В вышеупомянутой модели почему-то стал лязгать трехходовой клапан...
сам клапан прочищен, катушка в порядке, контакты к ней - тоже.
при проливе - все нормально, включается, проливает кофе через группу.
а вот при стоянии в холостом режиме, а иногда и еще при прогреве, полязгивает по одному или по нескольку раз, затихает, потом о5 лязгает.
проверил вольтметром - приходящие на катушку клапана импульсы настолько короткие, что даже цифровой вольтметр не всегда успевает показывать.
но когда успевает, показывает не меньше 100 вольт.. грешу на управляющую плату - может какую емкость пробило... есть у кого подробная электрическая схема гаггии бэби доз?
да я пытался первое проявление этих глюков привязать к тому, что была включена духовка, и было падение напряжения - но замер показал 216 вольт в сети. утром о5 защелкало. разобрал часов в 11, подрубил авометр, включил - лязгает, сцуко..(( поматерился, выключил/включил, плюнул и сварил себе эспрессо двойной, на всяк пож отключил смачивание на одинарном.. сейчас вроде все о5 работает. но напруга в сети такая же - 215-220.. мож действительно через фильтр сетевой включить? ибо плавающий глюк в непропае платы все равно хрен увидишь..( а в сервисе скорее всего приговорят к замене управляющей платы. ежели что - сведу все к минимальным глюкам - поставлю тумблер на включение клапана, чтоб принудительно включать перед проливом..))
ибо чем меньше электроники - тем надежнее. вот именно поэтому я не люблю автоматы, а мечтаю о чем-то с 61й группой с минимумом управляющей электроники..))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.