Только приехала, еще теплая и новенькая для нашего кофе-лаба. Anfim Super Caimano Barista. 75 мм. жернова, охлаждение встроенное, таймер, ровная доза в центр фильтра! Эспрессо пушка!!! Еще толком не успел с ней поиграть. Но уже выяснил, что кофемолка очень удобная и понятная. Немного медленная для такой махины, но скорее всего это сделано в угоду более оптимального RPM и конечного вкуса.(около 2 грамм в сек.) О дизайне конечно говорить не стоит, это индастриал машин, тяжелая и громоздкая. По своему уродливая и симпатичная в одно и тоже время.) Апдейт будет после пробега несколько сот доз.
Таймер OMRON(на нашем ростере тоже термопары и цифровик OMRON!) и кнопка включения. Одна здесь(черненькая, для настроенной программы, т.е. времени помола) и другая слева для свободного помола. Оптимальный RPM где то около 2 гр. в секунду.
прикольно, говорят что реально классные кофемолки у этой конторы. Давай - если будет еще инфа - присылай. Сразу уточняющие вопросы - они с флетом или коникой работают? Как система охлаждения - пробовал ее "заюзать" - не подвисала на ожидание/охлаждение?
Джем: По моему у них только флет жернова. На моем стоят Титановые 75 мм. Еще не пускал её в запару, поэтому про охлаждение сказать тяжело, не понятно почему вентилятор постоянно работает. Должна быть кнопка "Запара" и он фигачит без остановки. Когда периодические шоты, приходится выключать питание, шоб не напрягал.
Но уже точно, моя эспрессо смесь раскрылась вообще по новому. Толи это такой ровный помол, то ли я забыл вкус эспрессо из новых острых жерновов. 0)) Аромат, вкус...очень много других нюансов. Класс.!!
Хочу провести блаинд тест с Mazzer Robur Electronic, который приезжает на следующей недели. Вот это будет битва.))
Dan-K: Очень просто её разбирать. На крышке, где регулируется помол, три болто-гайки. Откручиваешь, снимешь крышку, чистишь, меняешь. В общем полный контроль.
Ну все же не титановые, а с титановым покрытием (не знаю в чем дело, в маркетинге или непонимании, но наш дистрибьютор Anfim в описаниях пишет "титановые").
Кстати, любопытное сравнение Anfim Caimano Titanium (насколько я понимаю не Super, т.е. С 64 мм жерновами, а не с 75 мм) и Compak K6 Titanium Pro Barista с плюсами и минусами:
Производитель и дистры тоже говорят "титановые". Не знаю насколько правда. Да, это первое, что меня смутило. Но потом когда помолол несколько доз, всё встало на свои места.
Ну в английском это в принципе допустимо, там "titanium" - это что "титановые", что "отитаненые", одинаково. Но вообще жернова покрыты нитридом титана (ну как дорогие сверла бывают такие же золотистые) и нашим лучше бы все же писать "с титановым покрытием", я так думаю )
Еще вопрос. Смотрю на фото, вижу три лопасти. Я правильно понимаю, что они тоже крутятся и выбрасывают кофе в тоннель? И в таком случае кофе не скапливается и не спрессовывается вокруг жерновов? Здесь:
На самом деле логично, что титановое там - только напыление (легирование поверхности). Потому как общая масса в работе не участвует - выполнение их полностью из метала было бы непозволительным излишеством и удорожанием проекта. Аркадий - давай выкладывай инфу дальше - заинтриговал
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.