Наконец приехала моя новая машина Quick Mill QM67!! Два бойлера, ПИД на каждый, Е61 групп. Только недавно распаковал, еще толком не играл с ней. Но уже буду менять паровую систему и насадку, стоковые немного вводят в ступор, пришлось чуть поменять обычную технику взбивания молока. Построена машина великолепно, нет острых углом, краев, ничего не болтается, не гремит. Помпа Улька с Кликсоном, очень тихая. По сравнению с симонелли вообще можно сказать молчит. Мощность 1800 ватт, что близко к коммерческим машинам.
Еще стоит Ветрано с ротационной помпой. Поставлю их вместе и буду тестить. Обзор за мной.
Поздравляю и присоединяюсь к остальным:) Интересная машинка,весьма компактная для двубойлера, на первый взгляд очень заявляющие характеристики. В общем, тесты в студию! Очень интересно будет на эту зверюшку посмотреть, но мне она уже нравится! Возьму на заметку;)
Coffee Bean: так Вам карти в руки - рассмотрите вариант покупки тестового образца с хорошей скидкой!!! тем более все на месте...
Отослал запрос Ольге, посмотрим, что она мне расскажет про неё... Вот и думаю, может на фиг этот Алекс? Блин, размеры QM прям и подкупают...Два бойлера и ПИД на каждый - уже вкусно. Но улька с кликсоном - для меня это новое. Подождать тестов? А что за тестовый образец, что-то я не совсем догоняю...
Coffee Bean: Эти машины скорее всего будут официально продаваться в России по ценам европейских магазинов, может чуть дороже из-за доставки и таможни. Следовательно, появится доступ к сервису и запчастям. Две машины у меня на тесте перед стартом продаж. Эта и Ветрано, но скорее всего обе, которые в наличии, уже не доступны. Хотя если вам сильно нужна, то могу пожертвовать своей, но после тестов, со скидкой 10% от 79800 руб.
Coffee Bean: Эти машины скорее всего будут официально продаваться в России по ценам европейских магазинов, может чуть дороже из-за доставки и таможни. Следовательно, появится доступ к сервису и запчастям. Две машины у меня на тесте перед стартом продаж. Эта и Ветрано, но скорее всего обе, которые в наличии, уже не доступны. Хотя если вам сильно нужна, то могу пожертвовать своей, но после тестов, со скидкой 10% от 79800 руб.
Ясненько, это оно , конечно, хорошо. Что скажет о наличии Ольга, я пока не знаю. Но по ценам как-то немного непонятно. Если прикинуть с ихней доставкой, то обойдется где-то в 66 килорублей. Кофемашина-то мне нужна и так жду её давно. Просто не сложилось... Алексы по словам Ольги прибудут в конце сентября, да и я особо не тороплюсь, тем более мне уже ничего не должно помешать (тьфу 3 раза)... Подождем и определимся, а за предложение спасибо.
[ Ясненько, это оно , конечно, хорошо. Что скажет о наличии Ольга, я пока не знаю. Но по ценам как-то немного непонятно. Если прикинуть с ихней доставкой, то обойдется где-то в 66 килорублей. Кофемашина-то мне нужна и так жду её давно. Просто не сложилось... Алексы по словам Ольги прибудут в конце сентября, да и я особо не тороплюсь, тем более мне уже ничего не должно помешать (тьфу 3 раза)... Подождем и определимся, а за предложение спасибо.
А ты именно на двухподвес, тьфу... дуалбойлер нацелен? HX не хотишь? Принципиально?
А ты именно на двухподвес, тьфу... дуалбойлер нацелен? HX не хотишь? Принципиально?
