Coffee Bean: Благодарю за ответ, Вы очень помогли. Поступлю аналогично. PayPal -- штука хорошая, но в данном случае, придётся обойтись без неё. Буду держать связь с Ольгой и надеяться на лучшее. Тем более, что видел здесь лишь положительные отзывы о данном магазине. Вам, правда, было проще: Красногорск рядом с Москвой, а у меня доставка подороже и подальше, в Архангельскую область. Но это явно надёжнее предновогодней Почты России.
Shapovalov D.: Да не за что, а надеяться на лучшее всегда нужно:) Насчет Архангельской области думается, никаких проблем не будет, только может по времени доставки будет побольше наверно. Возможно, мне повезло - удачно сложились обстоятельства, несмотря на сроки, обещанные Ольгой в 7-10 дней. С Почтой России я решил не связываться по понятным причинам - имеется опыт. Да я и не один такой, к сожалению:( larrin: Оплачивал Визой Классик - зарплатной карточкой, никаких проблем. Может это Виза Электрон?
Аналогично. Общался по этому e-mail'у. Сначала пробовал чат - Ольга ответила, но потом окошко чата у меня самого подвисло. Затем написал в форму на сайте - она ответила с указанного адреса. Как уже отметили, там, видимо, бывают дни, когда Ольги нет в офисе. Может ответить не сразу, т.е. не в тот же день. (Да, писал обычной кириллицей, получал ответы, как и все, в транслите).
Общался с Ольгой по вопросу PayPal, она сказала, что им без разницы, т.к. комиссию будут брпть с покупателя. Потому покупателю не выгодно платить пэйпеловские 3-5% комиссии.
А комиссия с банковской карты - у разных банков разная:
1) у консультантов сбербанка спрашивал - без процентов, но по внутреннему курсу сбербанка. Курс сбербкнка на тот момент был 40,40 при курсе ЦБ 40,25- разница в курсах - соответственно вытекает в комиссию. При моей сумме получалось около 450 руб.
2) в банке "Авангард" интересовался, комиссия - 0,75% если карта рублевая + конвертация из рубля в евро= 40,25 при курсе ЦБ 40,20... итого поучилось около 600 рублей в моем случае. Но! если карта изначалоно выпущена в евро, тогда процент не взямается, а только разница курсов. А она весьма небольшая. Другое дело, что картой можно будет пользоваться только в зоне евро.
ЗЫ. Но это все - консультации работников банков, не более. Машину пока не купил, т.к. подешевели Gaggia Classic ) Собираю монеты на Алекса или Юлию
от куда там 3-5%? оО на палке комиссия не большая. вот на конвертации можно потерять прилично, но счёт банку можно выставлять в той валюте, в которой продавец выставил, тогда банк конвертирует.
от куда там 3-5%? оО на палке комиссия не большая. вот на конвертации можно потерять прилично, но счёт банку можно выставлять в той валюте, в которой продавец выставил, тогда банк конвертирует.
Не знаю, мне Ольга сообщила в переписке, что комиссия примерно такая будет и она возлагается на покупателя. И покупателю выгоднее платить банковской картой.
Может кто платил через РayPal эспрессокофешопу - он знает.
Палка берет с продавца комиссию - около 3% Любой здравомыслящий продавец работающий с палкой включит эти 3% в стоимость товара. В европе, в основном принято расчитываться банковскими переводами (в т. ч. пластиком), комиссия платится отправителем. и продавцы эти 3% не включают...
Cursiv: комиссия PayPal бывает до 5.4% + 0.3 USD в зависимости от страны и типа аккаунта. Если кому-то Абрам Моисеич напел что-то другое, пускай предоставит пруф. А я сам платил этот фи, как продавец. Платит фи продавец (они изымаются из суммы транзакции автоматически), Ольга просто перекладывает эти доп издержки на покупателя.
