Может это немного и не скромно, но раз все молчат, то придется почти что самому себя похвалить(ся).
В Киеве прошел 3-й Чемпионат Украины среди бариста. А также 1-й чемпионат по кап-тестингу. Среди бариста второй раз подряд победил KofeIn, в лице бариста Руслана Якубова. Его тренировал, помогал готовить смесь и наставлял на путь истиный предыдущий чемпион и неудачник WBC Стас Любимский. Они оба, а также все в KofeIn - шлем низкий поклон to Karakoz, которая для нас всех является, Пророком, Гуру и Сенсеем в одном воплощении.
В этот раз призы были нешуточные. И если кто сомневается в необходимости вступления в SCAE - то пусть хоть поймут материальный смысл победы. Руслан получил карточку VISA с $2000 для поездки в Токио на WBC и кофемолку Mahlkonig. Другие финалисты тоже получили приличные призы.
Насчет уровня соревнований - то он с каждым чемпионатом все выше. Украинское отделение SCAE работает, люди учатся, смотрят, общаются ,получают от этого море удовольствие, устраивают праздник и для себя и для других. Атмосфера этого чемпионата была очень драйвовая и я несколько разслышал среди зрителей и среди участников выражения типа :"Скорее бы следующий чемпионат!!!"
Среди кап-тестеров победила скромная девушка Алена Середа из компании "Философия", 7 из 8 в полуфинале и 8 из 8 в финале. Вторым был Вячеслав Маслий, успешно представлявший сам себя, а третьим - Александр Зацаринный, KofeIn, Харьков. Скромный автор этих строк с 6 чашками в финал не попал, но зато получил массу удовольствия и профессиональную ложку в подарок из рук самого Альфа Крамера. Теперь я тоже с ложкой и пробую с удвоенным вдохновением.
урррраааа KofeIn!!!!!! рада за Вашу победу, о которой мне почти сразу сообщили представители российского СКАЕ. Рада, что и вы, друзья мои, в тусовке СКАЕ)))
Участников-бариста было 18. В финал вышло 6. Были представлены Харьков, Киев, Одесса, Днепропетровск. Удивляет, почему за столько лет ни разу не участвовали бариста со Львова, Ужгорода, Тернополя и других западных регионов, где люди кофе пьют цистернами ??!!! Региональный чемпионат был в этом году только в Одессе, ну и в КофеИне был небольшой свой отборочный чемпионатик.
Кап-тестеров было 9. Все говорили, что не готовились, не тренировались и вообще не знают, в какой руке ложку нужно держать. А потом по 8 чашек отгадывали... Скромность - наша национальная черта...
Зрителей было много, как для кофейного чемпионата. Временами зал был забит, стоять негде было. попробую как нибудь поместить пару фотографий.
2 Ыукпун: Спасибо за мини репортаж, на будущее если будет интересно пусть организаторы нам напишут можем быть информационными партнерами вашего чемпионата. Они смогут разместить анонс и нормальный пост релиз. Тем более, что большое количество народа с Украины к нам в гости ходит, а многие вообще прописались, за что респект!
Кстати, спасибо за недавнее письмо, очень приятно. Мои тоже тут все пищат от этих щеток, решили завозить официально, тем более, что парень, который их изобрел, на этом не остановился. [ Отредактировано Mon Nov 20 2006, 07:47PM ]
Ту Ыукпун! Я понял, каптестеры украинские тренируются по методу Каракоза. Она перед чемпионатом борщ на вкусовые составные раскладывает. А у вас того борща, ого-го!
Сколько гордости за страну!! Даже приятно. А мы скромно отметились на чемпионате - только 2-е, 3-е и 5-е место. А победитель по кап-тестингу - мой дир.
Украинский чемпионат прекрасно освещен на сайте SCAE, на английском языке правда. См.по ссылке - -[ссылка]- А кто по английски читать не хочет - то на украинском сайте SCAE есть прекрасные фотографии. "Фишкой" этой прекрасной серии фотографий я считаю "Солнце в бокале". Это просто шедевр фотоискусства, если конечно сделан без Фотошопов. -[ссылка]-
У немце есть конечно свой "Динамит". Но если искать что то помощнее - то это Ира Шульженко. Как минимум - Мисс Пластид.
