Машины одного класса, у Ascaso это новинка. По характеристикам не так уж и плохо выглядит, да еще и с ПИДом. Будет комфортнее. Сильвия - прверенная временем машина, и на форуме много владельцев этой кофеварки - информации предостаточно. А кофемолка у Вас есть?:) Именнно нормальная кофемолка. Если есть, то можно и Ascaso - если не боитесь новинок:) А если нет, то явно комплект Сильвии с бездозатороной Роки -[ссылка]- Но всё решит Ваш бюджет и желание.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Выбирал бы между Сильвией и Лелит плюс с ПИД. -[ссылка]- Вот тут есть над чем подумать, т.к. цена одинаковая. Что касается Аскасо, то от данного Лелита она отличается исключительно дизайном и ценой, больше отличий нет. Сильвия или не Сильвия, но с ПИДом... сложный вопрос и нет наверное на него однозначного ответа. При такой цене Лелита, я бы наверное отдал ему предпочтение.
Если Вы по бюджету ориентированы на Аскасо, то за эти деньги уже можно смотреть на е61, самый привлекательный вариант Беззера Уника -[ссылка]-
Отличная кофемолка, между прочим:) А если честно, то мне импонирует Ascaso (возможно, насмотрелся Сильвий) строгий дизайн, ничего лишнего,рейлинги, хотя может быть,немного безликая лицевая панель, единственное, что немного смущает, это кран пара - плосковатый диск сбоку - не знаю, насколько это удобно. Ну и ПИД вносит некоторое удобство. Если станете владельцем кофемашины Ascaso, наверно будете первым на этом форуме, если не вру. Удачи с покупкой и ждем ваших впечатлений!
Volo: Как не шлют? Coffee24.de? У нас есть покупатели с этого магазина, правда кофемолок, насколько мне известно.Или именно Беззеру не шлют? Вот еще магазины: -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]-
Coffee Bean: Цена по первой ссылки -[ссылка]- очень интрересная, но вот они как раз и не шлют в Россию Вот на этом магазине остановится наверное ? -[ссылка]- А здесь -[ссылка]- ее нет
Не торопитесь так. С Вашим бюджетом можно уже выбирать, исходя из планируемого использования и предпочтений. Если в планах молочные напитки, да еще больше, чем по 2 за раз, то однобойлерные машины не лучший вариант, тут надо теплообменник.
Volo: Я списывался со Штоллем, они мне были готовы отправить мне кофемашину весом в 32кг двумя посылками. На штолле можно зарегистрироваться , выбрав из списка стран Россию, цена прилично снизится за счет НДС. Может у них политика отправки товара поменялась? Вы уверены, что не шлют? А с кофе24.де попутал... Мне показалось, что молку и машину будете брать комплектом, поэтому и подумал так:) Но действительно, если бюджет позволяет, может стоит послушать TMN? Именно сумма денежных средств поможет определиться с лучшим выбором, ведь домашнее оборудование находится в довольно растяжимом диапазоне цен. В любом случае, по третьей моей ссылке шлют в Россию стопудово.
Советую подождать до +совых температур, у пары форумчан при доставке уже разморозился бойлер... На Вашем месте, вместо уники с пидом я бы взял теплообменник типа рокет челлини классик или беццеру маджика/джулия... разница в цене окупится удобством использования. К капучино очень быстро привыкается и слезть с него ой как сложно...
Как вариант - можно смотреть в сторону Беццеры 07 (но она не столь очаровательна, как Е61). И в марте бывают морозы ... Тогда просите, чтобы слили всю воду, а еще лучше чтобы заполнили магистраль спиртом
... К капучино очень быстро привыкается и слезть с него ой как сложно...
Ага!!!... причем, сразу же становится "смертельно" необходим питчер мотта с широким носиком для латтэ-арта, диспенсер для какао, большие кружки для латтэ, бокалы для айриш кофе, всякие французские сиропы, постоянный запас "правильного" молока в холодильнике... взбитые сливки в аэрозоле... )))... и т.д.
Для жены, детей, гостей это все идет протсо бомбово! В отличие от эспрессо, к которому близких еще нужно приучить
Не зарекайтесь. Я тож так думал. Но как только получил доступ к мощному пару (!) - сразу по утрам на завтрак латтэ поселился в нашем доме ... Эспрессо - в обед, вечером... А с утра с бутербродом - нужна большая чашка напитка...
Что касается Аскасо, то от данного Лелита она отличается исключительно дизайном и ценой, больше отличий нет.
Еще и весом, 12 кг супротив 9 кг. Да и приемлемую цену можно найти. Я свою покупал у местного дилера за 650 Евро с гарантией. Здесь клац можно посмотреть краткий обзор текущей версии.
