ваша правда Margit.. про помпу раздумываю с целью подключить к воде не из бачка. Поставить маленькую помпу на 19 литровую бутыль.. или что-то придумать еще..но это пока просто мысли вслух читаю форум home-barista.. ничего такого плохого про qm67 не пишут в основном про маленький бойлер на пар, но снйчас его увеличили и тэн помощнее стоит
А у меня вот такой к вам вопрос - цель подключаться к воде не из бачка что должна оправдывать? Бесконечный поток посетителей у вас дома? Про новую ревизию QM67 на самом деле ничего плохого нигде нет. Я уже до вас весь Интернет перерыл.
Margit безусловно права и я придерживаюсь этого же принципа разумной максимальности. Лучше сразу и топ, чем потом апгрейды. Если есть возможность. Главное определиться что именно для вас есть топ.
к бутилированной воде буду холодильник подключать и заодно было бы удобно подключить и кофеварку.. удобно.. стоять они все равно рядом будут. QM67 для меня, пожалуй, и есть ТОП.. думаю, надолго.. разницу помпы от квикмилл и от алекса по вкусу я вряд ли сейчас смогу оценить для меня важен хороший пар - много молочных напитков, удобство и простота использования, чтоб и жена могла сама кофе сделать. с теплообменником все-таки надо бубен прикупить и на танцы пойти.. желательна возможность готовить кофе одновременно с молоком и не только 2 чашки.. гостей бывает 10-15 человек.
с кофеваркой, пожалуй, окончательно утвердился!! над кофемолкой теперь думаю: bezzera - самый простой вариант и недорого. а хотелось бы quamar или mazzer mini e - quamar очень нахваливают везде, но mazzer - это mazzer точно не хуже.. (профукал распродажу margit'овского mazzer'a)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.