Заказал данную кофемолку просто потому что она шла сетом с кофемашинкой беззерой магикой. По началу вообще неэ придал значения кофемолка и кофемолка, но изучая этот форум понял, что кофемолка так же важна в процессе приготовления эспрессо как и машинка. Отсюда вопрос как эта молка в действии, может кто юзал?
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Всё устроено очень даже логично.Самый мелкий помол никогда и ни на одной молке не соответствует нулю.От балды идет ваше желание и стремление подстроить молку под "себя".Ничего не получиться.Любая и каждая молка может только то,для чего она предназначена и на что способна.Не "балдейте" молку,а ОТВЕТСТВЕННО эксплуатируйте её,и будет,как говорят,вам счастье
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Самый мелкий помол никогда и ни на одной молке не соответствует нулю.
Я бы сказал почти всегда, опять же пресловутый Роки. На нем минимальный помол всегда на нуле, причем это делается при сборке специально: сначала устанавливается стопор минимального положения, а потом наклеивается шкала на бункер. Другое дело, что делают это итальянские работяги, поэтому частенько это далеко не минимальная возможность конкретного аппарата.
На Маззерах другая технология. На всех молках имеется наклейка, показывающая рекомендуемый помол для эспрессо, так вот, наклеивают её по очень простому принципу: центр на пятнадцатую риску от касания жерновов.
Поэтому, на мой взгляд, неотъемлемым элементом "ответственной эксплуатации" является понимание конструкции аппарата и, несомненно, знание критических положений, к которым в первую очередь относится точка касания жерновов.
Заранее нанесенная цифровая или любая иная градация предназначена.практически.для того,чтобы,найдя на практике нужную вам степень помола,в дальнейшем использовать это именно как ориентир,точку отсчета для дальнейших манипуляций с перестановкой помола.
Denpharma: Хорошая молка за свои деньги. То, что лучше, то есть с 64+мм жерновами, уже стоит минимум на 150 евро дороже. А вот заметите ли вы разницу - хороший вопрос. Еурека довольно компактна, это тоже удобный момент. Так что не переживайте, вам ее хватит надолго, если не навсегда. По тестам на нее очень хорошие отзывы.
Ignas: На М80Е наклейка клеится по принципу "закрою глаза и наклею", то есть у всех по-разному, так что да, это просто ориентир для удобства.
Вы планируете совершенно правильно : взвесил дозу,засыпал в молку.смолол,если есть возможночть,прочистил носик молки,откуда сыплется помол и всё,готовлю шотик. Таймер в домашних условиях вещь далеко не обязательная.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы планируете совершенно правильно : взвесил дозу,засыпал в молку.смолол,если есть возможночть,прочистил носик молки,откуда сыплется помол и всё,готовлю шотик. Таймер в домашних условиях вещь далеко не обязательная.
Чем лучше чистить? Так ли критично чистить, если я в день готовлю 5-6 порций?
TMN написал(а) ...
Таймер в домашних условиях вещь далеко не обязательная.
В общем-то польза от него только в том, чтобы не держать нажатой кнопку, быть свободным на время помола.
Будучи либералом, я, конечно, люблю свою свободу и ценю её, но не настолько
Будучи либералом ( ) и готовя в день 5-6 шотиков,возможно и нет уж очень большой необходимости прочищать носик каждый раз...Это дело вкуса...Я бы завел ,по возможности, удобную кисточку с достаточно плотным удержанием ворсинок,чтобы их как можно меньше оставалось в носике после прочистки, и всё же постарался бы найти пару секунд для прочистки,пусть и не особо тщательно,носика после каждого помола,для самоуспокоения хотя бы
Кажется, я понял, почему ноль на колёсике со шкалой на этой кофемолке находится там, где он находится. Потому что это примерно соответствует помолу под эспрессо!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
ironmine: Без необходимости чистить смысла нет. Причниы чистки могут быть разные, например, противный запах, биение жерновов из-за налипшего масла и т. п. Вот подробное описание процесса -[ссылка]- даже с излишком, жернова откручивать никакого смысла нет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У моей кофемолки Eureka Mignon, которую покупал в августе 2014 г., недавно (в декабре 2015 г.) перестал работать выключатель справа сбоку. Хотя я им не пользовался, он всегда находился в положении включено. Пришлось разобрать кофемолку и соединить провода напрямую. Выключатель выкинул, дырку в корпусе заклеил скотчем. Кофемолку теперь включаю, как и раньше впрочем, нажатием на кнопку под тем отверстием, откуда вылетает кофе после помола.
