Какое кофе лучше: в капсулах или в чалдах? Состав на упаковках одинаковый, стоимость разная. Первое что приходит в голову - разница в качестве. Буду рад выслушать мнения по этому поводу.
Hijack: смотря о каких капсулах и чалдах идёт речь. В любом случае, у меня сильное подозрение, что в капсулы что-то ещё помимо (или вместо) кофе добавляют... Так что мой ответ - чалды лучше. Я довольно долгое время пил чалдовый Illy - в офисе кофеварка стояла с чалд-обоймами Так вот, эспрессо в ней был вкуснющий, особенно после чистки машины)))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Однозначно чалды. В капсулах совершенно точно присутствует некий концентрат и ароматизаторы. По вкусу и воздействию на ЖКТ кофе из капсул абсолютно идентичен растворимому. По виду да, из капсул получается густой тягучий, очень похожий на эспрессо.
Доброго дня. Вставлю свои пять копеек. Для дистрибьютора кофе стоимость чалды и капсулы отличается в копейки. Но к капсуле Вам дают беслатно кофеварочку - вот и плюс к цене. Еще бытует мнение что из за того что кофе в капсуле (пластмассовой оболочке) при приготовлении контактирует пластмасса с горячей водой - есть плохо. а так есть разные капсулы и разные чалды. И там и там можно подобрать что нибудь вкусненькое.
Сразу извинияюсь за то, что не поддерживал тему. После двух ответов авторитетных пользователей сразу стало понятно что покупать. Вчера купил чалдовую кофеварку. Огромное спасибо за советы и приятного всем кофепития))
Вареньчик: вкуснее всего получается из свежеобжаренного (7-10 с момента обжарки) зерна... Не удивлюсь если в капсулах добавлена химия (ароматизаторы, загустители, пенообразователи и т.д.), скорее удивлюсь, если этого там нет...
Смолотый кофе теряет свойства в тесении нескольких минут(5 минут и вкус совсем не тот), а капсулы хранятся несколько месяцев, и в них явно не свежий кофе (их бы разорвало от выделяющегося углекислого газа). Скорее всего технология такова: обжаривают кофе, мелют, дают пару суток отстояться (чтобы вышел углекислый газ, кофе естественно уже никакой), добавляют химию, фасуют....
Hijack: Пользуюсь капсульной кофеваркой неспрессо недавно ( подарок). Нравится не только мне. Среди друзей есть настоящие гурманы, даже они, прийдя в гости, просят кофейку. А вообще + и - есть и у чалд и у капсул, да и вкусы у всех разные, так же как и производители того и другого, так что однозначно ответить на Ваш вопрос сложно.
dirk: С этим трудно спорить, но сами понимаете, что такая возможность бывает крайне редко ( нет ни времени ни умения). Я конечно не гурман, но кофе, который пью на работе считаю очень даже не плохим.
Вареньчик: По сравнению с растворимым - естественно, по сравнению с жокеями и жардин - тоже... Нестле проводит очень удачную игру на чувствах потребителей (как же просто всего за 32 рубля можно приобщиться к гламуру и богемной жизни... о боже... я пью то же что и джорж клуни!...) Хотя трезвый расчет показывает, что килограмм непонятно-какого нестле стоит 5000 рублей. Для сравнения - можно найти массу различных свежеобжаренных сортов и смесей (естественно нестле с ними рядом не валялся) по 750-1300 р/кг...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Евгеника: Вкус Неспрессо мало чем отличается от вкуса приличного растворимого, тот же канифольный привкус и аспириновая кислинка. А вот консистенция, т.е. вязкость и пена, отличаются. В целом вкус Неспрессо не имеет ничего общего со вкусом эспрессо из натуральных зерен, даже не свежеобжаренных.
dirk: Спорить не буду. Вообще не люблю через чур загоняться. Попробовал, понравился - класс! Не понравился - учту на будущее, что бы не купить. Тем более здесь сравнивают капсульный кофе и чалды, а не свежемолотый, тут же обжаренный и сваренный в течении 10 с. Это же абсолютно разные вещи. Хочу попробовать теперь кофе в чалдах и сравнить с неспрессо.
Евгеника: Чалды не пробовала, а вот у капсул, лично для меня главный минус это то, что не везде продаются капсулы и что для разных кофемашин разные виды этих капсул. То есть надо искать только те, которые специально подходят.
Евгеника: Чалды не пробовала, а вот у капсул, лично для меня главный минус это то, что не везде продаются капсулы и что для разных кофемашин разные виды этих капсул. То есть надо искать только те, которые специально подходят.
Уже во всех Ашанах страны. Ценник что то около 18 руб. Но и это дорого за эти какашки.
Вареньчик: Совершенно верно, не неспрессо, но заточеные под стандарт неспрессо...а по вкусу такие же какашки как и неспрессо. Только за какашки от неспрессо люди платят 32 рубля, а в ашане 18...если нет разницы, то зачем платить больше?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.