Пока что да, придерживаюсь ДБ. Но при этом против HX сильно ничего против не имею, порой и и хочу, но окончательно не определился. Не принципиально, но просто хочется лучшего. Что мне хочется, я знаю, а вот окончательный выбор сделать пока что никак... Чего-то выжидаю, примеряюсь:) А тут и QM67 нарисовалась, и раньше на неё как-то внимания не обратил, а сейчас для меня она выглядит как бы неплохим альтернативным вариантом. На все свои вопросы касательно выбора кофемашины, я ответы получил. Решил подождать еще немного, а там и до днюхи недалеко:)
Coffee Bean: В плане HX - небольшого размера с 61 группой и PID можно еще посмотреть новинку Bezzera Unica она по заявлению производителя должна очень быстро нагреваться только вот помпа только вибрационная -[ссылка]-
Кому интересно
и добавлю немного информации от Ольги - по её словам это действительно новая кофемашина, которая была рождена в альтернативу Alex Duetto для chriscoffee. И чтобы смягчить линейность вибрации потока воды при проливе, был установлен пульсар. А Кликсон это термопредохранители для предохранения от термического шока самого насоса (во как, однако) В бойлере пара стоит нагреватель в 1400W, такой же по мощности, что и в R58 в бойлере для воды объемом 1,7 л. По словам техников, проблем с паром быть не должно при объеме 0,75 л. Машина не предусмотрена для подключения к водопроводу и водозабор идет от бачка объемом 3 л. "Холодные" трубки пара и воды. Вот и вся основная информация. Что касается пара, то судить можно по видео, и похоже, что молоко нормально взбивается. Характеристики: - Coffee boiler 0,75 lt., with external coating; - Steam boiler 0,75 lt., with external coating; - Coffee heater 600 Watt; - Steam heater 1100 Watt; - Coffee pressure valve adjustable from outside; - Group safety thermostat; - Steam safety thermostat; - Steam boiler MAX level probe; - Steam boiler MIN level probe; - Electronic floater sensor (for water tank); - Static relay of steam heating; - Coffee pressure gauge; - Steam pressure gauge; - Ulka pump with safety klixon; - Electronic PID temperature control for coffee and steam; - Anti-burn steam wand; - Anti-burn hot water wand; - Lever switch to activate the steam heater (energy saver); - Hinged cover for water refill; - Water drain in the dripping tray; - Ergonomic knobs, exclusive Quick Mill product; - On the pump has been put a pulsor (a little lung) which helps to equalize the pump pressure, improving the noiseless as well (Exclusive Quick Mill product); Как видно, информация по тэнам неточна (взята с ECS) Хотя вот еще ссылка -[ссылка]- . В общем, ждем окончательных тестов и думайте сами, решайте сами:)
Более того договорился с представителем завода, что сделают для нас Russian Barista Version с нормальной паровой системой и набором насадок.)) Спасибо за пост coffee bean!
Более того договорился с представителем завода, что сделают для нас Russian Barista Version с нормальной паровой системой и набором насадок.)) Спасибо за пост coffee bean!
Значит, всё таки что-то не так с паровой системой? В любом случае, если действительно пойдут навстречу, это было бы здорово. А можно поподробнее об этом? В смысле,недоработки и всё остальное касательно пара - что не так? Вот всегда бы комплектовали кофемашины насадками для пара! А до форума я донес лишь немного информации. Тесты, думаю, будут гораздо интереснее Ждем... Тем более, что эта машинка наверно всем интересна.
Насадка с двумя дырками, тефлоновая трубка внутри паровика, только мешает создать нормальную мощность. Взбить можно и на такой системе, нужно перенастраивать уровень воды и температуру в бойлере. Помогает ПИД контроллер, можно быстро подстроить машину. В общем, ничего страшно, я просто комплексую когда не могу молоко нормально взбить с первого раза.))
<div><span style="color: #111111; font-family: Arial, Verdana, sans-serif; font-size: 12px; line-height: 17.399999618530273px;">Всем привет!</span></div> <div style="color: #111111; font-family: Arial, Verdana, sans-serif; font-size: 12px; line-height: 17.399999618530273px;"><br />Наконец приехала моя новая машина Quick Mill QM67!! Два бойлера, ПИД на каждый, Е61 групп. Только недавно распаковал, еще толком не играл с ней. Но уже буду менять паровую систему и насадку, стоковые немного вводят в ступор, пришлось чуть поменять обычную технику взбивания молока. Построена машина великолепно, нет острых углом, краев, ничего не болтается, не гремит. Помпа Улька с Кликсоном, очень тихая. По сравнению с симонелли вообще можно сказать молчит. Мощность 1800 ватт, что близко к коммерческим машинам. <br /><br />Еще стоит Ветрано с ротационной помпой. Поставлю их вместе и буду тестить. Обзор за мной.<br /><br /></div>
Coffee Bean: В плане HX - небольшого размера с 61 группой и PID можно еще посмотреть новинку Bezzera Unica она по заявлению производителя должна очень быстро нагреваться только вот помпа только вибрационная -[ссылка]-
latterus: сори за оффтоп!