Таких цен нет ни на Изомаги, ни на другие аналогичные машины, 1200 евро - цена хорошего теплообменника, а за цену никчемного TEA можно взять Рокет или Беззеру топовой комплектации с ротационной помпой!
Coffee Lover: это цена рекомендованая производителем непонятно кому. фантик, чтобы доверчивые покупатели, писаясь кипятком от восторга, сметали с полок "халявные" товары... Вот прекрасная заффира всего за 730 евро. -[ссылка]-
BTW Никто не разбирался с алгоритмом расчета времени нагрева в ПИД от Gicar? Никак не соображу когда и с каким шагом он производит измерение отклонения температуры от заданной.
dirk: А чего так дешево? Сами все делали из запчастей? И какой функционал. Поделитесь опытом и фотку, если можно, хочется эстетическую сторону посмотреть.
Так это же все настраивается за счет переменных регулирования, находя компромисс между скоростью нагрева (восстановления после пролива) и минимумом выбега (перегрева), как понимаете, эти параметры прямо противоположные.
Axel Prae: делал из запчастей, выведен пока наружу (желания врезать пока нет) Судя по виду полностью аналогичен младшему ауберовскому. инструкция от аубера подходит. Pt100 Засунут в бойлер, Разница между температурой в бойлере и температурой продива составила 7,8С, что и было скорректировано с помощью ауберовского руководства. Регулируется только 1 температура (больше и не надо) Фотографировать думаю стоит законченное изделие, а не полуфабрикат...
Так это же все настраивается за счет переменных регулирования, находя компромисс между скоростью нагрева и минимумом выбега
К сожалению, пока эмпирическим путем найти компромисс не получается. Возможно, проблема в большой инертности бойлера или в нелинейной зависимости в алгоритме ПИД-а времени нагрева от параметра P.
В теории первоначальное время нагрева должно определяться только пропорциональной составляющей (P * разница температур), так как нет изменения температуры для расчета интегральной и дифференциальной составляющих.
На практике изменения параметра P в пределах 0.4 - 4 не оказывает большого влияния на первоначальное время нагрева. При установленной температуре 93°С первоначальный нагрев останавливается в пределах 68 - 72°С и по инерции температура повышается еще на 10 - 12°С, последующий нагрев останавливается около 90°С и по инерции температура повышается уже до 98 - 102°С.
При установленной температуре 93°С первоначальный нагрев останавливается в пределах 68 - 72°С и по инерции температура повышается еще на 10 - 12°С...
Минутку, с ПИД процесс идет несколько иначе, сначала обычный (непрерывный) нагрев, потом градусов за 20-30 до целевой температуры подача питания на нагреватель начинает подаваться импульсами, длительность которых постепенно сокращается по мере приближения к заданному значению температуры. Чем короче будет фаза импульсного нагрева, тем быстрее будет нагреваться бойлер, но и тем выше вероятность выбега за заданное значение.
Coffee Lover: Я пользовался автонастройкой. Результаты устраивают. Не знаю, как с Вашей Аскасо, но при желании можно конечно и самому посчитать. Например с помощью этой пдф-ки -[ссылка]-
Минутку, с ПИД процесс идет несколько иначе, сначала обычный (непрерывный) нагрев, потом градусов за 20-30 до целевой температуры подача питания на нагреватель начинает подаваться импульсами
Если судить индикации, после непрерывного нагрев вообще отключается и повышение температуры идет за счет инерции. Потом снова около 83 - 84 градусов включается непрерывный нагрев и за 3 - 4 градуса до установленной температуры переключается на прерывистый.
Такая же картина и после пролива ~60 мл, так как температура падает на 4 - 5 градусов
Coffee Lover: Для понимания алгоритма Вы главное учтите, что падение температуры бойлера во время пролива практически никак не отражается на температуре воды на выходе из группы. Поэтому задача ПИД при проливе включить нагрев так, чтобы с одной стороны ускорить восстановление температуры, а с другой не сильно перегреть, что случиться неминуемо.
Спасибо, в теории проще, чем на практике. К примеру, увеличиваем параметр P, по теории должно увеличиваться время нагрева (скорость). На практике, что при P=1, что при P=3, контроллер прекращает постоянный нагрев около 69°С и выжидает около минуты. Затем снова включает постоянный нагрев и при достижении 90°С переходит на прерывистый. После останова нагрева, температура выбегает еще на 5 - 6°С. Сегодня остановилась на 99°С при установленной 93°С.
ПИД контроллер такой же, как и в кофеварках других производителей, но их пользователям вроде удалось найти компромисс (см. ниже): Izzo Vibiemme Ascaso Возможно в версии 1.02 Gicar "усовершенствовал" алгоритм
задача ПИД при проливе включить нагрев так, чтобы с одной стороны ускорить восстановление температуры, а с другой не сильно перегреть, что случиться неминуемо.
Пока пытаюсь оптимизировать только по одному показателю - перегреву.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.