Илья Савинов написал(а) ... Нет, не предусмотрены. Вы пытаетесь ввести промо-код, отмененный в феврале 2012.
Понятно, спасибо! Отредактируйте, пожалуйста, первое сообщение, дабы не вводить людей в замешательство. Там, как правило, описывают актуальную информацию.
Господа Торрефактовцы! А вы уже знаете, как в новогодние/рождественские праздники работать будете? А то ежели вы в теплые края на 3 недели все улетите, то надо будет заранее запланировать и затариться перед праздниками по полной программе
Господа Торрефактовцы! А вы уже знаете, как в новогодние/рождественские праздники работать будете? А то ежели вы в теплые края на 3 недели все улетите, то надо будет заранее запланировать и затариться перед праздниками по полной программе
Николай, добрый день!
Мы можем работать и в новогодние праздники. Вопрос в работе курьерских служб. Пока они не дали нам внятного ответа. Оставлять вас без кофе совсем не хочется!
Взять заранее, конечно, надежно. Можно заодно поэкспериментировать с хранением в морозилке.
Надо нам тогда, наверно, весь пост переписать, а то там еще про получение заказа спустя 48 часов с момента размещения написано. Спасибо, обновимся.
Да, 'первый пост = актуальная информация' - это стандартная практика на большинстве форумов. Я думаю, всем пользователям, да и вам самим, так будет удобнее - не нужно пролистывать весь топик.
Согласен. Я обычно читаю с конца, так что не задумывался.
AlexAGF написал(а) ...
Илья Савинов написал(а) ...
Хорошая мысль.
Надо нам тогда, наверно, весь пост переписать, а то там еще про получение заказа спустя 48 часов с момента размещения написано. Спасибо, обновимся.
Да, 'первый пост = актуальная информация' - это стандартная практика на большинстве форумов. Я думаю, всем пользователям, да и вам самим, так будет удобнее - не нужно пролистывать весь топик.
Похоже. Крупные зерна вопросов не вызывают, а более мелкие на фотке, приведенной dirk, лежат перпендикулярно и бочком.
Пожалуйста, сообщите номер вашего заказа, чтобы я взял оттуда инфо по доставке пакета для расследований. Спасибо.
Добрый день, Илья!
Получил ваш повторный заказ с ЯБМ, вместе с подарком - пакетиком неизвестного еще мне Куба Туркино (КТ). Огромное спасибо! Очень порадовали меня, и даже настроение подняли (оно у меня последние дни было сильно подпорчено)=(.
Учитывая. что этот заказ у вас на спецрасследовании , спешу ответить. Итак по-порядку: 1. В сравнении с первым заказом ЯБМ, аромат кофе уже был даже в транспортном пакете, а при вскрытии фольгового пакета тем более, и намного сильнее, чем в первый раз. 2. Аромат полученного второго ЯБМ был другим (очень другим), как было и отличие зерен (здесь разница была не столь явной но была - зерна покрупнее, пожирнее что ли и цвет более шоколадный, тогда как в первый раз имелся оттенок в темно-зеленый). 3. Самое главное - вкус сваренного в турке кофе (как и в первый раз) был другим. Второй кофе по вкусу очень сильно, на мой взгляд, превосходил первый заказ ЯБМ.
Вкус ЯБМ повторного заказа был очень многогранный, очень сбалансированный, с длительным послевкусием. В нем присутствовали сладко-горькие тона, и аромат. Этот кофе не хотелось ни с чем делить (пирожное, плюшки-бублики и т.д.), если только закусить очень хорошим дорогим сыром чуть-чуть. Вкус кофе повторного заказа был очень похож на вкус кофе из того другого магазина (с которым я сравнивал первый заказ).
Первый заказ кофе в этом сравнении был простым и хорошо "заедаемым" любой выпечкой или продуктом. Без особых изысков и почти без послевкусия. Этакий качественный, хороший,но не очень свежей обжарки и довольно простой вкус. Горчинка подавляла все остальное.
