Всем Привет! Я сегодня купил кофеварку Nemox Caffe dell opera. А в инструкции нет ничего на русском. Может кто посоветует, где найти инструкцию!!!..... Живу в Питере.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
впринципе подойдет миллиметровая линейка, но скорее всего там нужен как и в Лелит темпер 57 мм
UPD. На кофегике возмущаются из-за того что нужен темпер 57 мм а не 58 мм
"Slightly annoyed that I had to buy a 57mm tamper when I already had a nice 58mm one. I have no idea why they think the built-in 53mm tamper is useful to anyone, even the freebie Bakelite clunker that came with my Gaggia was more functional. But that is a minor gripe, no-one expects a freebie tamper to be that useful anyhow."
За сколько купили, если не секрет? Их распродавали по 350-400$
Хочу ещё спросить. Бачок, в который наливается вода в кофеварку, стоит сзади, в специальном отделении. А в него входят ДВЕ трубки. Вот я и хочу понять, обе ли трубки должны входить в этот бачок, или одна трубка должна входить куда-то в другое место???? Подскажите.......
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Одна трубка для забора воды в помпу, а вторая - обратка, т.е. выход перепускного клапана давления. Соответственно обе должны быть в бачке, причем заборная обязательно доставать до дна.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.