Констатация факта. Нет E61группы в Унике от Bezzera тм. Нет. Есть, э... цитата с сайта Ольги, где продается та самая Бззера. " Высококачественная кофеварка, сконструирована используя профессиональные комплектующие, совмещённая классической технологией как групп E61, позволяет приготовить отличный кофе и вкуснейшие капуччино за считанные секунды."
Тому еще одно подтверждение. Заказали "бездонку", на мануфактуре Бэзера, на Унику с ПИД и Е61группой. Пришел ответ от Бэзера. Нет в Унике 61 группы. Прислали 3 артикула на бездонки №5965 616 R, №5965 596 R, №5965 595 R На Унику, на 61группу, и Бэзэ Групп разные артиклы, таки. -
NouveauRiche: На унике и не может быть группы от Е61,на ней стоит профессиональная 58мм группа.Если хотите немного узнать о группе,которая использована на машине Фаема Е61 и с тех пор её просто так и называют -группа Е61 - почитайте мой небольшой пост на " Rancilio Epoca ST1 vs Rocket Cellini(Gioto)EvoluzioneV2" ( Муки выбора) от 11 января, время 09,39.Я думаю, всё станет немного яснее с т.н. 61 группой.
Как ваши ощущения после почти двух лет владения QM67? Я уже ее оплатил, теперь жду. Начинал пробовать покупки с Сильвии, потом пробовал Юнику - не получилось. А вот эту получилось. Мне вроде всем нравится. Но на некоторых форумах пишут "страшилки". Мол, приоритет нагревателя на варочный бойлер. Паровой бойлер очень мал - где пишут 0.75, где 0.8л (хотя у Юники вообще 0.5 и всем хватает), насадка на трубку с двумя отверстиями плоха и не позволяет получать хорошую пену. Хотя на офсайте и на кофишоп указано : паровой - 1л, кофейный - 0.75. Что есть правда? Похоже в новой модификации изменили объемы бойлеров. Раньше было 0.8 и 0.75. И увеличили мощность. Было 600 и 1100. Стало 800 и 1400. Так ли это? В некоторых местах вижу эту модель как "NEW QM67"
Это пишут враги Отечества и машинка хороша или на самом деле есть такая ерунда? И что-то дошаманивать мне нужно по прибытии кофеварки? Например, убрать тефлоновую трубки, поменять насадку на 4-х дырочную, перенастроить ПИД-регулятор... Спасибо!
Osolemio: Впечатления хорошие. Как для домашней машины, которую включая не так часто, в последнее время. Приоритет действительно есть, что является проблемой при взбивании молока, нужно ждать когда полностью прогреется эспрессо бойлер. Новую модификацию они подделали, увеличив мощность тэнов. В остальном хорошо варит и ничего я бы не дорабатывал. С насадками да, можно поиграть. Тефлоновые трубки кажется просто так не поменять, нужно менять всю систему, по крайней мере на La M. Gs3 мы меняли всю.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Osolemio: Нет ни малейшего сомнения, что без каких-либо доработок Вы сможете получать на машине очень достойные напитки, как эспрессо, так и молочносодержащие. По мере освоения и накопления опыта появятся осознанные "неудовлетворенности" или неудобства. Вот тогда и имеет смысл думать о доработках. На мой взгляд, если молочные напитки популярны, то имеет смысл заменить насадку на тидаковскую четырехдырочную и вынуть тефлоновый шланг из паровой трубки (сделать это просто). Все остальное вряд ли имеет смысл трогать.
PS дополнительные корзины, темперы и т.д. к доработкам не отношу.