Очень кстати пришелся ваш подарок - КТ. Его вкус мне очень напомнил вкус первого заказа ЯБМ. И даже зерна показались похожими!
Вот такое субьективное мнение дилетанта по кофе. Не претендую на объективность, но написал без обиняков и как сам чувствую. Буду рад. если хоть чем то помогу вам в расследовании этого дела=)
Экспертов по кофе прошу меня сильно не пинать ногами за высказанные глубоко субьективные мысли. Кофемолка с жерновами на подходе=)
Добрый день, спасибо, что нашли время отписаться! Мы с вами уже все обсудили в ЛС.
Для интересующихся же сообщу, что, как я считаю, sla не понравилась 1-я Ямайка по причине более светлой обжарки. Обжарку этой недели я вывел на классический средний уровень, в прошлый раз было чуть светлее. Наверное, для классических методов (турка, машина...) такая обжарка подходит лучше.
Пробовали ли Кубу?
sla написал(а) ...
Илья Савинов написал(а) ...
sla написал(а) ...
dirk: Спасибо)) А на Ямайку не похоже?
Похоже. Крупные зерна вопросов не вызывают, а более мелкие на фотке, приведенной dirk, лежат перпендикулярно и бочком.
Пожалуйста, сообщите номер вашего заказа, чтобы я взял оттуда инфо по доставке пакета для расследований. Спасибо.
Добрый день, Илья!
Получил ваш повторный заказ с ЯБМ, вместе с подарком - пакетиком неизвестного еще мне Куба Туркино (КТ). Огромное спасибо! Очень порадовали меня, и даже настроение подняли (оно у меня последние дни было сильно подпорчено)=(.
Учитывая. что этот заказ у вас на спецрасследовании , спешу ответить. Итак по-порядку: 1. В сравнении с первым заказом ЯБМ, аромат кофе уже был даже в транспортном пакете, а при вскрытии фольгового пакета тем более, и намного сильнее, чем в первый раз. 2. Аромат полученного второго ЯБМ был другим (очень другим), как было и отличие зерен (здесь разница была не столь явной но была - зерна покрупнее, пожирнее что ли и цвет более шоколадный, тогда как в первый раз имелся оттенок в темно-зеленый). 3. Самое главное - вкус сваренного в турке кофе (как и в первый раз) был другим. Второй кофе по вкусу очень сильно, на мой взгляд, превосходил первый заказ ЯБМ.
Вкус ЯБМ повторного заказа был очень многогранный, очень сбалансированный, с длительным послевкусием. В нем присутствовали сладко-горькие тона, и аромат. Этот кофе не хотелось ни с чем делить (пирожное, плюшки-бублики и т.д.), если только закусить очень хорошим дорогим сыром чуть-чуть. Вкус кофе повторного заказа был очень похож на вкус кофе из того другого магазина (с которым я сравнивал первый заказ).
Первый заказ кофе в этом сравнении был простым и хорошо "заедаемым" любой выпечкой или продуктом. Без особых изысков и почти без послевкусия. Этакий качественный, хороший,но не очень свежей обжарки и довольно простой вкус. Горчинка подавляла все остальное.
Очень кстати пришелся ваш подарок - КТ. Его вкус мне очень напомнил вкус первого заказа ЯБМ. И даже зерна показались похожими!
Вот такое субьективное мнение дилетанта по кофе. Не претендую на объективность, но написал без обиняков и как сам чувствую. Буду рад. если хоть чем то помогу вам в расследовании этого дела=)
Экспертов по кофе прошу меня сильно не пинать ногами за высказанные глубоко субьективные мысли. Кофемолка с жерновами на подходе=)
Добрый день, спасибо, что нашли время отписаться! Мы с вами уже все обсудили в ЛС.
