2 все, да что вы его убеждаете то, товарища Пучка? человек сам себя убеждает в важности продвижения итальянской культуры в виде мусора в красивых пакетах, кто же сам себе признается, что продает дерьмо? а то еще убедите, придется ему делать харакири, чтоб не потерять лицо, пардон, морду:)
2 латтерус - а что сам не жаришь то? смешай 50/50, пожарь да продавай, все равно будет вкуснее, чем у большинства Пучков в России. Ты же все хотел ростер взять, самое время.
а ниже рыночной - ты про какой рынок? цивилизованный или российский?
2 look: я бы с удовольствием жарить начал, но пока только запланировал поездку по знакомым ростерам в европе и скандинавии. а там посмотрим. а ты участие принять не хочешь? есть выход на все компоненты производства. по поводу зерна это походу конфискат, продают таможенные декларанты со своего склада и со всем пакетом документов, по цене можно договориться, но не думаю, что выше 80-90 руб. за кг.
u menya tut klient uje zadolbal... on bivaet v moskve... govorit vy menya nakalivaete s illy... vot v moskve... klientu daut vse ot stakanchikov do salfetok... a ya emu: a ty sluchayno ne sprashival skolko stoit illy v moskve i skoko on stoit v baku? i na skoko ya znayu illy osobo i ne razbrasivaetsa pos materialami
2 analpro: много вложить нужно. самое дорогое это найти хороший ростер, грамотного обжарщика и проплатить за разрешительную документацию. кстати, одни мои знакомые в скандинавии недавно прикупили second hand ростеры конца 70-х без всяких современных контроллеров и датчиков, вся жарка чисто ручная работа. представтьсе себе сколько нужно вложить сил, что бы организовать такое производство и проапгрейдить свои знания. не все так просто.
latterus написал(а) ... 2 look: я бы с удовольствием жарить начал, но пока только запланировал поездку по знакомым ростерам в европе и скандинавии. а там посмотрим. а ты участие принять не хочешь?
Не, Аркадий, спасибо:) а тебе от всей души желаю удачи в этом нелегком деле.
latterus написал(а) ... 2 all: кстати, все кто в теме кофейной. есть в наличии на складе в Новороссийске 20 тонн Бразильской арабики и 20 тонн Вьетнамской робусты. Вопросы мне на ящик. цена ниже рыночной или предлагайте свою. упаковка, мешки по 50-70 кг. кофе растаможен.
Аркадий, на заметку: 1. далеко не весь бразильский кофе Сантос 2. стандартный вес мешка и в Бразилии, и во Вьетнаме - 60 кг, а не то, что указано в сертификате соответствия, 3. разница в цене между разными ДАЖЕ Сантосами - порядка 400 долларов на тонну ФОБ, не говоря уж о Рио-Минасе, кофе, столь горячо любимом на Юге нашей бескрайней Родины, 4. Вьетнам - см. пункт 3. Конкретику бы.... А в целом, добро пожаловать в мир трейдеров зеленым кофе!!! за встречу
2 krazy: я же говорю это декларанты продают, попросили поискать клиентов, вот я и суечусь..:) завтра собираюсь поехать посмотреть че да как. а в целом, спасибо за приглашение.
DonPino что есть, то есть! "закупщики наши, ну все говно в Италии соберут. В офисе или на презентации кофе будет супер, а как до поставок клиенту, то тут как получится" - красавец, добавить нечего...
Какую тему нарыл, жаль что раньше не участвовал в теме. Для примера. Было это на выставке World Food 2005, на Красной Пресне в Москве. Готовим эспрессо из свеженького кофейка, своего. В первый день подошли два итальянца с соседнего стенда, спросили какой это итальянский кофе? Мы ответили что это кофе пожарен в Москве. Попробовали!! И все дни выставки таскали к нам на стенд кучу итальянцев с утра идо вечера, и все они хлебали московский эспрессо с диким восторгом. Спрашиваю, почему не идете пить итальянский кофе? Отвечают, что моску эспрессо очень свежий, и это есть вэл!!! Свежий кофе всегда ВЭЛ!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.