Вот такое качество нынче пошло. У кофемашины Bezzera Unica PID через год отказала трубка внутри, а сейчас и очередь кофемолки пришла. Вот тебе и итальянское качество...
Всем добрый вечер ! Купил эту кофемолку пол года назад , использую каждый день , других не имел поэтому сравнивать не с чем ... , на мой взгляд хорошая молка за свои деньги , раздражают комочки с которыми я борюсь при помощи скрепки , и отсутствие дозатора . Есть 2 вопроса: 1) как у этой молки ПРАВИЛЬНО регулировать помол во время работы ил наоборот только в состоянии покоя ? 2) Может быть можно прикрутить какой нибудь дозатор ?
Если руководствоваться рекомендациями производителей молок, то любая регулировка жерновов, как в сторону уменьшения (умельчения) помола, так и в сторону его увеличения ( укрупнения), производится при включенной молке, т.е. при вращающихся жерновах. На практике же, при вращающихся жерновах весьма рекомендуется регулировать помол в сторону его уменьшения, в то время как увеличивать помол можно и на выключенной молке. Конечно, если вы предпочитаете молку с дозатором ( на мой взгляд это очень рациональное желание), вам следовало бы брать модель Nuova Simonelli MCF, это точно такая же молка , как и ваша ( их также делает Eureka,только для Nuova Simonelli), лишь с дозатором, к тому же она и несколько дешевле. Слов нет, если бы вы нашли адекватный дозатор, его можно было бы и установить вместо носика у вашей молки. Сами же дозаторы,собранные (в комплекте), не продаются, их можно приобрести только по частям, в разобранном виде, отдельно оплачивая каждую часть, из которых собирают дозатор ( для вашей молки это 25 частей) и это будет стоить очень дорого, так что нет никакого смысла это делать. Думаю, если вы не найдете подходящий б/у дозатор, вам , может быть, имеет смысл продать свою бездозаторную модель Eureka Mignon, а купить Nuova Simonelli MCF c дозатором. Либо попытаться наити желающего поменять молку с дозатором, на ваш вариант без дозатора. Многим нравиться именно вариант без дозатора.
Завтра доставят новую кофемолку Eureka Mignon Perfetto, возник вопрос - нужно ли для начала смолоть в ней горстку сухого риса или достаточно просто смолоть первую порцию кофе на выброс ?
И вообще, еще как-то нужно почистить новую кофемолку ?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Молка наконец то у меня. Потратил неделю на обмен молки с дефектным дисплеем. Возник такой вопрос. Работа молки без загрузки зерен как то ее напрягает, ведет к ухудшению ее состояния ? Дело в том, что после помола порции, если помолоть дальше то потихоньку высыпаются небольшие остатки помола. Немного, но есть. А оставлять это внутри вроде незачем. Но не вреден ли такой режим работы для жерновов ? И еще вопрос. Нормально ли, что при переводе регулятора помола на сегмент турки, молотый кофе почти перестает сыпаться ?
xata.xata: для мотора только легче крутить без зерна, да и жерновам так же не внапряг воздух молоть
ну Eureka Mignon я бы не стал уж сильно напрягать для помола под турку - не те мощности а что значит регулятор помола "сегмент турки" - если вы имеете ввиду надпись то не факт что они корректно настроили - многие молки потом донастраивают - скрежета хоть нет жерновов?
xata.xata: для мотора только легче крутить без зерна, да и жерновам так же не внапряг воздух молоть
ну Eureka Mignon я бы не стал уж сильно напрягать для помола под турку - не те мощности а что значит регулятор помола "сегмент турки" - если вы имеете ввиду надпись то не факт что они корректно настроили - многие молки потом донастраивают - скрежета хоть нет жерновов?
