Добрый день! Есть gaggia pure, рожок с пластмассовым носиком. Стали покупать торефактовский кофе, и почему-то захотелось поменять рожок на более профессиональный, где носик из металла, правда, не знаю, как эти два события связаны, наверно, кофе так подействовал) Вопрос такой, стоит ли это делать, и как подобрать рожок, как узнать, что он подойдет к gaggia? Еще сегодня посмотрела фильтр на свет, половина дырочек забита, как почистить, не подскажете? И последний вопрос, как правильно определить диаметр темпера, надо мерить внутри фильтра или внутри рожка без фильтра? Заранее спасибо за ответы.
Честно говоря, такой портафильтр в руках не держал, но если лейка съемная, на резьбе, то ее можно купить от любой профессиональной кофеварки. Например, в украинском магазине, его можно найти в гугле по слову "Lamarzolla". Там же можно купить бездонный портафильтр для Gaggia – как по мне очень полезная вещь и правильные корзины - двойная Synesso и одинарная La Marzocco. И к ним, отличные темперы. Это гораздо более нужные вещи, чем носик. А какая у вас молка? На плохой молке все эти прибамбасы - до лампочки... Фильтр мыть водой с мягкой щеткой, например, зубной.
Спасибо за ответ) нет, этот носик нельзя отвинтить, я винтов там не увидела. Ну, и как я поняла из вашего ответа, это не влияет на процесс приготовления кофе? Молка пока плохая, делонги kg79, здесь на форуме ее называют кофедробилкой) но в планах купить хорошую при поездке за пределы родины, там дешевле
А про темпер, как все-таки узнать какой диаметр покупать?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ketler23: носик сам и откручивается, но нужно приложить значитильное усилие. У меня была такая машина, я купил нос и корзины в известном тут на форуме украинском магазине. Темпер 58мм подошел отлично. Корзины чищу обычной губкой для посуды с тем же средством теплой/горячей водой, ну или щеткой, как тут пишут сотоварищи.
Спасибо за ответы, покрутила и открутила, как все просто оказалось) ну а стоит ли его заменить на металлический или это не принципиально, как думаете? И как узнать, какой носик подойдет? Еще вопрос появился, когда пролив делаю, одна струйка воды сильно под наклоном вытекает, на стол даже попадает, остальные ровные, как это исправить?
Как вы думаете, вот эти лейки подойдут:Двойная лейка для портафильтра (Nuova Simonelli), Двойная лейка La Marzocco adjustable spout. Написано, что внутренняя резьба 3/8. Вы на украинском сайте что-нибудь заказывали? Интересно, все доходит?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ketler23: Лейки подойдут все, резьба одинаковая. В этом месте покупали очень многие, все доходит, ребята очень ответственные. Там же советую брать и темпер, очень удобный и качественный.
Спасибо за ответ) Одна струйка очень сильно под наклоном вытекает, под углом, проливается на стол, а остальные прямо и вода попадает в приспособление для воды или как оно там называется, не знаю
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы о струйках из сетки (без рожка)? Если о них, то открутите винт, снимите сетку и промойте её и что под ней от кофейных жиров. Вот как чистят Саеко, у Вас все аналогично -[ссылка]-
Ketler23: Если будете покупать лейку, учтите. что двойная лейка профессиональная не подходит под одну чашку, она шире чашки для эспрессо. У меня в Gaggia была металлическая двойная лейка, кофе наливался неравномерно в 2 чашки. С профессиональной все нормально.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.