Для интересующихся же сообщу, что, как я считаю, sla не понравилась 1-я Ямайка по причине более светлой обжарки. Обжарку этой недели я вывел на классический средний уровень, в прошлый раз было чуть светлее. Наверное, для классических методов (турка, машина...) такая обжарка подходит лучше.
Пробовали ли Кубу?
Да, попробовал. Куба Туркино мне очень напомнила ЯБМ из моего первого заказа (с более слабой обжаркой). Особенно интересен аромат самих зерен, он очень многогранный (я даже уловил в нем легкий аромат гаванских дорогих сигар и жаркий ветерок самой Кубы, но это конечно на чувственном уровне) и с интересным немного пряным наполнением, что необычно! Этот кофе можно только нюхать и уже получать удовольствие=))
Но классическая средняя обжарка, как я понял теперь, мне больше по душе. Спасибо. что предоставили такую возможность, как сравнение разных степеней обжарки одного сорта кофе. Для меня ЯБМ вашей средней обжарки пока на самом высоком вкусовом пъедестале.ИМХО конечно=)
sla написал(а) ... Куба Туркино мне очень напомнила ЯБМ из моего первого заказа (с более слабой обжаркой). Особенно интересен аромат самих зерен, он очень многогранный (я даже уловил в нем легкий аромат гаванских дорогих сигар и жаркий ветерок самой Кубы, но это конечно на чувственном уровне) и с интересным немного пряным наполнением, что необычно! Этот кофе можно только нюхать и уже получать удовольствие=))
Рекомендую Кубу попробовать во френч-прессе. Как раз так мне удалось почувствовать шикарные нотки перца в дополнение к сигарным.
Для интересующихся же сообщу, что, как я считаю, sla не понравилась 1-я Ямайка по причине более светлой обжарки. Обжарку этой недели я вывел на классический средний уровень, в прошлый раз было чуть светлее. Наверное, для классических методов (турка, машина...) такая обжарка подходит лучше.
Кстати, раз уж затронули эту тему, уже давно хотел спросить, а не планируется ли какое-то разделение на степени обжарки? ну, не знаю, на 2 (светлая-темная,френч-эспрессо) или 3 (blonde,medium,dark). Понятно что у вас это усложнит процесс, но какая-то составляющая станет константой во времени. Объясню почему - в основном делаю на кофемашине эспрессо-производные. И пару раз было такое, что один и тот же сорт (Малабар и потом Пакамара) был обжарен в разное время по-разному. И получается так, что первая проба более темной обжарки - кажется космически прекрасной, а следующая более светлая - вообще-то так себе средненько. Ничуть не умаляя достоинств и качества кофе и обжарки - действительно хотелось бы видеть выбор (как реализован молотый/не молотый) степени обжарки (по крайней мере тех сортов которые лучше подходят для эспрессо).
И да, Спасибо большое, за то что Вы делаете, именно с таким отношением и любовью. Передавать тепло солнца в каждом зернышке в каждую чашку - это дорогого стоит, и уж точно это нельзя купить ни за какие деньги! Можете считать это признанием в любви Спасибо Вам!
Благодарю за подарки! Впервые заказал в Торрефако кофе с доставкой через пикпойнт в Белгород (паганини+куба+коста-рика)). Получил с двумя пакетиками "на пробу": малабар и никарагуа.
Замечатьльный кофе! Несомненно буду повторять заказы!!!
sla написал(а) ... Куба Туркино мне очень напомнила ЯБМ из моего первого заказа (с более слабой обжаркой). Особенно интересен аромат самих зерен, он очень многогранный (я даже уловил в нем легкий аромат гаванских дорогих сигар и жаркий ветерок самой Кубы, но это конечно на чувственном уровне) и с интересным немного пряным наполнением, что необычно! Этот кофе можно только нюхать и уже получать удовольствие=))
Рекомендую Кубу попробовать во френч-прессе. Как раз так мне удалось почувствовать шикарные нотки перца в дополнение к сигарным.
