А разве тройная корзина влезет в родной рокетовский ПФ? не бездонный?
Раньше не пробовал, сейчас проверил, влезает.
а у меня в Беззеровский не влезает, упирается в дно миллиметра 3 не хватает...
Aleksv2 написал(а) ...
У меня, кстати, почему то всё-равно всё молоко не взбивается, на дне остаётся от трети до половины невзбитого молока.
все молоко вы вряд ли превратите в пену, да и оно в любом случае расслаивается сразу после прекращения перемешивания паром для более однородной текстуры нужно крутить/перемешивать, а если делаете 2 капучино нужно делить молоко - часть плотной пены сверху слить в другой питчер, вылить первый капуч, потом пену обратно, перемешать то жидкое молоко которое осталось с пеной и лить второй капуч
по моему опыту оч. глубоко совать наконечник на второй фазе не надо, особенно с мощным паром, есть риск разбрызгивания. если пар слабоват, то воронка лучше получается если поставить наконечник ближе к стенке питчера (крутить молоко как-бы по касательной)
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
А разве тройная корзина влезет в родной рокетовский ПФ? не бездонный?
Раньше не пробовал, сейчас проверил, влезает.
а у меня в Беззеровский не влезает, упирается в дно миллиметра 3 не хватает...
Aleksv2 написал(а) ...
У меня, кстати, почему то всё-равно всё молоко не взбивается, на дне остаётся от трети до половины невзбитого молока.
все молоко вы вряд ли превратите в пену, да и оно в любом случае расслаивается сразу после прекращения перемешивания паром для более однородной текстуры нужно крутить/перемешивать, а если делаете 2 капучино нужно делить молоко - часть плотной пены сверху слить в другой питчер, вылить первый капуч, потом пену обратно, перемешать то жидкое молоко которое осталось с пеной и лить второй капуч
по моему опыту оч. глубоко совать наконечник на второй фазе не надо, особенно с мощным паром, есть риск разбрызгивания. если пар слабоват, то воронка лучше получается если поставить наконечник ближе к стенке питчера (крутить молоко как-бы по касательной)
Может быть потому, что у меня не тройная, а какая-нибудь двухсполовинная? Вот она рядом с 20 граммовой Synesso:
Спасибо за информацию и совет, а то я уже стал грешить на свою повышенную криворукость.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А вот здесь -[ссылка]- пишут, что во второй стадии наконечник нужно наоборот, опускать ближе ко дну.
Вы сами попробуйте крутить у поверхности и у дна, сомнения быстро отпадут.
Может быть потому, что у меня не тройная, а какая-нибудь двухсполовинная?
Самая настоящая тройная, не сомневайтесь.
У меня, кстати, почему то всё-равно всё молоко не взбивается
Они и не должно взбиваться, после завершения размешиваете, вращая питчер, до однородной консистенции. Если все молоко превратить в пену, то вряд ли понравиться вкус кофе с плавающим сверху айсбергом.
У меня почему-то фото не отображается, но факт остается фактом... тройная не влезает! интересно, что это за ПФ такие у Рокет? сфотографирую свою вечером ради интереса! я бы взял ПФ в который 22г влезает для двойной лейки, чтобы делать полуторные эспрессо/капучино
кавоМан: у меня возможно только Иргачеф влезет, а менее плотные сорта типа Индии максимум 19,5 и то при достаточно мелком помоле, или так и должно быть?
Aleksv2: Кстати, тройная корзина в рожок влезает, а рожок в группу с ней Вы пробовали вставлять? У меня корзина входит в рожок, но не доходит до конца где-то меньше миллиметра.
Aleksv2: Кстати, тройная корзина в рожок влезает, а рожок в группу с ней Вы пробовали вставлять? У меня корзина входит в рожок, но не доходит до конца где-то меньше миллиметра.