Спасибо, спасибо! Как раз четырехдырочную насадку попросил позавчера у Александры поискать. Может и расконторю ее на подарочек Сказала, что попробует. Корзины и темперы по сроку уже должны прибыть от Ростислава. Теперь я спокоен. И с удовольствием жду свою красивую машинку с кофемолочкой!
P.S. Причем приоритет бойлера они сделали только из-за сети в 110В, чтобы машинка была 15А ИМХО. На 220В 800+1400=2200Вт, Это 10А. Можно было и не делать. Но увы - унификация. По-моему, можно если уж очень нужно, поставить просто на паровой бойлер или прессостат, или тупой термостат или отдельный ПИД-регулятор. Тогда приоритетов никаких не будет. И машина-зверь получится
Osolemio: ждем Ваших впечатлений от машины по приезду!
Подскажите, вот на QM67 пид подключен на оба бойлера, а вот если на некоторых машинах пид подключен только на кофейный бойлер, как там работает паровой бойлер и в чем преимущество подключения пид на паровой бойлер?
Спасибо! На QM фактически 2 ПИД-регулятора в одном флаконе.
Есть 2 других варианта - или термостат или прессостат.
Лучше всего имхо, но менее гибко - прессостат. Вы получаете нагрев под стабильное давление пара. Вот тут описание и схема машины с прессостатом на примере EXPOBAR 2 BOILERS: -[ссылка]- Потом пид-регулятор. вы можете выбрать интенсивность пара установкой температуры, например 110 или 115 градусов. на 115 давление соответственно будет выше и пар будет жестче. Более гибко, но давление может немного "гулять". Ну и обычный термостат. Никаких регулировок и высокий гистерезис.
Osolemio: я думаю, сначало пид, потом прессостат(просто интересно, на сколько удобен пид на паровом бойлере), ну а уж потом термостат-как сейчас на моей Саеке! Эх жаль, на QM67 паровой бойлер всего 0,75 литров, на Экспобаре аж 2 Х 1.5 литров!
нет, на qm67 сейчас паровой 1л, заварочный 0.75. Так что все в порядке. Итальянцы все поправили. Прессостат считается более продвинутой штукой. Безусловно, давление и температура связаны четкой зависимостью, но последнее время изготовители предпочитают прессостат ПИД-регулятору. И дешевле и проще. Хотя мне больше по душе ПИД-регулятор. Посмотрим - насколько он удобен. На других людям нравятся. На Юнике ПИД на пар, на Сильвию есть модификация с ПИД на пар и еще есть модели.
Osolemio: Где Вы прочитали про 1л. бойлер на QM67, можно ссылку, тоже почитаю! Пид на паровом бойлере и на более продвинутой Алекс Дуэтто и на всех двух-бойлерных Quick Mill, на ВБМ не знаю!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
latterus: что-то никак не могу найти вашего обзора qm67 и vetrano... киньте ссылочку пожалуйста и что думаете о сравнении qm67 с алекс дуэтом? PS: ох уж эти муки выбора...
viruzzz: Вы маленько не те кофеварки сравниваете: QM67-паровой бойлер 1 литр, вибрационный насос, питает воду только со встроенного бочка. Алекс-паровой бойлер 1.8 литров, роторный насос, подключение к водопроводу, профессиональные комплектующие! Тут с Алексом ближе сравнить QM Vetrano 2B, по моему достойная машина! Кстати Vetrano 2B у Александры стоит дешевле, чем Алекс, а у Штоля они одинаково по цене! Паровой бойлер у Vetrano 1.4 литра (что думаю для дома более чем) при мощности 1400 Ватт и говорят, что роторный насос на нем один из самых тихих и расположен более грамотно, чем на Алексе, т.е. сам насос находится под мотором, а не над как на Алексе!
