современного(а не 1930-х) модельного ряда (про цену уровня мерса и бумера уже известно). И почему по-вашему мнению стоит купить именно Топпер. Тем более Вы - профи, жарили тоннами на всем, что жарит. Разумеется Ваше мнение, как опытного жарщика - будет весомее моего дилетанского... Насколько я помню ОГ, например, любит Пробаты, но жарит на американце, сильно не любит сербов и на этом форуме он писал почему... Но опять же - стоит обосновать, а не разбрасываться заезженными штампами. А то сами станете аксиомщиком (Вы ведь их не любите)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.