У меня почему-то фото не отображается, но факт остается фактом... тройная не влезает! интересно, что это за ПФ такие у Рокет? сфотографирую свою вечером ради интереса! я бы взял ПФ в который 22г влезает для двойной лейки, чтобы делать полуторные эспрессо/капучино
Попробуйте другой браузер. Вот она вставленная в рокетовский ПФ:
Насмотревшись всего этого безобразия в данной ветке (ах, дурной пример заразителен), не смог устоять и тоже заказал себе с супругой к грядущим праздникам Рокет Челлини. Заказывал у Ольги. Отпишусь, в плане feedback'a (т.к. в ветке все же стоит "ECS" в названии), что ольгиным сервисом остался очень доволен. Переписка была дружелюбная и пунктуальная. Машина шла под заказ с фабрики, пришлось чуток подождать, но когда Ольга обещала, ровно тогда и отправила. Заказ получили через 5 дней после его отправки. (Тут недавно посылали мне малюсенький пакет из Пензы до Москвы, так курьером EMS Russian Post он 11 дней добирался!). В общем, все остальное, как и у других, покупавших в данной ветке.
Ну что сказать, потратили все отпускные накопления, но удовольствия масса, особенно сейчас, когда в Москве началось это сплошное "гадюкино" на улице. В кофейню выбираться не тянет (обувь, кстати, уже успела побелеть от реагентов), но вот теперь дома гораздо уютнее стало. Ну, приложу и пару фоток, раз уж тут это стало вроде как обязательным ритуалом. Спасибо всем за чрезвычайно информативные посты и дискуссии, без них вряд ли решились бы на покупку такого рода.
Насмотревшись всего этого безобразия в данной ветке (ах, дурной пример заразителен), не смог устоять и тоже заказал себе с супругой к грядущим праздникам Рокет Челлини. Заказывал у Ольги. Отпишусь, в плане feedback'a (т.к. в ветке все же стоит "ECS" в названии), что ольгиным сервисом остался очень доволен. Переписка была дружелюбная и пунктуальная. Машина шла под заказ с фабрики, пришлось чуток подождать, но когда Ольга обещала, ровно тогда и отправила. Заказ получили через 5 дней после его отправки. (Тут недавно посылали мне малюсенький пакет из Пензы до Москвы, так курьером EMS Russian Post он 11 дней добирался!). В общем, все остальное, как и у других, покупавших в данной ветке.
Ну что сказать, потратили все отпускные накопления, но удовольствия масса, особенно сейчас, когда в Москве началось это сплошное "гадюкино" на улице. В кофейню выбираться не тянет (обувь, кстати, уже успела побелеть от реагентов), но вот теперь дома гораздо уютнее стало. Ну, приложу и пару фоток, раз уж тут это стало вроде как обязательным ритуалом. Спасибо всем за чрезвычайно информативные посты и дискуссии, без них вряд ли решились бы на покупку такого рода.
Поздравляю! Ряды владельцев Рокет Челини растут Как впечатления? Что было до рокета?
Aleksv2, TMN, House MD, спасибо за приветствие! Впечатления самые положительные. До этого была (собственно, она и есть, ничего с ней не стало) старенькая простенькая однобойлерная Rowenta, купленная 8 лет назад и до сих пор работающая; Френч-пресс; и Nespresso-машинка (на тот случай, если проспал и через 3 минуты выбегать из дома). Пока что пытаюсь найти оптимальную точку помола-пролива - дошел до 50мл/27сек, но, видимо, недостаточно охлаждаю, т.к. горчит.
Кстати, простите неграмотность, вот это что за деталь в комплекте с Mazzer Mini - темпер, что ли? (подумал, что темпер - но такой хлипкий пластик, что потом засомневался. Может, это для чего другого?..)
Беццеровский ПФ, в сравнении с рокетовским: имеет заметно более конусообразную форму, и тройная корзина упирается в стенки. Думаю, что для тройной корзины вам стоит взять отдельный ПФ. Рокетовский подойдёт
Aleksv2: Проблема не в рожке, а в корзине. У меня в рокетовский рожок тройная тоже не встает до конца.
а с корзиной вставляется ПФ? Кофе заварить можно, или как у меня?
Aleksv2 написал(а) ...
Думаю, что для тройной корзины вам стоит взять отдельный ПФ. Рокетовский подойдёт
можно, конечно! но хотелось бы быть уверенным что корзина влезет и что ПФ встанет хорошо (вот TMN пишет, что до конца не влазит тройная...), а то с бездонкой от Бразилии пришлось поработать напильником
Aleksv2: Проблема не в рожке, а в корзине. У меня в рокетовский рожок тройная тоже не встает до конца.
а с корзиной вставляется ПФ? Кофе заварить можно, или как у меня?
Aleksv2 написал(а) ...
