Добрый вечер. Назрела моральная необходимость заменить кофемашину (saeco talea giro plus) на более нормальный агрегат (рожковая). Перепробовал уйму сортов кофе, а на выходе результат не меняется и больше не устраивает. Бюджет около 30000 (с доставкой из-за рубежа) Читал много, но кое-что не понятно: 1. все советуют Ranccilo Silvia - надо понимать, что это на сегодняшний день лучшее соотношение цена-качество? 2. планирую брать здесь: -[ссылка]-http://www.stoll-espresso.de Есть ли у кого опыт покупки в данном магазе? Смущает стоимость доставки 59 евро (что-то дешево) или я что-то не понял. 3. По итогам чтения форума пришел к следующему выводу: http://www.stoll-espresso.de/product_info.php?info=p1301_Rancilio-Silvia---Mahlkoenig-Vario-Muehle--V2-.html или http://www.stoll-espresso.de/product_info.php?info=p1152_Rancilio-Silvia---Muehle-Rocky-D-mit-Dosierer.html, или silvia+mazer mini manual - что предпочесть? Есть более лучший вариант в данном магазе за такую сумму киньте ссылкой? 4. Просьба дать консультацию по необходимым принадлежностям которые надо сразу докупить (как я понял необходимо поменять темпер, корзину купить двойную и т.д.). Если есть возможность дайте ссылку из этого магазина, что бы добавить их в заказ сразу. Если в нем нет того что нужно, дайте пожалуйста ссылки на другие магазины. 5. Если останавливаюсь на Silvia: на будущее установка PID требует вмешательство в электрику (в смысле требует определенных специфических знаний), и сильно улучшает машину и влияет не качество получаемого эспрессо? Если я много хочу, сразу прошу прощения. Просто попытался сразу сформулировать все вопросы. Буду сильно благодарен за помощь, просто полученная от чтения информация не хочет структурироваться в голове. Спасибо.
Не дорого за Сильву 860евро???? На выходных в Хельсингах зашел в кофе магаз так там за от 800 до 1000 евреев штук 6 машин все в хроме ,с манометрами,группа Е61 ,полноценные портофильтры..........??????????????????????
1. все советуют Ranccilo Silvia - надо понимать, что это на сегодняшний день лучшее соотношение цена-качество?
Я бы сказал чуть по другому - это самое дешевое из качественных или порог вхождения в полноценный мир эспрессо. При хороших навыках, кофемолке и кофе, вы сможете получить отличный эспрессо, ничем не хуже чем на любой другой технике. Ключевой момент - навыки. Многие в отзывах пишут, что Сильвия "капризная". Кто в дальнейшем поменял на более дорогую кофемашину отмечают, что количество удачных шотов возросло, но и стоимость машины также возросло. Если особо не увлекаетесь молочными напитками, то Сильвия может очень долго прописаться у вас дома.
BoboN написал(а) ...
2. планирую брать здесь: -[ссылка]-http://www.stoll-espresso.de Есть ли у кого опыт покупки в данном магазе? Смущает стоимость доставки 59 евро (что-то дешево) или я что-то не понял.
Для столь габаритной и тяжелой техники доставка действительно подозрительно дешева.
Сейчас придет TMN и скажет, что Mahlkoenig пластмассовое г...но и как минимум бездозаторный Rocky, а лучше Mazzer
BoboN написал(а) ...
4. Просьба дать консультацию по необходимым принадлежностям которые надо сразу докупить (как я понял необходимо поменять темпер, корзину купить двойную и т.д.).
Для полного счастья вам нужны: темпер, питчер (даже два), средства для очистки, эспрессо чашки, термометр (на первое время). Сразу все не нужно закупать, удовольствие нужно растягивать
BoboN написал(а) ...
5. Если останавливаюсь на Silvia: на будущее установка PID требует вмешательство в электрику (в смысле требует определенных специфических знаний), и сильно улучшает машину и влияет не качество получаемого эспрессо?
Для Сильвии уже есть готовые комплекты с инструкцией в картинках как нужно делать. Даже не особо грамотный человек может выполнить эту операцию, главное тут внимательность и аккуратность.
