Здравствуйте. Открываю небольшую точку CTG (кофе с собой). Беру оборудование в аренду. Есть вариант поставить Rancilio как одногрупный так и двухгрупный ,San Marco, либо суперавтомат Jura X9 (или аналог) Никак не могу определиться, что же будет лучше. Насколько больше времени потребуется приготовить тот же капучино на полуавтомате и вообще целесообразно ставить полуавтомат для такого рода деятельности. Спасибо.
Не за что извиняться Я все очень поверхностно описал, мы не собираемся заниматься только кофе. Да и вообще , по той информации , которую я здесь изложил, сложно судить объективно , лично я пытаюсь по жизни никого не критиковать и не оценивать ибо решать только самому человеку как ему жить и на что он способен, каждый из нас по своему бесподобен "Никогда не оценивайте поступки людей, не узнав их истинных мотивов" извините что не по теме, люблю пофилосовствовать
Берите из вами перечисленных-НОВОЕ оборудование в аренду,тем более я понял кофе не на первом месте. Аренда такая вещь..........дровину подшаманят намоют и в путь.........
Я такой крутой, что могу на расстоянии по сообщениям распознать и прочувствовать вашу задумку.) Она очень неудачная.) Говорите, не только кофе - пиво?)
Меня уже ничего не удивляет по роду своей деятельности........... Даже если кофейня пьет 10-15кг Илли,а в чп Пупкина 40 -50кг самой дешевой смеси Или в рюмочной 20ку на занюханном автоматике попутно продают.Наверно всеж важна цена чашки еще для покупателей и 50р за 150мл им нравится больше,чем 200р за 40мл
n1saeco: Эти любители такие загадочные, открывают кофе ту гоу, и кофе не на первом месте. Охренеть!
Здесь речь не идет о том что на первом месте все должно быть сбалансировано. Обычному обывателю, в идеале, нужны демократические цены и хорошее качество продукта. На одном кофе не выедешь, истинных почитателей ой как немного. Просьба писать по теме, флуда уже достаточно PS Если в Москве живете, недалеко от м. Профсоюзная есть кофейня работяющая в сегменте to go "Coffe and the city", работают уже 5 месяцев, успешно, прямо напротив кофе хауза
@rtem: вам все верно подсказали, ставьте вендинг, будете только раз в 2 дня кофе засыпать, воду лить и бабло снимать. Иного вам на данном уровне познаний не потянуть, поскольку выбираете между теплым и мягким. Не потрудившись даже просто почитать уже имеющуюся инфу и темы 1в1 как ваша. В противном случае лучше просто отнесите деньги в турагентство и купите путевку, хоть с пользой деньги потратите.
@rtem: В добрый путь!) Если нет уверенности в кофе, зачем открывать? Откройте пиво ту гоу, беляш ту гоу, чебурек ту гоу - демократично! Плюсаните кофе. Тогда были бы понятны ваши стяжания.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
По демократичным ценам доступно лишь посредственное качество, имхо...
Это все зависит от насыщенности рынка и потребительского спроса, если нет жесткой конкуренции, а потребитель нетребователен, то имеем то, что у нас. А вот в Германии с её уровнем жизни, несоизмеримой стоимостью рабсилы, энергии, воды и т.д., стоимость капучино повсеместно 2,50 - 2,80, т.е. дешевле 105 руб!!! Это цена и в барах и в ресторанах... качество разное, в большинстве среднее, но есть и очень достойные места. У нас же за такие деньги можно получить только картонный стаканчик бурды из отвратительной робусты. Кстати, что касается всегда сопутствующих кофе тортиков и пирожных, по цене в Германии они незначительно дешевле наших, зато размер, как минимум, в полтора раза больше.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.