Cursiv: комиссия PayPal бывает до 5.4% + 0.3 USD в зависимости от страны и типа аккаунта. Если кому-то Абрам Моисеич напел что-то другое, пускай предоставит пруф. А я сам платил этот фи, как продавец. Платит фи продавец (они изымаются из суммы транзакции автоматически), Ольга просто перекладывает эти доп издержки на покупателя.
Собственно, с ее "бонусами" (по растаможке, доставке курьером, сопровождении покупки на русском языке) - имеет право. Это она и имела в виду, скорее всего: "Нам не выгодно, потому будете платить Вы, а значит и Вам не выгодно - поэтому лучше банковской картой!" (не дословно )...
Shapovalov D.: ихний босс за палку 3 процента хочет,визу классик не принимают
Я тоже Визой классик платила, без проблем. Только вначале позвонила в банк и предупредила, что буду совершать платеж за рубеж, пусть снимут ограничения. Сейчас многие банки так "защищают" клиентов.
Жека: тоже впору изливать гнев, вот подожду ещё 2-3 дня -- Александра критику выслушала и заверила, что процесс доставки из ECS будет совершенствоваться. Полагал, что тебе груз уже пришёл. В любом случае, всячески того желаю. Оплачивал Visa Classic, сложностей не было. Но вот жду уже долго.
Это все Новогодние праздники, видимо. У меня от Штоля шло 1 месяц и 2 дня, при том что отправлено было EMS и все сложные моменты груз прошел очень быстро. Оплатил 6-го, а 21.12.12 посылка уже покинула сортировку в Москве и отправлена в пункт назначения. Так вот после этого я ее получил только через 17 дней.... Сам чуть не Офигел от такой скорости
Новогодние праздники безусловно внесли корректировки, это точно. Я вот тоже жду посылочку из ECS. Как писала до НГ Ольга, уже 27 декабря посылка была в Молдавии. Позавчера в пятницу вечером переписывался с Александрой и она обещала, что в субботу, ну максимум в воскресение подвезут посылку; более того - агента попросили обзвонить в пятницу "ждунов", чтоб не переживали. И вот сижу я за компом воскресным вечером "жду...." и посылку, и звонка агента. Не понимаю на каком этапе у них там проблема. То ли курьеры не исполнительные, то ли еще что-то. P.S.: я "жду" в Москве ежели что
Новогодние праздники безусловно внесли корректировки, это точно. Я вот тоже жду посылочку из ECS. Как писала до НГ Ольга, уже 27 декабря посылка была в Молдавии. Позавчера в пятницу вечером переписывался с Александрой и она обещала, что в субботу, ну максимум в воскресение подвезут посылку; более того - агента попросили обзвонить в пятницу "ждунов", чтоб не переживали. И вот сижу я за компом воскресным вечером "жду...." и посылку, и звонка агента. Не понимаю на каком этапе у них там проблема. То ли курьеры не исполнительные, то ли еще что-то. P.S.: я "жду" в Москве ежели что
Это был их пятничный завтрак всем ждунам. Видимо такие очередные инструкции Александра получила от Ольги. Приятная и предсказуемая часть работы с ECS заканчивает в момент перевода денег.
Gabriel: Всё будет нормально, мне пришла посылка на пятый день после оплаты! Причем в Москву. Наверно повезло и удачно сложились обстоятельства. Курьеры - молдаване, мне привезли на микроавтобусе, в кузове которого мне удалось увидеть две лежанки:) Надо понимать, что Ольга делает свое дело, как можно лучше, а вот на процесс перевоза посылки не всегда можно повлиять. Всё может случиться в пути, но пока не было ни одного случая, чтоб ECS кому-то чего-то не доставили...Накладки случаются в силу каких-то обстоятельств, просто немного терпения, люди вон, месяцами ждут посылок от Почты России.