Думаю, что для тройной корзины вам стоит взять отдельный ПФ. Рокетовский подойдёт
можно, конечно! но хотелось бы быть уверенным что корзина влезет и что ПФ встанет хорошо (вот TMN пишет, что до конца не влазит тройная...), а то с бездонкой от Бразилии пришлось поработать напильником
Я же уже писАл выше, что всё прекрасно влезает и встаёт ))) Именно моя тройная, может она какая-то особенная. Вот сама корзина: А вот она в портафильтре: В группу тоже всё прекрасно помещается .
Обычные тройные у всех, просто нормальный продавец должен предупреждать, что во многие портафильтры не встает, нужна бездонка, она спасает в любом случае.
Обычные тройные у всех, просто нормальный продавец должен предупреждать, что во многие портафильтры не встает, нужна бездонка, она спасает в любом случае.
дело в том, что я хочу делать 2 полуторных кофе, поэтому бездонка не вариант.
Высота тройной 28,4 мм. Так вот она до конца не встает в рокетовский рожок, не хватает миллиметра полтора.
Очень интересно, померял свою, -высота примерно такая же 28,2 - 28,4 ( идеально точно не замерить) и если вам не хватает 1,5 мм, то максимальная высота корзины у вас должна быть 26,9 мм. Но моя с такой высотой ведь помещается. Возможно дело в радиусе перехода стенки и дна?
у меня тоже не встала , вообще не понял для чего она может быть нужна ...не в бездонке же делать тройной эспрессо для 1 человека
Как раз и в бездонке делать тройной ристретто (60 мл) для одного человека! Это нормально, тройная корзина - штука редкая, для гиков, в большинство ПФ она не встает.
ЗЫ. Про радиус. Он неважен, т.к. корзинка все равно в дно упираться не должна, должно быть пространство для стока кофе в лейку. Фактически ПФ должен быть заказной, если не бездонка.
Мне кажется у всех стандартный классический холдер, который не менялся с 50-60 годов (ручки не в счет). Для тех времен тройная корзина была нонсенсом, тогда и двойная то вмещала 14-15 грамм... И производители оборудования не видят смысла менять старый проверенный холдер...
ЗЫ. Про радиус. Он неважен, т.к. корзинка все равно в дно упираться не должна, должно быть пространство для стока кофе в лейку. Фактически ПФ должен быть заказной, если не бездонка.
Тогда чем ещё объяснить, что тройная корзина одинаковой высоты в одинаковый ПФ, у меня помещается, а у TMN нет?
Возможно, конструкторы Рокета что-то там модифицировали, чем еще? Но если корзина помещается, но упирается в дно (или зазор с дном меньше 1 мм), в такой корзине мало проку. Что с зазором?
Как раз и в бездонке делать тройной ристретто (60 мл) для одного человека! Это нормально, тройная корзина - штука редкая, для гиков, в большинство ПФ она не встает.
А сколько граммов при этом закладываете?
V_G написал(а) ...
корзинка все равно в дно упираться не должна, должно быть пространство для стока кофе в лейку. Фактически ПФ должен быть заказной, если не бездонка.
Вот здесь непонятно, зачем? Дно имеет коническую форму. Кофе просачивается через отверстия в дне сита и дальше по лейке в шот. Зачем нужен боковой зазор?
Возможно, конструкторы Рокета что-то там модифицировали, чем еще? Но если корзина помещается, но упирается в дно (или зазор с дном меньше 1 мм), в такой корзине мало проку. Что с зазором?
Бокового зазора не видно. Вот два ПФ, бездонка с тройной и двойная с двойной Видно, что размер ПФ абсолютно одинаков:
И на бездонке между ПФ и корзиной виден зазор миллиметра 2,5 - 3
Я говорил не о боковом зазоре, а о зазоре с дном. Понятно, если дно тоже идет на конус, ситуация лучше. Но там, где от отверстия в корзинке до дна ПФ расстояние малое, потенциально должна быть более слабая экстракция.
Тройной ристретто: закладка 21...24 г, объем 45...60 мл. Чего тут пить?
Нужно ли слегка укрупнять помол при закладке 21-24 г. в тройную корзину (по сравнению с помолом, настроенным под 17 г. для двойной корзины)?
(Тоже получил эту бездонку с тройной корзиной - в доме есть человек, любящий большую чашку американо утром. При разбавлении 50 мл из двойной корзины кофе для него получается недостаточно крепким).