То, что вы предлагаете, совершенно верно, однако на данном этапе я слабо представляю, как это реализовать (исходя из объема). Я думаю поэтому пока пойти несколько иным путем, скажем будет введен сорт со светлой обжаркой. Или "светлая обжарка" будет доступна для 1 сорта в данную неделю. Также "темная". Как-то так. Это в планах. Обязательно.
Спасибо!
telemax написал(а) ...
Илья Савинов написал(а) ...
Для интересующихся же сообщу, что, как я считаю, sla не понравилась 1-я Ямайка по причине более светлой обжарки. Обжарку этой недели я вывел на классический средний уровень, в прошлый раз было чуть светлее. Наверное, для классических методов (турка, машина...) такая обжарка подходит лучше.
Кстати, раз уж затронули эту тему, уже давно хотел спросить, а не планируется ли какое-то разделение на степени обжарки? ну, не знаю, на 2 (светлая-темная,френч-эспрессо) или 3 (blonde,medium,dark). Понятно что у вас это усложнит процесс, но какая-то составляющая станет константой во времени. Объясню почему - в основном делаю на кофемашине эспрессо-производные. И пару раз было такое, что один и тот же сорт (Малабар и потом Пакамара) был обжарен в разное время по-разному. И получается так, что первая проба более темной обжарки - кажется космически прекрасной, а следующая более светлая - вообще-то так себе средненько. Ничуть не умаляя достоинств и качества кофе и обжарки - действительно хотелось бы видеть выбор (как реализован молотый/не молотый) степени обжарки (по крайней мере тех сортов которые лучше подходят для эспрессо).
И да, Спасибо большое, за то что Вы делаете, именно с таким отношением и любовью. Передавать тепло солнца в каждом зернышке в каждую чашку - это дорогого стоит, и уж точно это нельзя купить ни за какие деньги! Можете считать это признанием в любви Спасибо Вам!
Благодарю за подарки! Впервые заказал в Торрефако кофе с доставкой через пикпойнт в Белгород (паганини+куба+коста-рика)). Получил с двумя пакетиками "на пробу": малабар и никарагуа.
Замечатьльный кофе! Несомненно буду повторять заказы!!!
И да, Спасибо большое, за то что Вы делаете, именно с таким отношением и любовью. Передавать тепло солнца в каждом зернышке в каждую чашку - это дорогого стоит, и уж точно это нельзя купить ни за какие деньги! Можете считать это признанием в любви Спасибо Вам!
Только что получил свой первый заказ: Куба Туркино + Муссонный Малабар + Никарагуа Пакамара + Паганини. Спасибо вам огромное, в том числе и за подарок - Уганда Сипи Фоллз. Начали именно с него. Обычно я предпочитаю кофе без кислинки, но Сипи Фоллз приятно удивил! Вкус его настолько сбалансированный, что кислинка очень даже в жилу. А аромат свежеобжаренного кофе - это вообще что-то! Действительно, к этому надо было прийти. После приобретения кофеварки пару раз заказывал кофе в Англии, но ни в какое сравнение с вашим он не идет! Также очень порадовала доставка Пони-Экспрес - быстро (всего 4 дня в наш-то мухосранск) и недорого. Спасибо вам! Теперь точно стану вашим постоянным клиентом.
Спасибо, очень рад! Да, Пони, когда работает хорошо,- работает хорошо! А насчет Сипи Фоллз - посмотрите отзыв с сайта (сегодня пришел):
цитата Я не любитель кислого кофе, но решила попробовать Уганду Сипи Фоллзи и не пожалела. Уганда покорила с первой чашки, вкус яркий, насыщенный с остринкой, кислинка ощутима, на навязчива и не раздражает, кажется у мня появился новый фаворит. конец цитаты
Кофе классный, сложный, мне самому очень по душе.
Большое вам спасибо. Всех благ!
AlexAGF написал(а) ...
