купил через знакомых в германии сет безеру магику и кофемолку. Все вместе весит 28 кг. Сначала решили передать посылку автобусом из берлина в москву а с москвы уже мне могут переправить на алтай транспортной компанией. Но все водители отказываются брать коробку из за больших размеров. Решили отправить почтой россии но там опять ограничение, посылка должна быть меньше 20 кг. Посоветуйте бывалые как мне получить мою посылку? Может быть кто нибудь знает перевозчика?
Вообще, когда я искал перевозчика на свою машину здесь, цены были совершенно конские. Потом обратился к продавцу в Австрии (покупал на ebay), оттуда было все гораздо более вменяемо. Отправляли мне абсолютно неизвестной компанией, а домой привез UPS. Так что искать перевозчика лучше оттуда.
Как правило,все интернет-шопы,да и простые тоже,имеют прямые контакты с компаниями типа UPS,DHL и пр,а они доставляют любые грузы практически куда угодно,конечно,это может быть не дешево.Так что,пробуйте оьратиться либо к продавцу,либо непосредственно в одну из компаний.В конце концов, можно пробовать олбратиться в ближайший географически интернет-шоп,доставляющий грузы за пределы Германии, и за определенный процент просить их доставить пусть даже и не у них купленный товар.Пробуйте все варианты.
покупать через знакомых было ошибкой, тактической и стратегической Во-первых, потеряли вычет НДС Во-вторых, приобрели геморой с отправкой. DHL Paket International принимает только до 20 кг. Но продавцы умеют договариваться видимо с приемщицами в своих пунктах и отправляют и поболе. А вот физ лицу придется попотеть. Как вариант в вашей ситуации. Разбить на 2 до 20 кг, стоимость в пределах 40-45 евро за посыль (ту что покрупнее) будет. Тарифы здесь -[ссылка]-
Вот прочитал,что ваши знакомые нашли вариант за 1000 евро.На мой взгляд это очень дорого.Я сам из Литвы и не знаю ваших российских цен,но доставка вашего груза из Германии до границы с Россией,даже если обращаться не к продавцам,у которых есть договоры о доставке груза,а непосредственно в UPS (допустим) ,может стоить,я думаю,евро 140,не больше.
кavoMan- Вы знаете.возможно у DHL есть ограничения,но вот UPS доставляет без проблем любые грузы.Мне самому из Швейцарии в Литву доставили груз весом 60 кг без всяких оговорок в течение 5 дней в отличном остоянии.
кавоМан: вычет НДС я не потерял, знакомые оформили на свою компанию, вычет получат они. Спасибо за ссылку а 45 евро за посылку это до Москвы или до границы
Denpharma: до почтового отделения. Если знакомые доплатят за Premium, то до дома (курьер ЕMS привезет), но у вас там ЕМС это зло во плоти, так что пускай пакуют получше и шлют DHL Paket International/обычной почтой. Ignas: у них в РФ курьеры дуркуют и не принимают на импорте посылки дороже 200 евро, что-то проскакивает в Москву, в регионы - точно нет. А у DHL Paket International по ЕС 31.5 кг ограничение и цены безбожные (низкие) как для наших азиоп.
кавоМан: видимо это какие-то автономные российские компании и курьеры.А если это филиалы международных компаний,то как тут посамовольничаешь:).А цены у нас действительно не очень высокие.
Мне груз 55 кг из Австрии до Владивостока обошелся в 600 евро. Компании сейчас не вспомню, может, на работе на компьютере остались записи, завтра посмотрю. Просто когда я покупал, было такое впечатление, что будь я в Москве, дешевле и полезней было бы поехать на экскурсию в Австрию и попутно привезти самому кофеварку. Чего бы вам накануне НГ не смотаться в Германию?
Маленькое уточнение. DHL не принимает посылки в Россию в адрес физических лиц. Так мне сказали в Америке и подтвердили в местном представительстве DHL.(Санкт Петербург) Только в адрес юридических лиц.
Теперь вопрос. Кто нибудь знает чем грозит организации получение посылки из за рубежа? И есть ли другие доставщики из Америки в адрес физических лиц в России? USPS тоже отпадает, они не берутся.
dirk: не могу понять по стоимости, на сайте dhl немецком указана стоимость доставки в Россию 45 евро, при этом не понятно до какого места в России такая цена?
Lev: это касается только Америки или Германии тоже?
Мне в Питере объяснили, что везде. Типа, DHL не принимает отправления в Россию в адрес ЧАСТНЫХ лиц. За редким исключением, которое они уточнить оказались. Американцы подтверждают это, DHL отказывается у них посылки принимать Только в адрес организаций. . Помогите, граждане, что делать???? Чем грозит для конторы посылка из за рубежа?
Lev: не путайте нашу dhl и их . У них так называется обычная почта . В зависимости от стоимости отправки к нам придет или ПР или ЕМС . Беспошлинный ввоз -30 с небольшим кг и стоимостью 1000 евро. Мне машина приезжала 22 кг чистого веса (правда из магазина).
egor3e: сумма в 1000 евро подтвержденная, была информация до 200 евро только без пошлинно? Вы лично получали посылку в 1000 евро без пошлины или где то прочитали
А кто нибудь знает, вес посылки взвешивают вместе с обрешеткой, т. е вес брутто должен быть 20 кг или посылку сначала взвешивают а потом уже делают обрешетку
Нет, Vers означает versicherung - страховка. In EU-Staaten inkl. Bis 500 Euro, sonst Aufpreis - В ЕС-страны посылка застрахована до 500 евро, в другие страны за страховку надо платить отдельно.
вы это.. с большими посылками осторожнее))) официально почта россии имеет лимит 20кг! именно по этому у того же дхл до 20кг предельная позиция в россию. это официально. внутренняя политика ПР такая, что они не могут отказать в доставки посылки, если её приняла принимающая сторона, т.е. если посылка попала в систему, её доставят, пусть даже 30кг будет. однако если ПР надо будет, она всё обернёт в свою пользу. фактически, она не несёт ни какой ответственности за эти посылки. правила есть правила.. можно конечно не совсем посылкой оформить, и там хоть корову провести, но это уже другая тема и не для частников.. обычные посылки - до 20кг. всё, что выше - дополнительные риски.
Beherit: не вводите в заблуждение людей))допустимый вес до 31 кг - -[ссылка]-
по правилам не вникал , но если немцы отправляют то мне пофигу на все правила)) за доставку посылки несет ответственность продавец , я ни на какие пошлины не попадаю, получил недавно 2 посылки ...25 и 22 кг ...никто ничего не сказал , ни ПР , ни таможня....
Denpharma: постарайтесь отправить машину в деревянном ящике,мне пришла деформированная(один угол выше другого) , хотя и была упакована в 2 коробки с прокладками.
-[ссылка]- таможня и почта - вообще то разные структуры. таможенные 31кг не имеют ни какого отношения к лимитам почты. и почти все почтовики забугоные в курсе. по этому у них нет отправлений выше 20кг. в т.ч. у ДХЛ. не ужели так трудно открыть сайты почтовиков и посмотреть? а не как попугаи дружно повторять заветную цифру 31.