bugor2008: Я понимаю, что это 2 разные машины.. Мне конечно алекс более симпатичен но у них разница в 600€.. Хочу двухбойлерную для себя, для дома. 9 из 10 - молочные напитки. В среднем 2-4 чашки в день + иногда гости. Думаю, qm с моими нуждами справится с лихвой. Хочется узнать, насколько и в чем я смогу почувствовать разницу между qm и алексом.. Другой вариант в эти деньги смотрю на HX машины: magica, celini
viruzzz: я думаю, если вы выбираете между QM и НХ, то наверно все таки как по мне QM будет проще в эксплуатации! Там на кофейный бойлер стоит ПИД, поэтому задали температуру и поехали делать шотики! На НХ нужно делать охлаждающий пролив, чтобы попасть в нужную температуру и желательно покупать термометр в группу! Ну, а по поводу Алекса, там ротационная помпа, говорят с ней проще получить нужный результат, тем более в совокупности с Е61! Сам так же как и Вы мучаюсь и ломаю себя!
Если уж смотреть - то только между Алехой и QM ИМХО. Все просто и быстро. Особенно, если вы на бутилированной воде будете сидеть - HX это слив денег в трубу Но насколько вам ротапомпа и габариты для дома критичны за разницу цен - тут вам решать. Емкости бойлеров у QM вполне достаточно. Помпа с мешочком тоже неплоха - тихая и достаточно стабильный пролив (колебание по манометру в пределах 0.3бар). Пара тоже хоть отбавляй, особенно без трубки. Чудесная машина для дома. С вашими гостями справится "на раз". У меня 2-4 капуча в день + латте иногда или какао. Так я за ней не успеваю Алекс- он, конечно, Алекс. Но не думаю, что разница в напитках уж настолько серьезна. Ее могут, возможно, только наши аксакалы ощутить и определить. Мне далеко до этого ИМХО на разницу цен лучше ростер купить - вот тут на самом деле разницу почувствуете и сможете наслаждаться вкусом именно своего кофе и меньше шансов на разочарование.
Osolemio: ) А в какой последовательности сейчас готовите: сначала молоко потом кофе - как на ней советуют или как все - кофе, а потом молоко?? Радует, что теперь литровый бойлер на пар ставят:) Возможен ли вариант замены помпы и подключение к водопроводу? Хочу заморочиться с подключением к 19л бутылям, т.к. Есть еще холодильник с ледогенератором с подключением к водопроводу. Но как-то не хочется водопроводную воду сырой пить.
viruzzz: Вам мой совет: берите двубойлерную и забудьте о предстоящем через годик-другой апгрейде. bugor2008 дал Вам прекрасный совет, лучше всего купить у Александры двубойлерник QM Vetrano 2B, я бы еще посоветовала VBM, но их у Ольги сейчас нет.
Margit: С vetrano 2b разница в 500€.. Там уже и до алекса недалеко или домобара.. Хотел в 1000 уложиться. Но двухбойлерная qm67 за 1230€ еще ладно За эти деньги qm мне кажется очень неплохим вариантом.. Вот только интересуюсь на будущее про апгрейд помпы.. PS: а обзор от latterus все-таки был или нет? Так и не нашел:(
viruzzz: не забывайте 1230 без доставки, а доставка от Александры не мала, в районе 250 евро за данную машину! Ничего, хотели уложится в 1000, а в конечном итоге будете укладываться в 2000, тут многие хотели уложится в минимум!
Это точно, вы не на форум попали - вы на бабки попали По поводу порядка приготовления - стараюсь уже одновременно делать. Т.е. эспрессо у меня ожидает молоко максимум секунд 10. Я не совсем об этих бутылях. Я, например, покупаю воду специально для кофеварки с общей минерализацией <450мг/л в 5л пластике. И это каких-никаких усилий и денег стоит. И когда вам придется на HX сливать все время в поддон, то, как-то даже и жаба приходит сразу
Насчет помпы - поменять, конечно, можно. Но учтите, что габариты отличаются как запорожец от боинга. У Ростислава есть выносная. Можно в отдельный шкафчик под бутыль поставить. Пошарьте по форуму - тут такие самоделки были уже. Однако повторюсь, до ротапомпы, по-моему, дорасти нужно. Сразу кидаться "во все тяжкие" - зачем? Попробуйте хоть с полгода на штатной поработать. Меня, например, устраивает пока на 100%. О ротационке даже не помышляю. Разумнее ростер купить.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.