PID позволяет более точнее и быстрее контролировать температуру, забыть про температурный серфинг и подбирать температуру под разные сорта кофе. Из дополнительных приятностей - предварительное смачивание и таймер.
кавоМан и rsergio спасибо за ответы. В принципе вы подтвердили мои мысли. если не трудно дайте ссылку на PID c инструкциями (если под рукой). По ссылке от кавоМан: 1. Комплект ЛаМарзокко одинарная + темпер к ней (41мм). 2. Комплект Сайнессо (двойная) + темпер к ней (58.5мм) Я из дикуссии на ixbt понял, что надо брать п.2, так как больше возможностей. Вопрос: только этот комплект или можно другой. з.ы.: если кроме советов и коментов будут вопросы, смогу ответь только завтра вечером. Так что я не теряюсь просто инета под рукой не будет
кавоМан и rsergio спасибо за ответы. В принципе вы подтвердили мои мысли. если не трудно дайте ссылку на PID c инструкциями (если под рукой). По ссылке от кавоМан: 1. Комплект ЛаМарзокко одинарная + темпер к ней (41мм). 2. Комплект Сайнессо (двойная) + темпер к ней (58.5мм) Я из дикуссии на ixbt понял, что надо брать п.2, так как больше возможностей. Вопрос: только этот комплект или можно другой.
в идеале надо брать: две корзины одинарную и двойную La Marzocco Ridgeless и к ним 2 темпера 41 и 58,5мм но если Вы любите побольше кофе то можно обойтись двойной корзиной на все случаи жизни...
P.S. у Ростислава ( [ой].com ) появились темперы с новыми ручками не лакированными, а обработанными воском с маслом! советую рассмотреть!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Смущает стоимость доставки 59 евро (что-то дешево) или я что-то не понял.
Совершенно нормальная стоимость доставки для почты Германии (DHL). -[ссылка]-
В этом магазине многие форумчане брали, все прошло ОК.
или silvia+mazer mini manual
Конечно этот вариант предпочтительней. Я советую написать немцу, что очень вам нравится комплект Сильвия+Маззер мини мануал и попросить скидочку.
PID, помимо того, что поддерживает постоянyую температуру в бойлере, еще создает массу удобств при пользовании паром (всегда иметь максимально сильный пар). Покупать надо тут -[ссылка]- Удобнее всего самая дорогая модель с предварительным смачиванием (абсолютно бесполезная вещь) и таймером. Вот таймер исключительно удобен. Инструкция по монтажу такого ПИДа (на русском) можете скачать тут -[ссылка]- Эту версию ставить сложнее всего, остальные ещё проще.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сейчас придет TMN и скажет, что Mahlkoenig пластмассовое г...но и как минимум бездозаторный Rocky, а лучше Mazzer
А вы как считаете, что лучше взять Варио за 399 -[ссылка]- или Маззер Мини за 409? -[ссылка]-
Как ни странно, но я до сих пор считаю, что лучше взять Варио за 379 -[ссылка]- или сразу Mazzer Mini Electronic A за 699 -[ссылка]-
т.к. дозатор дома - совершенно ненужная и бесполезная штука. На форумах можно найти кучу поделок, как народ дозаторные версии колхозит в бездозаторные.
Лично я (мое сугубое мнение, т.е. ИМХО) в Mini Manuale ничего интересного не вижу - ручная, жернова 58 мм, дозатор...
Варио имеет керамические жернова (кому как, а мне нравится), электронный таймер (вы то меня понимаете, т.к. взяли себе уже Mini Electronic A), равномерный помол в холдер, небольшие габариты, тихая и т.п.
Но главное - на coffeegeek.com и на home-barista.com Варио любят, вкус эспрессо большинству нравится, в быту очень удобна.