А у нас скандал Украинско-скаевский образовался - очень забавный конфликт Итак:- национальный кооринатоор SKAE- Ukraine обратился в "главный офис" СКАЕ с просьбой не принимать в организацию чел-ка- серебряного призера УкрWBC в связи с тем что последнему не понравилось качество "кубков", врученных призерам чемпионата. СКАЕ координатору отказал в нелепой просьбе, а координатор отказался собственноручно сделать за него взнос. МЫ РЖОМ!!!!
osya25 написал(а) ... национальный кооринатоор SKAE- Ukraine обратился в "главный офис" СКАЕ с просьбой не принимать в организацию чел-ка- серебряного призера УкрWBC в связи с тем что последнему не понравилось качество "кубков", врученных призерам чемпионата. СКАЕ координатору отказал в нелепой просьбе, а координатор отказался собственноручно сделать за него взнос.
очень хотелось приехать к вам, но питер перетащил, не успел(((( а что же Львов? Они даже не приехали? Денис (по-моему) из Сплита приезжал на россию в прошлом году, я думал что он будет участвовать. Там в Сплите вааще хорошие ребята... И в Харькиве тоже, хотел к ним тоже заехать, Мистраль посмотреть в живую... Клонируйте меня пожалуйста, а %-4
To Afucky: Давненько не заглядывал в эту тему, посему извини за неотзывчивость. Приезжай в КофеИн, Мистраль не только покажем, но и кофе дадим попить А может даже и за холдер подержаться... Я сам насчет Львова и других городов Западной Украины удивлялся. Да вот на днях был там, во Львове. В Сплите правда не был. Но был в других. И начинаю понимать, почему они не ездят на чемпионаты. Просидел с час в маленькой кофейне, мест на 30. Было утро, часов около 11. За это время бариста сделал больше 30 чашек кофе. Кофе хороший, свежеобжаренный, но эспрессо сварен неважно. Важно другое - если эти 30-40 чашек в час умножить на 12 часов работы - то выйдет 300-500 чашек в день !!! Сколько же их делают в кофейнях, где 100 мест и нормально его готовят ?!!! Поэтому я и подумал, что этим хлопцам приезжать на чемпионат остальной Украины - это как киевскому Динамо приехать на четвертьфинал клуба "Кожаный мяч".
я представлял днепропетровск на чемпионате! атмосфера действительно была супер. надеюсь в следующем году выступлю намного лучше! я, например был удивлен увидев тему, но рад что Россия следит за украиной!!!
ой, а че за машины на чемпионате? странный какой то чимбали???? м39 кажется да? а разве на чемпионатах машины автоматические бывают??? на мировых марзокко семи-автомат!!!
2Ыукпун: но сами бариста хотели, они даже в Москву на Российский приезжали... может руководство не особо хотело, хз... как у вас-то дела? а поварить дадите?)))))))))))))))
2 afucky: Ну, бариста приезжали... Мало ли, кто куда приезжает. Кто их знает. Я сам часто в Москву приезжаю и никому до этого дела нет. Более того, всем пофигу...
А поварить тоже дадим... Если сала попросите - то подумаем. А кофе - завсегда пожалуйста. Так что - приезжайте Мистраль - это утренний ветер. Утром в кофейне на проспекте Ленина можно на нем свободно поработать (проверенным людям).
Мужчине с Ложкой: Да рука Москвы - это конечно красиво звучит. Но все ж знают, кто в Москве сейчас самый главный. Но все же - прямо напротив его окон стоит бронзовый парень из Нижнего Новгорода, рука которого четко дает понять, кто тут главный на самом деле... Мне кажется, в эту руку надо ложку вложить, для полной ясности
2 anarlpo : я не знаю, что там за машины. Но вопросом насчет АВТОМАТОВ - вы конечно меня удивили. Даже как то неудобно на такие вопросы и отвечать, чтоб невзначай кого не обидеть. А чтоб рассмотреть поближе - приезжайте в следующий раз в Киев...
2 felo21: Феликс, выходя на арену чемпионата Украины ты должен знать, что как минимум пол-Европы смотрит на тебя с трепетом. Но кто смотрит - это не главное. Потому что главное - ТО, ЧТО В ЧАШКЕ
Друзья, товарищи и просто читатели все вместе простите меня за сегоднешнее многословие. Ну, выпил я немного - и понесло. С кем не бывает. За сим - удаляюсь...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.