Gabriel: Всё будет нормально, мне пришла посылка на пятый день после оплаты! Причем в Москву. Наверно повезло и удачно сложились обстоятельства. Курьеры - молдаване, мне привезли на микроавтобусе, в кузове которого мне удалось увидеть две лежанки:) Надо понимать, что Ольга делает свое дело, как можно лучше, а вот на процесс перевоза посылки не всегда можно повлиять. Всё может случиться в пути, но пока не было ни одного случая, чтоб ECS кому-то чего-то не доставили...Накладки случаются в силу каких-то обстоятельств, просто немного терпения, люди вон, месяцами ждут посылок от Почты России.
Отношение к клиентам у Ольги стало тоже примерно как у Почты России. И ждем мы теперь тоже месяцами.. У Дениса Shapovalov D. завтра второй месяц пойдет
Их пятничный завтрак вышел не очень удачным. По мне так лучше б сказали как есть, например, машина выехала из Молдавии и застряла на таможне тьфу-тьфу-тьфу.. В любом случае дай Бог им здоровья и всё-такое.. Ждём дальше.
Отношение к клиентам у Ольги стало тоже примерно как у Почты России. И ждем мы теперь тоже месяцами.. У Дениса Shapovalov D. завтра второй месяц пойдет
Я бы это понял, если бы она лично доставляла товар. В моем случае проконсультировала, помогла определиться с выбором, всегда извещала о поступлении партий на склад, в итоге чего была заказана кофемашина с завода (на складе у них не было и не планировалось, поскольку производство этой модели, которую я хотел, закрывалось) и отправила мне сразу же после оплаты. Меня и жабы душили и неопределенность была и много еще чего неспокойного было:) По крайней мере, никаких негативных моментов не было, мы даже с ней пообщались на тему летнего и зимнего отдыха, посоветовала где лучше отдохнуть. В праздники ПР тоже немилосердно загружена и вполне возможно, что посылки приходили дольше обычного. Ну и географическое расположение городов тоже накладывает некоторые неудобства и влияет на время доставки в целом.Хотя и я был морально готов ждать 2-3 недели в случае чего, но выбрал этот магазин принципиально из-за курьерской доставки "из рук в руки", да и с таможней головной боли нет. Вполне может быть, что немцы более пунктуальны и более тщательно подходят к этому вопросу, но и тут сюрпризы могут быть по независящим от них обстоятельствам. И довольные, и недовольные клиенты есть практически у каждого магазина.
Я бы это понял, если бы она лично доставляла товар. В праздники ПР тоже немилосердно загружена и вполне возможно, что посылки приходили дольше обычного.
Вы просто не пытались что-нибудь узнать о судьбе своей посылки через пару недель, речь идет не о больших сроках доставки, а об отношении к клиентам, нежеланием общаться с ними, пичкании пустой информацией. Почта России и ее загрузка на праздниках здесь не при чем. Как раз в этом случае я попросил бы трек номер и отстал бы от ECS.
Жека: Я всё прекрасно понимаю, вполне может быть, что мне просто повезло , ну вот не пришлось мне узнавать о судьбе своей посылки через пару недель - оперативно все сделали. Я сам был очень приятно удивлен. Соответственно и жаловаться мне не на что, но других я понимаю и сочувствую и желаю всем скорейшей доставки в благополучном виде. По поводу отношения к клиентам опять же, со мной замечено не было...и что значит пустая информация? Да и как её проверить? Даже в случае с трек номером не всё так однозначно, как кажется, хотя и будете его видеть. Если всё действительно так, как Вы говорите, то я тут теряюсь...
Жека: Я всё прекрасно понимаю, вполне может быть, что мне просто повезло , ну вот не пришлось мне узнавать о судьбе своей посылки через пару недель - оперативно все сделали. Я сам был очень приятно удивлен. Соответственно и жаловаться мне не на что, но других я понимаю и сочувствую и желаю всем скорейшей доставки в благополучном виде. По поводу отношения к клиентам опять же, со мной замечено не было...и что значит пустая информация? Да и как её проверить? Даже в случае с трек номером не всё так однозначно, как кажется, хотя и будете его видеть. Если всё действительно так, как Вы говорите, то я тут теряюсь...