И на инсталяциях Варио на ровне с Маззерами украшает отличные кофемашины
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Но главное - на coffeegeek.com и на home-barista.com Варио любят, вкус эспрессо большинству нравится,
О вкусах не спорят, но вот два весьма уважаемых профи, как раз основную претензию к Варио выдвинули по поводу вкуса в эспрессо -[ссылка]- и причину видят в керамических жерновах, т.к. они по определению имеют более тупые режущие кромки.
электронный таймер (вы то меня понимаете, т.к. взяли себе уже Mini Electronic A)
Я его взял по двум причинам: прямой помол и диаметр жерновов. Если бы был Мини мануал с прямым помолом за 400 евро, несомненно взял бы его. Мне лично не нравятся дозаторы, но количество приверженцев дозатора дома примерно равно количеству сторонников прямого помола. Таймер дома не нужен абсолютно, вы же не варите постоянно одно и то же зерно и на одном и том же помоле. Гораздо практичнее и удобнее закладывать зерна на один помол, таким образом можно контролировать и менять дозу с точностью до 0,1 г.
И на инсталяциях Варио на ровне с Маззерами украшает отличные кофемашины, не думаю, что все эти люди ошиблись в выборе...
Ну почему ошиблись, они как раз выбрали то, что хотели, просто критерии выбора у всех разные. Для кого-то на первом месте качество, стабильность и надежность, а для кого-то дизайн, функционал, отзывы и реклама.
О вкусах не спорят, но вот два весьма уважаемых профи, как раз основную претензию к Варио выдвинули по поводу вкуса в эспрессо -[ссылка]- и причину видят в керамических жерновах, т.к. они по определению имеют более тупые режущие кромки.
Керамические жернова не нагревают зерно, дольше остаются острыми и производят мало шума. Вкус эспрессо - вещь сама в себе, эталона нет. Если кто-то привык ко вкусу из Маззера, то он будет искать что-то такое же. Тем более два человека не показательны, да и выводы по Варио у них все-таки положительные.
TMN написал(а) ...
Я его взял по двум причинам: прямой помол и диаметр жерновов. Если бы был Мини мануал с прямым помолом за 400 евро, несомненно взял бы его.
Был бы такой, в свое время сильно бы подумал, но т.к. такого нет, а с таймером Мини существенно дороже, тот на этом поле Варио сильный игрок.
TMN написал(а) ...
Таймер дома не нужен абсолютно, вы же не варите постоянно одно и то же зерно и на одном и том же помоле.
Не говорите за всех. Если я открыл пачку, то пью эту пачку до конца. У меня уже установлен таймер на определенное время, для нового кофе могу его чуть скорректировать и дальше пользуюсь - очень удобно. Не нужны никакие весы и танцы со стаканчиками - всунул холдер, нажал кнопку и получил точную порцию. Раньше на Мини таймер был неправильный, выставлялся наугад, сейчас с экранчиком должен быть правильный. Попробуйте - и вам понравится, уверяю.
TMN написал(а) ...
Ну почему ошиблись, они как раз выбрали то, что хотели, просто критерии выбора у всех разные.
На этом можно поставить жирную точку. Варио является сильным игроком в своей нише со своими плюсами и минусами, и удовлетворяет потребности множества кофеманьяков. Кому-то эта кофемолка подходит, кому-то не подходит. Не надо просто в каждой теме навязывать мнение, что это произведение маркетологов и кофе молоть она не умеет.
Я конечно понимаю, что вы меряете все в килограммах и тут Варио сильно проигрывает даже Рокки, но не все меряется в количестве железа
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
надо просто в каждой теме навязывать мнение, что это произведение маркетологов и кофе молоть она не умеет.
А вот этого я никогда и ни разу не говорил. То, что Варио произведение маркетологов да, согласен, в этом нет ни малейшего сомнения, аппарат очень сильно переоценен, минимум процентов на 50%. А уж какая кампания по продвижению была организована еще задолго до его появления перед изумленной публикой... А вот кофе молоть она, по крайней мере пока еще новая, умеет очень неплохо, иначе её бы, не смотря ни на какие старания маркетологов, перестали брать ровно через месяц после начала продаж.
Я же повторяю только одно, таких денег эта кофемолка не стоит, по причинам, которые были уже неоднократно озвучены.
