DeLonghi ESAM 4200, самая простенькая из магнифик. Сразу после покупки не могли никак вспенить молоко каппучинатором. Прошло 8 месяцев - используется дома, но стабильно - 2-3 кружки в день. Сначала начала наливать жидковатый кофе. Потом начала лить меньше (если раньше была полная чашка, счас половина). Появился характерный звук травления пара ненадолго в процессе собственно промачивания таблетки.. На смачивании раньше струйка вытекала - счас нет ничего вообще и далее при основном проливании таблетки струя стала тоньше. На второй-третей кружке все становится лучше. Но при всем при этом начала выливать кофе внутрь себя немножко, но не в основной поддон под чашкой, а в маленький лоточек который под заварочным узлом. Все разобрал, почистил = ничего не помогло. Декальцинацию не делал, вода у нас очень мягкая, из фильтра к тому же. вроде как накипи практически не остается от нее... Ничего не пойму.
Декальцинация через подачу воды (растворить порошок в теплой воде) залить в контейнер для воды а дальше по инструкции, а заварочник обычно в отделение для молотого кофе спец таблетку кидаете и тоже по инструкции
Такое впечатление,что заводской дефект(пар) был изначально.Промывай не промывай,дальше хуже будет.Проще снять корпус и варить,смотря где шипит и течет.Если бойлер не герметичен вы и не заметите сами ни чего.
Забился дренажный клапан. Где именно на DeLonghi он стоит ХЗ. Но вы описали стандартные симптомы такой проблемы. Декальцинация не поможет. Разобрать, почистить и всё будет хорошо.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.