architect: у меня медная Victoria Arduino Venus Family c 2012 года, не думал, что еще у кого-то есть подобные из-за конского ценника. По годам не подскажу, у меня номер 12012, но хз как там с нумерацией у версий, может быть, что у каждой своя, а может и все шильдики не зависимо от корпусов нумеруются.
Термостат не ПИД конечно, но очень радует удобством подстройки температуры когда нужно. Корзинку VST 20g использую с ней.
Всем привет! За год владения кофеваркой думаю, что наконец успокоился - электрическая кофемолка сделала процесс намного проще - за год устал молоть вручную (все начиналось с одного капучино/латте по выходным и одного эспрессо, но потом превратилось в ежеутреннее ХОЧУ КОФЕ - не мое, могу и подождать). В итоге ручная BJ будет молоть для меня что-нибудь особенное, а Миньон будет обеспечивать базой для молочных напитков. Хотел изначально Niche Zero взять, но это была бы вторая коника и сильно дорогая - мне кажется, что проще замахнуться на Bonafabrica от нашего форумчанина
RomanSteff: Поздравляю!!! По серийнику дата вроде не высвечивается, посмотри на помпу, если не менялась, то будет близко. Фотки своей красотки показывай ))
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
architect: у меня медная Victoria Arduino Venus Family c 2012 года,... хз как там с нумерацией у версий, может быть, что у каждой своя, а может и все шильдики не зависимо от корпусов нумеруются.
RomanSteff: Поздравляю!!! По серийнику дата вроде не высвечивается, посмотри на помпу, если не менялась, то будет близко. Фотки своей красотки показывай ))
Пришлю фотки надо их на фотохостинг залит как я понимаю
Всем привет! После многих лет с mazzer mini я все таки перешел на что-то более серьезное, и выбор пал на mahlkönig e65w gbw, которая вышла в этом году. Для домашнего использования это конечно overkill, но пользоваться конечно очень удобно. Дисплей отображает расстояние между жерновами, что дает возможность менять помол туда-сюда между корзинами более точно, встроенные весы дают результат с точностью с 0,1 гр. Качество помола земля и небо с маззером, не говоря уже о скорости, малькених примерно в 5 раз быстрее, а комкуется при этом в разы меньше. Из минусов – для дома великоват totraum (нем., не уверен с русским названием, мертвая зона?), хоппер не так легко снять и вообще для singledose она плохо подходит.
Всем привет! После многих лет с mazzer mini я все таки перешел на что-то более серьезное, и выбор пал на mahlkönig e65w gbw, которая вышла в этом году. Для домашнего использования это конечно overkill, но пользоваться конечно очень удобно. Дисплей отображает расстояние между жерновами, что дает возможность менять помол туда-сюда между корзинами более точно, встроенные весы дают результат с точностью с 0,1 гр. Качество помола земля и небо с маззером, не говоря уже о скорости, малькених примерно в 5 раз быстрее, а комкуется при этом в разы меньше. Из минусов – для дома великоват totraum (нем., не уверен с русским названием, мертвая зона?), хоппер не так легко снять и вообще для singledose она плохо подходит.
В общем вот:
Красиво, уважаемо. Как вам темпер от б. Хастла? А как вам оригинальный который с выпуклым дном? Апгрейды делали на lmlm. Очень интересно, подход у Вас серьезный ^) Молку сменили из за комкования?
Красиво, уважаемо. Как вам темпер от б. Хастла? А как вам оригинальный который с выпуклым дном? Апгрейды делали на lmlm. Очень интересно, подход у Вас серьезный ^) Молку сменили из за комкования?
спасибо! насчет темпера – он отличный, у меня с прямым дном. Я не знал, что был вариант с выпуклым. Вообще мне казалось, что Метт Пергер даже говорил в своих постах, что прямое лучше, но могу ошибаться. Я пользовался до этого очень тяжелым от tidaka (небольшая местная компания), но этот в разы удобнее. Ничего сверхъестественного, просто удобный современный темпер.
Красиво, уважаемо. Как вам темпер от б. Хастла? А как вам оригинальный который с выпуклым дном? Апгрейды делали на lmlm. Очень интересно, подход у Вас серьезный ^) Молку сменили из за комкования?
спасибо! насчет темпера – он отличный, у меня с прямым дном. Я не знал, что был вариант с выпуклым. Вообще мне казалось, что Метт Пергер даже говорил в своих постах, что прямое лучше, но могу ошибаться. Я пользовался до этого очень тяжелым от tidaka (небольшая местная компания), но этот в разы удобнее. Ничего сверхъестественного, просто удобный современный темпер.
Я имел ввиду оригинальный который в комплекте шел, пользовались? Жиклер с 0,8 на 0,6 не меняли?
Хороший комплект, поздравляю. Одно не понятно, зачем gbw домой (почему не 65s)? Он ведь не лучше по помолу... Узкоспециализированная штука для хореки, где, как раз важна повторяемость при высокой скорости работы. Если у вас до 20 порций в сутки, то SD ИМХО удобнее.