Керамические жернова не нагревают зерно, дольше остаются острыми...
И именно поэтому практически не применяются в профессиональных аппаратах. О каком нагреве зерна идет речь в домашних условиях? Вы же не мелите порция за порцией в течение нескольких часов, также как и не перемалываете за раз килограмм кофе. Самое удивительное, что в профессиональных кофемолках с нагревом зерна борются увеличением диаметра жерновов и установкой вентиляторов охлаждения, но не применением чудодейственной керамики.
Керамические жернова, как более твердые дольше сохраняют первоначальный вид, но в силу свойств керамики заточить их возможным не представляется и они всегда будут иметь более "округлую" режущую кромку, нежели металлические. Другими словами, новые керамические жернова эквивалентны немного затупившимся металлическим.
Если я открыл пачку, то пью эту пачку до конца.
А зерна храните в бункере кофемолки?
... нажал кнопку и получил точную порцию. Раньше на Мини таймер был неправильный, выставлялся наугад, сейчас с экранчиком должен быть правильный.
Интересно, а что такое правильный таймер с экранчиком, позволяющий устанавливать дозу не наугад, это в каких же он единицах отградуирован?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да вещь то хорошая, а из уст TMN получается что переоцененное барахло, что является мягко говоря не так.
Я вот Сильвию немного недолюбливую и считаю что вокруг нее создали какой-то волшебный ореол, и свой выбор сделал в пользу другой машины, но при этом считаю, что для многих других она отлично подходит.
PS: я в бывшем продавец и знаю, что нельзя вещи превозносить или гнобить, надо о каждой рассказать плюсы и минусы и пусть покупатель выбирает, а то может уйти ни с чем.
Да вещь то хорошая, а из уст TMN получается что переоцененное барахло, что является мягко говоря не так.
Я вот Сильвию немного недолюбливую и считаю что вокруг нее создали какой-то волшебный ореол, и свой выбор сделал в пользу другой машины, но при этом считаю, что для многих других она отлично подходит.
PS: я в бывшем продавец и знаю, что нельзя вещи превозносить или гнобить, надо о каждой рассказать плюсы и минусы и пусть покупатель выбирает, а то может уйти ни с чем.
Основная проблема таких дискуссий в том, что большинство участников теоретизирует, опираясь на чужой опыт. Или еще хуже - опираясь на личные симпатии, ничем особо не подкрепленные. Вот как у Вас с Сильвией, например.
Но, нужно заметить, есть так сказать неоспоримые и очевидные факты, с которыми трудно спорить даже в теоретическом контексте. Например тот факт, что Варио действительно дороговата для своего конструктива.
Я очень много чего читаю тоже, и англоязычные форумы в том числе, но в подобные дискуссии не вступаю, если разговор не об оборудовании, которое я лично использую или использовал. И уж тем более не чувствую никаких обид на этот счет, и Вам советую.
Привет всем. В общем обломал меня продавец: маззер будет через 2-3 недели (хотя на сайте доступен для заказа). А по поводу скидки даже не отреагировал ни как. Так что остается только vario или rokki. По кофемолкам, если можно, в крадце резюме: плюсы и минусы. Тему по ним читал: каждый свое любит и хвалит, но все таки?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я там взял свой Маззер, он пока в пути, сегодня проявился на импорте. Продавец очень адекватный, комиссию Paypal взял на себя. Доставка у голландской почты дорогая... но проверить можно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тему по ним читал: каждый свое любит и хвалит, но все таки?
Однозначного ответа нет, иначе была бы таблица "что купить за ххх денег". Каждый должен сделать выбор самостоятельно учитывая свои предпочтения.
Почитайте отзывы на -[ссылка]- (особенно уделите внимание отзывам где есть сравнение со старой кофемолкой т.к. как правило все остальные будут восторженные)
Я очень много чего читаю тоже, и англоязычные форумы в том числе, но в подобные дискуссии не вступаю, если разговор не об оборудовании, которое я лично использую или использовал. И уж тем более не чувствую никаких обид на этот счет, и Вам советую.