Никакого постороннего звука вроде не слышал. Ясно, буду настраивать по факту. Эспрессо помол вроде соответствует сегменту.
Намолол для кемекса на предшествущем френч прессу сегменте (drip), такое ощущение что сразу попал, первый мой кемекс и вкусно, без сахара пил. А думал - первую вылью. Колумбия Антьокия финка сан-паскуаль.14 грамм на 250 гр воды 95 град, 3 минуты.На одного порция. Эдак я эспрессо пить перестану. )))
Вот по молке вопрос. Перед сменой сорта или помола наверное надо промолоть напустую чтобы вышли остатки, а потом еще кисточкой полазить через диспенсер, да ? А то сыпется больше чем зерна наложил.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Перед сменой сорта или помола наверное надо промолоть напустую чтобы вышли остатки, а потом еще кисточкой полазить через диспенсер, да ?
А какая у вас процедура помола, из заполненного бункера или отвешенная порция до упора? Если первый вариант, то после простоя молки надо всегда смолоть грамм пять в мусорку. При переходе на другой помол тоже первые 5 грамм - в мусорку. При переходе на новые зерна, если после простоя, то опять 5 грамм, если без простоя, то можно и смесь заварить.
Если помол порционный, то чистить надо после каждого помола, причем процедура должна быть однообразной. В вашем случае хорошо помогает вычистить все остатки продувка вантузом, грушей от ручного насоса для бутылей и т.д.
А какая у вас процедура помола, из заполненного бункера или отвешенная порция до упора? Если первый вариант, то после простоя молки надо всегда смолоть грамм пять в мусорку. При переходе на другой помол тоже первые 5 грамм - в мусорку. При переходе на новые зерна, если после простоя, то опять 5 грамм, если без простоя, то можно и смесь заварить.
Если помол порционный, то чистить надо после каждого помола, причем процедура должна быть однообразной. В вашем случае хорошо помогает вычистить все остатки продувка вантузом, грушей от ручного насоса для бутылей и т.д.
Помол порционный. Наверное классической клизмой тоже можно продуть ? Свежекупленной, разумеется. ))
А продувать через диспенсер или через бункер для зерна ? Если через диспенсер, то как бы всасывать в грушу, а не вдувать помол обратно вглубь молки ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
xata.xata: Продувать надо из бункера во время помола, тогда остатков не будет. Клизмой не пойдет, тут нужен другой принцип, вот Эврика делает для Атома -[ссылка]- -[ссылка]-
xata.xata: Продувать надо из бункера во время помола, тогда остатков не будет. Клизмой не пойдет, тут нужен другой принцип, вот Эврика делает для Атома -[ссылка]- -[ссылка]-
Да, всё отлично выдувает. То есть или колхозить обычный вантуз или покупать например вот здесь -[ссылка]-
За 80 евро плюс 39 евро доставка (однако...). Да еще пока не понял, подходят ли они вообще к eureka mignon.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да еще пока не понял, подходят ли они вообще к eureka mignon.
Надо проверять, но, скорее всего, нет.
Похоже, что не подходят, в каком то англоязычном магазине было перечисление моделей, к которым подходят, миньона там не было.