Хороший комплект, поздравляю. Одно не понятно, зачем gbw домой (почему не 65s)? Он ведь не лучше по помолу... Узкоспециализированная штука для хореки, где, как раз важна повторяемость при высокой скорости работы. Если у вас до 20 порций в сутки, то SD ИМХО удобнее.
Вообще мой выбор был между ek43 mini и e65s gbw, одна как что-то универсальное и под эспрессо и под альтернативу, а вторая как чисто эспрессо-молка. Пока я решился на вторую в основном из-за технической части, мне было интересно как работает этот сенсор расстояния между жерновами, как удобны в ежедневном использовании весы. Оказалось, что очень удобно. Мой workflow для эспрессо сильно поменялся, теперь не надо взвешивать портафльтр, отмерять дозу, взвешивать/домалывать после. Это удобно, особенно работая из дома, но разницу в цене это слабо оправдывает, конечно.
У меня 43s. Чумовая молка "прям из коробки". Ещё, судя по всему, повезло с выравниваем (хотя, говорят, после 2015 и особенно 2018 качество сильно возрасло в целом)-меньше 0.01мм и пребрейкер без люфта. Я не спорю, что gbw удобно, вопрос стоит ли лишних 180Е для дома.
Rus: хороший вопрос. На мой субъективный взгляд, разница в кружке выходит весьма незначительная. На Mazzer mini проблем с каналами меньше почти не стало. Возможно, если проводить прямое сравнение, то разница и будет, но я такого не ощутил. Но вода льется разве что медленнее, это факт PS корзины VST.
Rus: хороший вопрос. На мой субъективный взгляд, разница в кружке выходит весьма незначительная. На Mazzer mini проблем с каналами меньше почти не стало. Возможно, если проводить прямое сравнение, то разница и будет, но я такого не ощутил. Но вода льется разве что медленнее, это факт PS корзины VST.
Crossmaker: кстати, это была одна из причин против выбора ek43. Я немного пообщался с парнем из Titus (которые делают всякие кастомные штуки, в том числе калибруют жернова для ek43), он мне написал, что там чуть ли не каждая вторая не годится для использования. Но возможно, это будет следующей молкой, если мое потребление альтернативы продолжил расти.
Гы, у меня там работал родственник (правда не технарь-в продажах). Говорит, как раз сильно упали заказы на доработку и пребрейкеры, после того, как малкёниг стали делать нормально сами. Сейчас Фрэнк активно взялся за поливание версалабов-надо же как-то свои молки в этот сегмент выводить.
Ну захотите обезопаситься от "кривых зернодробилок"- тогда Levercraft Ultra ))
Здравствуюте, уважаемые форумчане. Это мой первый пост, поэтому прошу не судить строго. Хочу показать свое скромное оборудование. Кофеварка delonhgi 156b, модернизированная мною поставил манометр, электронный регулятор w1209, преднагрев (самодельный термоблок), димер на помпу и заменил корзины (от проф. кофеварки la spasiale)
кофемолка самодельная, только конические жернова 40мм от saeco заказывал в интернете, редуктор от шуруповерта, мотор от кофемолки, корпус мелющего блока вытачил хороший токарь из бронзы, поэтому жернова позиционированны относительно друг друга очень точно
вообще то я не большой ценитель кофейных напитков, да и хорошего свежеобжаренного кофе у нас в приднестровье нет, только магазинный. Мне больше нравится делать что то своими руками. Спасибо за внимание.
Wladim: жил какое-то время и в Тирасполе и в Кишиневе (около 4 лет), дерните что-нибудь интересное с Кишинева, там на трех девятках всякие всячины продают по смешным ценам Но то, что вы сделали, конечно РЕСПЕКТ!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Добрый день! Хочу попробовать Гену. Один вопрос к владельцам - услышу ли я звук первого скажем крэка при его работе в домашних условиях???
Если органы слуха без патологии, то конечно услышите))) Как и остальные миллионы пользователей)))
Вы наверняка заметили, что разные сорта кофе и разная кондиция зерна отличается по интенсивности и громкости крека. Так и в гене. После пяти литров разных сортов, привыкните безошибочно фиксировать на слух. И труба станет не помехой и фоновый уровень шума в помещении…. Как это делают «профессионалы» в цеху, среди одновременно уходящих в форсаже на взлёт эскадрильи лучших в мире лорингов…///
Дабы не создавать новую тему спрошу тут, кто-о ставил тяжелую кофеварку в районе 33 кг на столешницу из стекла? Дома стоит Ikea TORSBY. На просторах интернета данных по максимальному весу не нашел.
Живем на два дома в разных городах. В старом Рокет, в новый увез ручную. Но что то она мне не особо зашла. Сделал за несколько лет после покупки всего несколько шотов... В итоге надоело ждать пока переедем в новый дом вместе с Рокетом....купил себе автомат. И вы знаете...для молочки очень не плох. Как и писали о нем, один из немногих автоматов, кто делает правильный капучино.
Так что DeLonghi Primadonna Soul мне очень понравилась!)))
Выставил параллельность жерновов, и чувствуется разница в лучшую сторону по сравнению с первой. Теперь найти бы хороший кофе, у нас к сожалению только из магазина.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.