Я включился в разговор лишь только по тому, что как вы пишете "использую" это оборудование. У меня нет никаких комплексов по этому поводу, просто не правильно, что по мнение глубокоуважаемого тут человека, все будут стремиться только к Маззерам не видя альтернатив.
Лично я не считаю, что это модель переоценена иначе бы не сделал свой выбор. А выбор был не спонтанный и было перечитано множество информации и тестов. Я сужу о технике не из чего она сделана (хотя и это учитывается), а что она мне дает, конечному пользователю. И Варио дает мне все что нужно (пока). При этом у нее есть свои недостатки и есть куда стремится, но лично я за 15 т.руб. альтернативы для себя не вижу.
Также я никогда не буду оценивать стоимость производства Айфона (хотя такие подсчеты уже есть) и насколько он соответствует своей цене - для меня этот телефон дает то, что не давали другие телефоны ранее.
Вот и все. Свобода выбора. Я не навязываю свое мнение, что и другим желаю.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
все будут стремиться только к Маззерам не видя альтернатив.
Увы, но как показывает практика, пока "объектом стремления" был, есть и на ближайшую перспективу остается Маззер. Фактически, не то что альтернатив, даже реальных конкурентов не наблюдается.
Роки, Варио, Эврика, начальные Макапы и т.д. и т.п. - кофемолки по сути начального уровня, полностью пригодные для эспрессо (совсем уж начальные опустим, ибо они все-таки имеют некоторые оговорки в плане эспрессо). Называть их альтернативой Маззеру я бы сказал некорректно.
А вот проблема выбора - совсем другая история, помимо технической и финансовой сторон в ней очень много "интимного", так что в этом процессе, особенно при некоторой финансовой свободе, альтернатив всегда выше крыши.
Увы, но как показывает практика, пока "объектом стремления" был, есть и на ближайшую перспективу остается Маззер. Фактически, не то что альтернатив, даже реальных конкурентов не наблюдается.
Так я не против стремления к совершенству, тоже где-то в душе стремлюсь к Маззеру типа такого -[ссылка]- но пока жаба побеждает
А вот до 400 евро выбор не только из Маззер Мини мануал, о чем я и хочу донести, не более.
О вкусах не спорят, но вот два весьма уважаемых профи, как раз основную претензию к Варио выдвинули по поводу вкуса в эспрессо -[ссылка]- и причину видят в керамических жерновах, т.к. они по определению имеют более тупые режущие кромки.
Надо все таки отделять мух и котлеты - одно дело, когда у Вас дорогие профессиональные металлические легированные жернова, которые действительно лучше керамики. И совершенно другое - когда Вы говорите о полу-профессиональных кофемолках. Мягкий металл конечно же намолет вам пару тройку нормальных порций, ну а что потом? В этом плане уж куда лучше иметь керамику, которая будет давать хороший однородный помол на протяжении долгого времени.
И объясните мне - зачем тащить из-за границы вещь за 16 штук плюс доставка, если тут её можно свободно купить за 20, но уже с гарантией? Обычное русское - авось у меня не попадется бракованная?
Обычное русское - авось у меня не попадется бракованная?
В Москве с кофемолками очень плохо. Например Vario никто не продавал, Маззеры продают оч. дорого т.к. в основном для кафе, что еще в Москве купить из приличного?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Так вы же, как продавец должны отлично знать мнения профи о пригодности этого аппарата для нужд эспрессо.
зачем тащить из-за границы вещь за 16 штук плюс доставка, если тут её можно свободно купить за 20, но уже с гарантией?
Ну так озвучьте конкретные модели, которые свободно можно купить у нас?
По Маззеру мини Е, который у нас еще поискать в наличии, разница 22,5 т.р. с доставкой против 32,7 т.р., по просто "мини" 16 против 24 т.р. 45-50% плюс... мне кажется многовато за гарантию, тем более, вы наверно в курсе того насколько она (гарантия) актуальна для кофемолок этой фирмы.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
тоже где-то в душе стремлюсь к Маззеру типа такого
А чем он для дома отличается от Мини Е мод. А? Только габаритами и мощностью двигателя, за счет чего рассчитан на продолжительный непрерывный помол. Поэтому жабу можно сразу накормить экономией в 400 Е.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Мягкий металл конечно же намолет вам пару тройку нормальных порций, ну а что потом?
