Очень прошу помочь с покупкой кофемашины по минимальному бюджету. Сам нарыл пока возможность купить старушку Gaggia Syncrony Compact Digital за примерно 8 тыр. Возможность эту еще надо проверить, но за такие деньги наверно стоит попробовать. Или пойти в рекомендованное здесь место -[ссылка]- Там самое дешевое Philips Saeco Xsmall HD8743/11 где-то за 200 евров. (Кстати, мне желательно чтобы машина вписывалась по высоте в 35 см, так что второй вариант вроде предпочтительнее) Других вариантов не знаю, только если искать б/у. Сам в Питере. Нужно именно удобство, так что на рожковые не агитируйте, хотя все понимаю И за 20 тыр. тоже не согласен. Или плюнуть на все и купить капсульную? Заранее прошу прощения, если кого оскорбил в лучших кофеманских чувствах, но бюджет реально ограничен.
Toxa: , спасибо за снисхождение к моей ситуации. То есть, указанные два варианта рассматривать не стоит? А вроде пользовались ими люди на этом форуме.. А если я попрошу посоветовать капсульную, или хотя бы тип капсул? И прошу это не считать вторым плевком, а то сгорю от стыда. dirk: , ну не будет у меня жена возиться с помолом и рожком. А я далеко не всегда бываю рядом, когда она встает - жизнь такая.
Ну экономии на капсульных машинках точно не будет. Смотрел в Медиамаркте от 10 до 17 тыр + стоимость капсулы в 1.5 раза дороже свежебжаренного зерна. Ну, а на выходе - тут уже много писали. Мне кажется, если не хочется сильно возиться с дозой, помолом, проливом и прочими прелестями, можно купить простецкую рожковую кофеварку у которой корзина с одной дыркой (около 7-10 тыр) + молка (2 тыр.) и при наличии свежего зерна ИМХО будет результат лучше чем с чадлами и дешевле.
Leopoll: Скорее всего получше, но если берете кофемашину б/у - будьте готовы к тратам на сервис... Имхо, жену научить варить эспрессо на кофеварке несложно... особенно, если убедить, что она сварит лучше, чем в кофейне...
В Питере (да и не только) можно взять капсульную кофемашинку ( я предпочитаю LavAzza BLUE) бесплатно, при условии ежемесячно потреблять 50 капсул ( 1 капсула будет стоить в пределах 25 руб.)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.