Хотелось бы узнать о нюансах работы на таких машинах, чем отличается в настройках и вообще кто чем может поделиться, может быть ,из собственного опыта.
Из своих наблюдений могу сказать - да машина компактней, но кофе сильнее пригорает(больше пара собирается в теплообменнике) - даже если машина проработала небольшой срок.
Дело в том , что столкнулся с такой машиной, мои наблюдения: Такое ощущуние что она перегрета т.е за холдер взяться нельзя (за деревянную ручку конечно можно, но как только рукой касаешься отрытого металла сразу обжигаешься,на подставке для чашек можно жарить яичницу и несколько сортов кофе которые пытался приготовить буквально на один вкус (но это конечно можно на собств. руки грешить). Думал может какие то особенности регулировки есть или особенности теплообменника. Попробую сегодня еще раз поковыряться
Собственно, что тогда сделал. 1 - увеличил кол-во воды в бойлере. 2 - увеличил давление в бойлере - покрутил пресостат (1 оборот 0.3 бар прибл 2 оборота). т.е перегреваться вся машина вроде перестала, давление увеличил т.к см пункт 1.
что интересно должен был пар покачеству ухудшиться но на самом деле без разницы. вроде сейчас более менее хотя конечно перед приготовлением кофе воду все равно проливать неободимо (но не по 60 секунд как раньше)
Alex1901 написал(а) ... Собственно, что тогда сделал. 1 - увеличил кол-во воды в бойлере. 2 - увеличил давление в бойлере - покрутил пресостат (1 оборот 0.3 бар прибл 2 оборота). т.е перегреваться вся машина вроде перестала, давление увеличил т.к см пункт 1.
что интересно должен был пар покачеству ухудшиться но на самом деле без разницы. вроде сейчас более менее хотя конечно перед приготовлением кофе воду все равно проливать неободимо (но не по 60 секунд как раньше)
Доброго времени суток... 1. повысить уровень воды в бойлере это правильно 2. а вот давление воды в бойлере (и т.о. температуру) по логике стоило снизить 3. поиграйтесь с давлением помпы.... (с экстракцией т.с.)....
P.S. не знаю устройство Bezzera с вертикальным бойлером... но все дело в конструкции теплообменника, теортеически: если есть циркуляяция термосифона...увеличьте диаметр на вход холодной воды... "ослабьте" пружину гидроклапана тот что под группой, но не электро (кажись expansion valve не помню точно)... тем самым снизив номинал давления его срабатывания.
to Roman Talalaev по поводу пункта 2 насколько я помню давление после выполнения пункта 1 упало и соотв темература (по логике вода 100 градусов пар около 130). а вообще хотелось бы конечно все это в схемах увидеть т.к. яреально не предсталяю насколько должен быть заполнен верт бойлер водой. т.к судя по всему - горизнтальный бойлер заполнен макс на 2/ 3 но т.к бойлер гориз-й площадь для пара большая, а в вертикальном бойле сооотв заполнения 50/50 , но соотв не получается ли так что система теплообмена из за этого м/б большей часть в пару а не в воде. (извинясь за нек-е технически неграмотные выражения). Хотя один фиг не найти таких схем.
Тут попалась La Spaziale 2-группная, снаружи выглядит как классика с горизонтальным бойлером, а внутри вертикальный на 5 литров, да еще и теплообменники греются чисто паром, то есть вообще в воду не окунаются, расположены выше. Кстати, на простое слегка перегреваются...
... попробуйте пролить 200мл воды перед...а потом еще 4 чашечки эспрессо подряд при 1.8 и 4л бойлере... не забыв измерить температуру воды.... а потом каждой пары чашек кофе...
Alex1901 написал(а) ... to Roman Talalaev по поводу пункта 2 насколько я помню давление после выполнения пункта 1 упало и соотв темература (по логике вода 100 градусов пар около 130). а вообще хотелось бы конечно все это в схемах увидеть т.к. яреально не предсталяю насколько должен быть заполнен верт бойлер водой. т.к судя по всему - горизнтальный бойлер заполнен макс на 2/ 3 но т.к бойлер гориз-й площадь для пара большая, а в вертикальном бойле сооотв заполнения 50/50 , но соотв не получается ли так что система теплообмена из за этого м/б большей часть в пару а не в воде. (извинясь за нек-е технически неграмотные выражения). Хотя один фиг не найти таких схем.
Вы правы... после пункта №1 упадет и давление и температура, но не на очень много... и здесь опять следует вывод, что теория это одно, а взять термометр и посмотреть что выйдет совершенно другое...
P.S. уточняйте цифирке в диапазоне 50/50-80/20 у конкретного производителя
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.