Тема о смесях, что выбрать россию или италию, какие основные отличия, на что обращать внимание при выборе смеси? Есть реально люди в россии которые занимаются отбором и описанием свойств смесей?
Только если можно, давайте без рекламы и унылого пиара, ок?
на это ответить трудно но слышал что montana пытается ,а итальянцы предпочитают смеси с робустой, но российские обжарщики упорно сидят на 100% арабики (почему?), робусту достать не могут :::-)))))))
ха. я работаю на смеси от Олега Гришонкова. Там есть робуста и это не пиар готов обсуждать свой выбор (я владелец). А итальянцы действительно предлагают смеси, где робуста доходит до 40%, но я если чесна не пробовал такую смесь. А есть итальянцы, которые двигают смеси из 100% арабики напирая именно на это. Пока четкого понимания почему так происходит нет.
Заказал кофеек Олега Гришонкова, скоро его попробую... Пробовал Новосибирский Тревелерс... Как то скудновато... Итальянских смесей пробовал очень много, есть удачные, есть не очень. Для себя отметил одно. Если есть производительное оборудование, то зерно равномерное, качество ровное. А когда ростер небольшой, да и опыта немного... то не всегда удачно выходит...
2 r24: как попробуешь от Гришонкова дай знать...общался с ним в Москве, много чего узнал, попробую его кофеек тоже, только на разных машинках при разных настройках температуры и давления, включая Марзокку...:)))...слышал у него производство перегружено...:)))
Сейчас тестирую смеси от Куппо, пока ничего сверхестественного...:))) [ Отредактировано Sun Apr 17 2005, 06:24PM ]
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.