Добрый день, друзья! Много часов было потрачено на изучение http://prokofe.ru/plugins/forum/forum_viewtopic.php?52596. Голова пухнет, если честно. Преамбула такова: жена пьёт кофе каждое утро. Пьёт американо. Сначала варили в турке, иногда в моке. Теперь переехали и поставили индукционную плиту. Засада! Теперь только френч-пресс. Кофе берем молотый, но только итальянский и только в ЕС. Я пью или эспрессо или ристретто (когда есть такая возможность), но... раза 2-3 в месяц. После совместного с женой изучения вышеозначенной темы поняли, что начинать всё-таки надо Saeco Nina и хорошей молки (кстати, ничего не говорите про Saeco Focus или Saeco Class. Просто они по дизайну больше подходят. В чём разница с Nina?). Понятно, что ловить тонкости закладки таблетки и всё прочее жене будет не досуг. Максимум, заложить всё "на автомате" и потом добавив воды превратить Эспрессо в американо. Ну и молочка добавить. Я же, в силу разных причин, не смогу обеспечить ежеутренний медитационный моцион (хотя чувствую, что это моё!). А хочется ведь не просто стабильно-среднего эспрессо, а иногда и чего-то более тонкого сообразно затраченным усилиям... Ознакомившись в той же теме со сравнением Сильвии и Гаджии в части работы группы, меня посетила мысль, что все сложности и тонкости поддержания температуры, смачивания и подачи постоянного давления в таблетку можно контролировать вручную, избежав тем самым зависимости от производителя. Эврика, я гения!!! Если серьёзно, то что скажете про этот агрегат?http://www.coffeeitalia.co.uk/proddetail.php?prod=E-P Стоит на него нацелиться? Вроде и не дорого....
Понятно, что ловить тонкости закладки таблетки и всё прочее жене будет не досуг. Максимум, заложить всё "на автомате" и потом добавив воды превратить Эспрессо в американо.
То как вы хотите контролировать все тонкости
поддержания температуры, смачивания и подачи постоянного давления в таблетку
Попробую разъяснить. Жена будет пользовать каждый день, а я на выходных. Мой вопрос в том, что можно ли указанный агрегат использовать в обоих случаях? Отвечая на Ваш вопрос: вручную...
Если есть желание влиять на процесс приготовления напитка, присмотритесь к Gaggia Classic +кофемолка уровня Gaggia MDF или лучше, и жена сможет приготовить кофе и Вам будет с чем поиграться! А понравится процесс, можно будет подумать об апгрейде и на 61группу и на ротационную помпу и на 2 бойлера... В принципе, если бюджет позволяет, можно взять Силвию сразу
Ознакомившись в той же теме со сравнением Сильвии и Гаджии в части работы группы, меня посетила мысль, что все сложности и тонкости поддержания температуры, смачивания и подачи постоянного давления в таблетку можно контролировать вручную, избежав тем самым зависимости от производителя. Эврика, я гения!!! Извините за сумбур...
С магазинским старым молотым зерном, хоть из Гондураса этого не получится.
Если добавить что усилие на рычаге, должно создавать давление порядка 9 бар и длиться 25-30 сек, то скорось пролива может быть отрегулирована только размером помола и массой закладки кофе.
По ссылке LA PAVONI Europiccola Chrome EN 2012 Ed. -[ссылка]- а кофемолка где?
Да, спасибо. Что-то у меня не получилось ссылку вставить. Вот хотелось бы про неё услышать. А кофемолки пока тоже нет, но вы уже в предыдущей теме всё разъяснили, так что с этим всё понятно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Не прошло и 8 месяцев, как у меня выросли руки достаточной длины, чтобы рассказать, как я сейчас справляюсь со своим кофейным хозяйством. Громко сказано, конечно... Итак, кофе берем в Торрефакто. Нравятся по крепости/кислинке/горчинке южно-американские сорта и Йемен. Кофемолка винтажная, но работает отлично. Голландская. У нее сзади регулятор помола, так что все по-взрослому. Стеклянный стаканчик очень умиляет «PeDe» на Яндекс.Фотках Если подходить к кофе-делательной машине, то тут, что называется, вам на смех Замутил так круто, а остановили выбор на банальной Моке. Ну не совсем банальной, какой-то модный дизайнер ее придумал аж в в 1974 лохматом году «Alessi» на Яндекс.Фотках Извиняйте за качество - то что было под рукой... Если есть интерес, то бренд Alessi, модель выставлена аж в Нью-Йорке в музее современного искусства. Вот такие дела, друзья-кофелюбы... Всё равно огромное спасибо за советы. Уже ведь были в магазине после ваших советов, уже взяли. Сдали. Не понравилась Нина - какое-то все убогонькое, хлипкое. А разбогатею - всё равно куплю La Pavoni. На другое как-то не тянет пока. А жене уже больше ничего и не надо.
И еще есть вопрос к мэтрам. Такое видели когда-нибудь? «KTSZ» на Яндекс.Фотках Это тоже "мока". Как я смог выяснить, похоже венгерская до 1970-х, возможно завод KTSZ. Ни кому не попадалась? Потроха: «KTSZ 1» на Яндекс.Фотках