Я говорил не о боковом зазоре, а о зазоре с дном. Понятно, если дно тоже идет на конус, ситуация лучше. Но там, где от отверстия в корзинке до дна ПФ расстояние малое, потенциально должна быть более слабая экстракция.
Тройной ристретто: закладка 21...24 г, объем 45...60 мл. Чего тут пить?
Это точно
V_G написал(а) ...
ЗЫ. Про радиус. Он неважен,
Вот тогда и встаёт вопрос про радиус. Если он минимален, то корзина может не поместиться в ПФ, уперевшись в его боковые стенки, особенно, если они скошены на конус, как у House MD, поэтому у него тройная корзина и не вставляется в ПФ как надо.
Нужно ли слегка укрупнять помол при закладке 21-24 г. в тройную корзину (по сравнению с помолом, настроенным под 17 г. для двойной корзины)?
Проще проэкспериментировать. Время пролива может быть увеличено. Встречал на кофегике цифры и 40, и 50 с. Сам проливал где-то за 35-40 с, вкус нравился. Но умное животное стоит на страже домашнего бюджета. Зовут его жаба.
Не понял отгадку Носик не влияет на внутренний размер ПФ, он ведь снаружи. Мне кажется, что у вас просто немного другая форма ПФ, более скошенная к низу
Привет Евгений,писать можно и на русском.Должны ответить,стоит подождать,иногда Ольга не сразу отвечает.Можешь попробовать также на -[ссылка]- ,возможно там ответит быстрее,да и машину там подберешь,это the same.
Подскажите плиз, как связаться с Ольгой? Написал через форму центра запросов на сайте, в ответ тишина.. На каком языке писать?
На сайте справа сверху есть логотип оператора, он высвечивается онлайн или оффлайн. Онлайн - кликаете мышкой - откроется чат - можете писать или разговаривать. Пишите на русском - ответ будет на транслите.
Евгeний: Margit заметил правильно, но в форму центра запросов нужно писать именно на транслите. Недавно также столкнулся с необходимостью отправить запрос и почтой получил следующее: "K sojeleniu ea prakticheski ne smogla prochesti vashe pismo tak kak server kirilitzu ne prinimaet.". То есть отправить-то Вы отправите на русском, но Ольга ничего прочесть не сможет. Однако, я писал запрос, когда сервер высвечивал статус offline. Возможно, дело в этом. Либо отправляйте письмо сразу на e-mail: info @ espressocoffeeshop.com (пробелы уберите) и пишите по-русски.
Подскажите плиз, как связаться с Ольгой? Написал через форму центра запросов на сайте, в ответ тишина.. На каком языке писать?
Я общался с Ольгой через эту почту -[почта]-, писАл на русском языке. На попытки запросов в онлайн форму (пробовал на разных языках) ни разу ответа не получал.
Аналогично. Общался по этому e-mail'у. Сначала пробовал чат - Ольга ответила, но потом окошко чата у меня самого подвисло. Затем написал в форму на сайте - она ответила с указанного адреса. Как уже отметили, там, видимо, бывают дни, когда Ольги нет в офисе. Может ответить не сразу, т.е. не в тот же день. (Да, писал обычной кириллицей, получал ответы, как и все, в транслите).
Скажите, кто знает, принимает ли espressocoffeeshop платежи через PayPal? На сайте информации об этом не вижу. Ольга этот вопрос оставила без ответа. Возможно, не заметила. Карточку пока не привязывал, нужно ли? С другой стороны, магазин проверенный и до диспута едва ли дойдёт. Хотя сумма серьёзная, а бывает всякое. Как подстраховаться?
Shapovalov D.: Через PayPal возможно и выставят, но комиссионных не избежать, да и через PayPal тоже понадобится банковская международная карта. Транзакции на этом сайте не проводятся. Карточка привязанной не будет. Магазин проверенный, не сомневайтесь. Конечно же, всякое может быть, но как правило неурядицы решаются. Как было у меня - я попросил Ольгу перед тем как снимать деньги позвонить мне, что она и сделала - перед отправкой кофеварки позвонила мне и предупредила о скором снятии суммы с карты (заранее подготовьте сумму на счету). После подтверждения и моей готовности транзакция прошла без проблем. Машину получил на пятый день:) Насчет подстраховаться - я доверился форуму да и Ольга уверила, что всё будет в порядке. Можете её спросить про страховку, если Вы её имеете в виду.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.