Доброго времени суток,собираюсь покупать кофемашину,но пока не могу определится.
До недавнего времени,меня полностью устраивала jura e80 (illy/lavazza) ,и я подумывал о ena 9 one touch. Но,слетав,в Италию представление о "настоящем" кофе сильно изменилось.
Ценовой диапазон <60 на всё; До 70,если что-то совсем хорошее.
Вопросом занимаюсь недавно,поэтому кроме цены особых критериев,да и знаний,больше нет.
Вот эта машина, Bezzera Magica, приглянулась по внешнему виду,кто-нибудь знает как она в использовании?
Вот эта машина, Bezzera Magica, приглянулась по внешнему виду,кто-нибудь знает как она в использовании?
Отличная машина, но рядом с ней должна стоять отличная кофемолка. На том видео это Маззер с ценой от 500 евро.
Плюс к тому, кофе вам придется делать самому, а не "нажал кнопку и готово". Ну, и небольшие премудрости освоить
САМОМУ!? О_О
Какую кофемолку посоветуете,чтоб уложиться в бюджет? Что стоит купить сразу? Как она в обслуживании? Где лучше покупать? Какие недостатки? Какие есть аналоги?
отличный аппарат, с е61 группой, большим бачком для воды, минимум электроники... да и по цене весьма неплохой вариант!
bert написал(а) ...
САМОМУ!? О_О
Какую кофемолку посоветуете,чтоб уложиться в бюджет? Что стоит купить сразу? Как она в обслуживании? Где лучше покупать? Какие недостатки? Какие есть аналоги?
1. конечно самому, а как иначе? все то, что чел на вашем видео делает это не сложно...
2. Кофемолку - Mazzer Mini - 400евро (идеально - электронная версия с конусом - 600евро)
3. набор юного эспрессовара - как минимум - темпер и питчер на 500мл, ну и паровую насадку "попроще" И ХОРОШИЙ КОФЕ! а еще чашки, подставку для темперовки, весы на 200г с 0,1...0,01 шагом, бездонный ПФ, одинарную корзину Марцокко, темпер к ней...
4. Обслуживание проще простого backflush водой пару раз в неделю, и 1р/мес...квартал со средством декальцинация в зависимости от качества воды (1р/мес...1р/год)
5. покупать лучше в Европе
6. недостатки (не считая "особенностей" теплообменника): - штатную паровую насадку освоить сложно (но ее можно заменить на более простую в работе, цена вопроса 10евро) - пар включается тумблером а не поворотным краном (но это тоже скорее особенность, к которой нужно привыкнуть...) да и все наверно...
отличный аппарат, с е61 группой, большим бачком для воды, минимум электроники... да и по цене весьма неплохой вариант!
bert написал(а) ...
САМОМУ!? О_О
Какую кофемолку посоветуете,чтоб уложиться в бюджет? Что стоит купить сразу? Как она в обслуживании? Где лучше покупать? Какие недостатки? Какие есть аналоги?
1. конечно самому, а как иначе? все то, что чел на вашем видео делает это не сложно...
2. Кофемолку - Mazzer Mini - 400евро (идеально - электронная версия с конусом - 600евро)
3. набор юного эспрессовара - как минимум - темпер и питчер на 500мл, ну и паровую насадку "попроще" И ХОРОШИЙ КОФЕ! а еще чашки, подставку для темперовки, весы на 200г с 0,1...0,01 шагом, бездонный ПФ, одинарную корзину Марцокко, темпер к ней...
4. Обслуживание проще простого backflush водой пару раз в неделю, и 1р/мес...квартал со средством декальцинация в зависимости от качества воды (1р/мес...1р/год)
5. покупать лучше в Европе
6. недостатки (не считая "особенностей" теплообменника): - штатную паровую насадку освоить сложно (но ее можно заменить на более простую в работе, цена вопроса 10евро) - пар включается тумблером а не поворотным краном (но это тоже скорее особенность, к которой нужно привыкнуть...) да и все наверно...
7. Rocket, ECM, Domobar, Isomac und viele anderen
Народ,уже немного стыдно становится,про " самому" это был сарказм Я так понимаю,шуток по поводу процесса приготовления священного напитка здесь не воспринимают Морально готов варить кофе руками,судя по всему ,времени займет ненамного больше,но ведь главное результат!!