С другой стороеы, прикинул, попробую купить вантуз диаметром 10 см, стоит 70 руб. Снимаешь бункер и вантузишь. Сейчас просто ладонью провантузил, и то прилично высыпалось.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
С порционным помолом, в принципе, две главных проблемы: остатки в канале/камере помола и поп-корн эффект. На существующей молке, как и на всех остальных коммерческих кофемолках, одним махом эти проблемы не устранить. Одно из относительно простых и разумных решений - замена бункера на индивидуальный с прижимом. Вынув прижим можно легко выдуть остатки помпой или вантузом, или "антицеллюлитным насосом". Вот почитайте про Маззер Мини, разница в вашем случае только в конкретных размерах. -[ссылка]-
С порционным помолом, в принципе, две главных проблемы: остатки в канале/камере помола и поп-корн эффект. На существующей молке, как и на всех остальных коммерческих кофемолках, одним махом эти проблемы не устранить. Одно из относительно простых и разумных решений - замена бункера на индивидуальный с прижимом. Вынув прижим можно легко выдуть остатки помпой или вантузом, или "антицеллюлитным насосом". Вот почитайте про Маззер Мини, разница в вашем случае только в конкретных размерах. -[ссылка]-
Почитал, спасибо. В общем, попробую обойтись вантузом. Так заморачиваться я точно не готов.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: Для эврики не факт. Я вообще то взял в водовозе две, другую за 550 руб, выглядит так же как и эта на али. Но для эврики она оказалась неудобна, неустойчиво стоит на ней. А пластиковая гармошка после обрезки лишней длины трубки держится устойчиво.
А все же ладонью еврика у меня вантузится лучше всего, может потому что это происходит с легким постукиванием.
А еще эффективнее сняв бункер просто дунуть внутрь кофемолки. Прочищает лучше всего.
В общем, приноровился к молке. В отходы уходит примерно 0.5 гр. от порции, молю порционно. Думаю, это вполне приемлемо.
Алгоритм такой, может кому пригодится, молю без бункера.
1. Снимаю бункер. 2. Через воронку от аэропресса засыпаю в молку сверху завешенные зерна (порция плюс полграмма), обычно до уровня влезает примерно 14 гр., ставлю сверху темпер или что-то вроде него, промалываю. Если молю порцию более 14 гр, то досыпаю в молку остатки зерен, что не влезло до уровня в первую засыпку. 3. Счищаю кисточкой обод под креплением бункера, промалываю эти остатки. 4. Простукиваю и одновременно вантузю ладонью по отверстию засыпки, промалываю остатки. 5. Наклоняюсь и разово дую в отверстие для засыпки. 6. Взвешиваю полученный кофе, в среднем это засыпка минус полграмма. 7. Делаю кофе. 8. Протираю салфеткой отверстие для крепления бункера и молку снаружи, возвращаю бункер на место.
Все, молка очищена. Все это занимает немного времени, к тому же для меня все сопутствующие приготовлению кофе процедуры входят в ритуал и приносят удовольствие. Думаю, просто мгновенно получать хороший кофе и быстро его выпивать было бы не так интересно.
Да, для турки молет отлично, правда комочками. Регулятор выставлен с завода, жернова начинают звучать, когда выводишь регулятор на самое начало секции Turka, то есть до упора на минимум.
А может кто объяснить, когда включаешь новую с завода Specialita, ставишь помол помельче (например, 1) и .... ничего не сыпется! Поставил самый крупный помол, смололось. Это что, эффект первого включения?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это эффект плоских жерновов. Чем мельче установка помола, тем сложнее жерновам "засасывать" зерна. Все плоские жернова этим страдают, большого размера меньше, маленькие больше. Значение, после которого перестают засасываться зерна непостоянно и зависит от загрузки бункера, размера зерен и т.п.
Это эффект плоских жерновов. Чем мельче установка помола, тем сложнее жерновам "засасывать" зерна. Все плоские жернова этим страдают, большого размера меньше, маленькие больше. Значение, после которого перестают засасываться зерна непостоянно и зависит от загрузки бункера, размера зерен и т.п.
А как-то с этим можно бороться? Ведь их же производят, используют как-то ....
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.