Только что получил свой первый заказ: Куба Туркино + Муссонный Малабар + Никарагуа Пакамара + Паганини. Спасибо вам огромное, в том числе и за подарок - Уганда Сипи Фоллз. Начали именно с него. Обычно я предпочитаю кофе без кислинки, но Сипи Фоллз приятно удивил! Вкус его настолько сбалансированный, что кислинка очень даже в жилу. А аромат свежеобжаренного кофе - это вообще что-то! Действительно, к этому надо было прийти. После приобретения кофеварки пару раз заказывал кофе в Англии, но ни в какое сравнение с вашим он не идет! Также очень порадовала доставка Пони-Экспрес - быстро (всего 4 дня в наш-то мухосранск) и недорого. Спасибо вам! Теперь точно стану вашим постоянным клиентом.
Илья Савинов: Илья. Есть ли теоретическая возможность заказать в этом году жареный Эфиопия Харрар ? А то хочется новенького Камни не пугают., сам бы неторопливо перебрал . Как кстати ПИР прошёл ? Ждём отчёт
С сегодняшнего дня и до конца недели (конца дня пятницы, 21.12.12) у нас на сайте действует промо-код 'NEWYEAR', предоставляющий скидку в 10% на весь ассортимент!
Ко всем заказам, размещенным после прошлой обжарки в субботу, 15.12, будет также автоматически применена скидка в 10%.
Выражаю огромную благодарность всему коллективу Торрефакто и лично Илье Савинову , очень оперативно и четко работают.В понедельник отгрузили а сегодня в обед я уже получил посылочку))Уже обжарил Доницетти , завтра попробую
Илья, подскажите пожалуйста, сайт выдаёт ошибку "К сожалению, мы не можем отгрузить товар больше упаковки 1.80 кг" и не даёт выбора метода доставки. Хочу сделать заказ, но не получается.. А хотелось бы успеть сегодня.
odolisk: отправления первого класса до 2 кг. Следовательно без упаковки должно быть меньше. Хотя, последнее время обычная почта проявляет чудеса скорости. Думаю, можно ввести и доставку обычной бандеролью (посылкой).
Всем спасибо, вопрос уже решил именно с помощью электронной почты. Грусть конечно с нашей почтой. Пришла квитанция о посылке, сзади штамп работаем с 9 до 18. Про перерыв ни слова. На сайте зайти не додумался, ибо какое-то время назад расписание на сайте не совпадало. Прихожу, у них перерыв и работают с 8 до 20. А тут ещё заморочка с 1 классом. Делают всё, чтоб нам лучше стало жить. У меня доставка 1 кг робусты выходит чуть более 300 руб, при промо цене на сайте 450 руб/кг. Поэтому выгода уменьшилась. Но это проблема Почты России и удалённости моего региона. А всем ребятам из torrefacto спасибо за быстрое реагирование на письма, за сервис и за кофе..
Вау! Страдивари в качестве новогоднего поздравления, вот это да! Браво, господа Торрефактовцы! Как попробую, отпишу свои впечатления!
А вообще, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, друзья! А так как Новый год уже на носу, то новогоднего вам всем настроения, успехов как лично вам, так и вашему бизнесу в 2013м, и всего самого-самого лучшего! И да, радуйте нас, любителей кофе, всякими вкусными разностями в 2013 так же активно, как и раньше!
Спасибо Торрефакто за подарок Страдивари ! )) сварил чашечку - приятный спокойный вкус, без яркого послевкусия - но как основа для капуча - самое то. Во вкусе показались мне нотки кубы
Илья Савинов: Огромное спасибо за кофе. Сегодня получил свои полкило радости (заказывал Куба Туркино) + новогодний подарок пакет "Доницетти" (очень приятно). Аромат просто одуренный, я даже не думал, что кофе может так пахнуть! Сработали оперативно, продолжайте в том же ключе, роста и благополучия Вашему бизнесу в наступающем году.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.