Почему выбрали именно эту? Пароли/явки есть какие-нибудь европейские?потому что на ебэее я ее не нашел. Что значит особенности теплообменника? Чем отличается обычная кофемолка отличается от роковых? Как узнать что она готова к использованию?
А еще,тут все пид'ы вешают,без этого никак?
Кстати,сколько кг придется извести,прежде чем выйдет что-то достойное?
при длительном простое (около часа и более) вода в теплообменнике перегревается и ее надо слить (используем для прогрева чашек или backflush-а)
bert написал(а) ...
Чем отличается обычная кофемолка отличается от роковых?
равномерный помол + отсутствие комков = равномерная экстракция!
bert написал(а) ...
Как узнать что она готова к использованию?
группа становится очень горячей и портафильтр (рожок) тоже до кончиков леек около 30минут без дополнительных манипуляций
bert написал(а) ...
А еще,тут все пид'ы вешают,без этого никак?
не обязательно, и если уже кровь из носу хочется ПИД, то тогда надо брать двухбойлерный аппарат с ПИДом сразу... но цена около 2000евро имхо до пида нужно "дозреть"
bert написал(а) ...
Кстати,сколько кг придется извести,прежде чем выйдет что-то достойное?
если все делать правильно, то пару сот грамм на настройку кофемолки... мооко взбивать сложнее, но его можно научиться взбивать на воде с фейри ну и вообще думаю, литров 3-5 и будете взбивать хорошо (с родной насадкой сложнее)
почитайте еще ветку -[ссылка]- там описана похожая на Вашу ситуация и много ответов/советов
ПИД для машины с теплообменником домашнего класса не нужен. Захотите усовершенствовать - поставьте термопару в группу. Будет точное представление о том, сколько сливать воды вхолостую и какая температура при проливе
Молоко взбивать я еще на Юре приноровился,не думаю что с этим проблемы будут. Больше переживаю за кофе,чтоб не получилось так,что машина дорогущая,а получается жижа
Молоко взбивать я еще на Юре приноровился,не думаю что с этим проблемы будут. Больше переживаю за кофе,чтоб не получилось так,что машина дорогущая,а получается жижа
На практике может быть все наоборот - кофемолку за вечер настроите, а вот с более мощным паром можете долго воевать.
Молоко взбивать я еще на Юре приноровился,не думаю что с этим проблемы будут. Больше переживаю за кофе,чтоб не получилось так,что машина дорогущая,а получается жижа
нет, это исключено! аппарат может приготовить кофе "как в лучших домах" остальное от Вас зависит...
Это моя кофемолка, я ее поменял на Маззер, а сейчас продаю. Есть покупатель, попросил подождать до конца месяца. Жду. Хорошая кофемолка, но комкует сильно. Я сделал мод для уменьшения комкования, но полностью проблемы не решил. Разбивал комки вилочкой-скрепочкой.
C эспрессо не может не выйти, вопрос только времени.
К моменту получения кофеварки и кофемолки вам нужны будут свежий кофе, кухонные весы и темпер. С таким набором полчаса максимум и на выходе у вас будет эспрессо, которое точно вам понравится. Со временем просто результат будет стабильнее и скорость подготовки выше.
А вот если на хороший кофе зажабитесь или лень матушка одолеет, то испорченное первое впечатление гарантировано.
Вот здесь есть несколько маззер мини,они отличаются только цветом?
А - с кнопками на крышке конуса, Б - с включением кофемолки по нажатию портафильтром на датчик над держателем. Полированный корпус традиционно дороже (в Евреке так же). Все магазинные цены на новую технику в евросоюзе указывают с НДС. Просто надо договориться, чтобы вычли НДС при отсылке в Россию
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Маззер мини электроник имеет два варианта управления: mini El A - управляется кнопками на крышке конуса, nini El B - кнопкой около держателя рожка, нажимаемой рожком. На сайте каждая модификация в двух цветах, черном и хромированный. Цена на сайте включает 19% НДС, что написано около каждой цены.
PS пользуйте Google Chrome он вам будет автоматом переводить сайты.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.