Ну что же вы все вокруг да около, да неизвестно о чем. Давайте поконкретней, на каких из обсуждаемых здесь полупрофессиональных кофемолках мягкий металл на жерновах? На Роки, Еврике, Маззере?
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Так вы же, как продавец должны отлично знать мнения профи о пригодности этого аппарата для нужд эспрессо.
зачем тащить из-за границы вещь за 16 штук плюс доставка, если тут её можно свободно купить за 20, но уже с гарантией?
Ну так озвучьте конкретные модели, которые свободно можно купить у нас?
Я действительно отлично знаю мнение профессионалов и стараюсь не пропускать чемпионаты бариста. А ваш смайлик на фоне этого комментария выглядит мягко говоря "не очень умно". Вы с профессиональным оборудованием с каким работаете? Почему спросил - Ваши комментарии напоминают, порой, заблуждения продавца бытовушки в в супермаркете.
Да, и сразу первое, что попалось через яндекс -[ссылка]- что - считаете это очень сложно было?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну да, ровно на 50 % процентов дороже, чем с доставкой из Европы. И еще большой вопрос по наличию.
Вот достать такую информацию - уже сложнее. -[ссылка]- это надо рынок хотя бы немного знать
Ну повеселили от души, знаток рынка
Во-первых, это модель для американского рынка, т.е. на 120 в Во-вторых, сие творение никоим образом не подходит для эспрессо В-третьих, ... мало кому нужна целая палетта говенных кофемолок.
PS Я-то в кофе любитель, мне простительно, а вот вас, как профессионала совсем не красят высказывания воинствующего дилетанта.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Имею привычку покупать один раз и не жалеть потом о том,что не взял (из-за жадности), в пределах очерченной суммы. Естественно бюджет не резиновый, но подвинутся могу (5-6 т.р. погоду не сделают). Почитав форум, сделал вывод, что все у кого кофемолки если бы были деньги взяли бы маззер мини или джоли. Это я к тому, может подвинуться и взять маззер мини е тип б. И забыть о выборе. Кто в курсе у нас лимит 1000 евро с доставкой считают или без. Ни как не пролезаю за раз кофемолка и кофеварка. Что скажете, может такой подход более оптимальный? Просто реально подсел на кофе, как процесс и культура, но хочется большего чем имею.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Полностью поддерживаю, к машине того уровня, на который вы нацелились нужна хорошая кофемолка. Маззер мини Е отлично подойдет. Вот только почему вы склоняетесь к модели "Б"? На мой взгляд "А" более практичен и удобен в домашних условиях: хотите используете таймер, хотите мелите в ручном режиме, удерживая кнопку на крышке конуса. А в модели "Б" для того, чтобы молоть в ручном режиме надо рожком постоянно нажимать на кнопку около вилки. А если надо помолоть в аэропресс или турку?
Как считать стоимость посылки решает таможенник, в принципе он может оценить и по своему разумению (по каталогу) или вообще признать отправление коммерческим... хотя про такие случаи с кофеварками я не слышал. В вашем случае шансов одновременно получить машину и кофемолку нет. Я не знаю сделали ли таможенники базу данных (думаю, что нет), но в прошлом году главное было, чтобы дорогие посылки не пришли одновременно, а через день уже без проблем.
Некудышнее одоробало этот к30. Комкует сырье со страшной силой, да и загрузить сырье начисто, чтоб не просыпать - надо быть виртуозом. Кто по ней в обзорах только не ездил, даже Бородай успел поиздеваться. Чтоб не увело с правильного пути, стремиться следует к Mazzer.
Это либо у разных продавцов, либо разные модели (есть еще с цифровым дисплеем). Одна модель вариантов А и Б стоит одинаково, в А только кнопочки наверх перенесены
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.