я бы сказала, что жирность не влияет на качесто арта... а вот в том, что оно должно быть холодным... и свежим... определенно... гараздо большее влияние оказывает качесто пара...) <span class='smallblacktext'>[ Редактирование Mon Jan 10 2005, 03:48AM ]</span>
2 amazon: в точку )) даже из соевого и обезжиренного получается совсем даже неплохо, а вот качество молока это отдельная песьня...надо будет провести тест драйв самых широко используемых в кофейнях торговых марок молока. К стати товарищи бариста оставляйте в этом посте названия молока используемого в вашей кофейне...
Оргомный каталог промышленного оборудования инструментов
"ссылки удалены, т.к. никакого отношения не имеют к тематике сайта. все ссылки просьба размещать в разделе "Ссылки". Спасибо, админ." [ Редактирование Mon Jan 31 2005, 12:09PM ]
конечно всё хорощо но пармалат пока лидер в Перми но мы пытаемся ввестии новые позиции (летом попробую парное молоко взбить , что получится не знаю ????????????::)- вес молочник пробовали (но не я )гов. хор. поживём увидим.
На чемпионате бариста 2004г. "итальянская легенда латте-арт" Луиджи Лупи на мой вопрос о молоке продемонстрировал следующее, конечно это надо было видеть! В молочник налил холодное молоко "Parmalat 3.2%" и далее все как обычно. В завершение нарисовал листик. Потом было самое интересное. Луиджи Лупи налил в молочник 50% холодного молока "Parmalat 3.2%" и 50% холодной воды. Опустил носик пара кофемашины в молочник, поставил молочник на подставку для чашек кофемашины и открыл пар (молочник в руках не держал). Сам в это время мило беседовал. Потом, как бы вспомнив, выключил пар, взял молочник в руки и далее по обычной схеме нарисовал сердечко. В обеих чашках была одинаково плотная пена!
На кофемашинах с автоматическим капучинатором иногда приходится работать с молоком "33 коровы 0,5%", не супер, но ничего.
ага, у меня латте-арт нормально получается даже из соевого, обезжиренного и супер жирного молока...хотя в молоке то же есть своя фишка...например из нашего молока тяжеловато добится состояния "белого хрома" или зеркального эффекта...не все машинки могут...марзокка в этом плане гений...
Привет всем. Вот я добрался до раздела "Молоко". Что касается латте, я могу взбить из любого молока (даже из восстановленного) просто идеально, а вот для капучино из восстановленного не получается так как надо. Да, еще и техника взбивания тоже очень важна. Например для латте нужно "поднимать" молоко до комнатной температуры, затем просто вращаю его. Таким образом получается просто идеальное молоко для рисования, пены не много.
Был в Италии. Там практически нет сетей, все кофейни частные. Большинство из них работает на Цельном молоке (Цельное - нестерилизованное со сроком хранения пару дней в закрытом пакете). Капучино получается в сотни раз лучше. По вкусовым качествам стоит на порядок выше сделанного из стерилизованного молока. Взбивать такое молоко - одно удовольствие. Сроки хранения значительно дольше, пена - более плотная. Соответственно и рисовать проще. Попробуйте приготовить на нашем пастеризованном молоке, только лучше сразу купить несколько разных пакетов. Практика показала, что по ходу наши методы пастеризации отличаются от их. В общем некоторые горчат . И в промышленных масштабах использовать не получится из за больших потерь в связи с малым сроком хранения.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.