Я когда был в Вене, пробовал там восхитительный кофе. Название ему было "Меланж". Здесь посмотрел по поиску - не нашел чтобы его обсуждали. Погуглив наш инет - нашел всякую чухню (самое выразительное это три ложки растворимого кофе в чашку + кипяченое молоко. и много чего в том же духе). Посему обращаюсь: Есть ли у кого рецепт такого напитка?
Traditional Viennese Recipes Kaisermelange (Emperor melange) Add one egg yolk and one coffee spoon of honey into a large coffee cup, stir with a fork and add one espresso on it. If it is to strong just add milk. As an old Viennese recipe says, a small shot of cognac can be added.
Один желток яйца, чайная ложка меда, растереть вилкой, добавить эспрессо. Можно разбавить молоком. По одному из старых рецептов Вены еще нужно добавить немного коньяка.
Давно это было. Но особой разницы по сравнению с капучино не заметил. Если верить интернету, то для меланжа используются зерна венской обжарки. Наверное это все. Ну и на чей-то вкус вид из окна кафе лучше, чем в Италии.
Что же касается каизермеланжа (то что с желтком) то такого непитка мне ни в одном меню мне найти не удалось, местные же, смотря на картинку в путеводителе, сказали, что такое пить не стали бы.
Traditional Viennese Recipes Kaisermelange (Emperor melange) Add one egg yolk and one coffee spoon of honey into a large coffee cup, stir with a fork and add one espresso on it. If it is to strong just add milk. As an old Viennese recipe says, a small shot of cognac can be added.
Один желток яйца, чайная ложка меда, растереть вилкой, добавить эспрессо. Можно разбавить молоком. По одному из старых рецептов Вены еще нужно добавить немного коньяка.
Ради интереса сделал по рецепту. Оооочень вкусно и необычно, а главное просто сделать за пару минут!
Ради интереса сделал по рецепту. Оооочень вкусно и необычно, а главное просто сделать за пару минут!
И мне это понравилось - что необычно. Первый раз попробовал в Вене,в кофейне "Zaher". Понравилось. Потом видел его и в StarBucks-e там же. Что интересно, когда приехал в Прагу и зашел в Старбакс - там уже меланжа не было. Наверное это исключительно Венский напиток. Приедет моя новая машинка - попробую тоже сделать. А то попробовал сделать на Саеке - не впечатлило. Меня в ней, собственно и эспрессо и капучино не впечатляет. Так что буду ждать Рокет.
Еще один рецепт кофе меланж, может понравится: Кофе с яйцом. Рецепт не на каждый день, но... В турке варится Ваш любимый кофе по самому простому рецепту: кофе, вода, соль. Без сахара! В отдельной посуде взбиваем миксером до устойчивой пены целое яйцо (свежее деревенское) с сахаром. Cахара - много, чтобы масса на вкус была очень приторной. Чашку лучше взять чайную, а не кофейную - объем 150-200мл, высота меньше диаметра. В чашку до половины наливаем несладкий горячий кофе, в него ложку-другую (на вкус) коньяка. Сверху аккуратно ложкой наливаем взбитое с сахаром яйцо. Слой яйца такой, чтобы при питие одновременно отхлебывать и нижний кофейный слой, и верхний яичный. Осторожно, кофе под яйцом не остывает, не обожгите язык! Коньяк не испаряется, оставляя весь свой аромат, горький пряный кофе с холодным сладким яйцом, очень вкусно!