Я заказывал у них три раза. Первый раз была примерно такая же история, но за неделю терзаний ситуация разрулилась. Второй раз привезли за неделю, никуда не звонил, не писал, просто привезли, был очень приятно удивлен. Пустая информация, это когда никто не говорит тебе правду, где посылка и когда ее доставят, твои редкие письма игнорируют и не отвечают, а если начинаешь настойчиво просить ответить в чате, то многократно в течение двух недель обещают написать тебе в течение дня информацию на е-мейл, обещают, что совершенно точно привезут кофеварку до конца недели, постоянно обещают что курьер позвонит, обещают доставить вот точно на этих выходных, а скорее всего вообще сегодня, ты сидишь ждешь, откладываешь свои планы, а тебе ни писем, ни звонков, ни доставки. Людям нужна правда, точная информация, а если уж обещали, что придет через месяц, то будьте добры привезти за месяц, но нет же, не привозят. При том, что на сайте сроки доставки вообще 5 дней.
Собственно говоря всё оказалось, как я и думал. После требования вернуть деньги за потерянный товар, наконец-то позвонил с виноватым голосом молдаванин. Оказалось, что все наши кофеварки до сих пор, уже месяц как, в Молдавии, никто с ними так в Москву и не приезжал, но они постараются приехать через неделю. При этом Ольга с десяток раз сказала, что всё давно в Москве Теперь хотя бы правда.
А что, у Вас имеется большой опыт работы с "почтой россии"?
Да, к сожалению. Утерянные посылки, врученная не тому адресату электроника, потерянные деньги, месяцы в пути и т.п. Собственно три года работы моего интернет магазина с почтой и EMS + личные обиды и убытки от этой скотской конторы.
Надо еще спасибо работникам пр сказать, что хоть как-то работают... Среди рядовых работников почты з/п 6-7 т.р. - норма. А верхи жиреют... Как можно ожидать от них хорошей работы?!
Ура! Молдавия рУлит! Позвонили только что, попросили самим забрать посылку из ECS сегодня.. сейчас едут по Каширке. Вечером буду знакомится с Ms. Silvia! Ожидания затянулись, благодаря чему радости нет предела.
Ура! Молдавия рУлит! Позвонили только что, попросили самим забрать посылку из ECS сегодня.. сейчас едут по Каширке. Вечером буду знакомится с Ms. Silvia! Ожидания затянулись, благодаря чему радости нет предела.
Спасибо большое! Заказывал 21 декабря. 27 прошла оплата. Мне думается, что Вы тоже получите посылку. Я на это надеюсь. До Вашего сообщения о гневном посте о ECS я думал, что одинок в ожиданиях, но всё оказалось не так. Всё будет х о р о ш о!
Моя еще в Молдавии, отправлена была 21го декабря. У Дениса тоже вчера нашлась посылка в Москве, была отправлена 14 декабря. Вам повезло с этими конкретными молдаванами, что они приехали в Москву чуть раньше. Их там человек 5 возят как минимум, у всех свои фургончики.
До оплаты то? ))) Ольга вообще находится в состоянии постоянно вранья в том что касается доставки ))
)) Я наивен поначалу, есть склонность верить людям в начале общения. Потом всё расставляется по местам. Лапши много было вылито на меня за эти недели. Но почему-то это делала Александра больше. Ольга просто отписалась в личной почте, что об изменении состояния дел сообщит.
З.Ы.: и мне кажется, что Александре курьеры тоже много чего "напели". Но это догадки
удивлен проблемами, раньше такого не было (с), мне привезли за неделю очевидно, курьеры плохо справляются с увеличившимся потоком заказов нужно наказывать рублем, иначе никак
пс: вообще не понимаю, почему доставка на попутках стоит в разы дороже гос. почты. всем хочется легких денег, но не настолько же
почему доставка на попутках стоит в разы дороже гос. почты.
Потому, что большая компания может оптимизировать перевозки (это не про ПР) и добиться существенного снижения цены услуги. А для мелких перевозчиков это невозможно...