В связи с переходом на более продвинутое оборудование ищу где бы в Питере купить свежеобжаренного кофе. Пробовал покупать в СЗКК смесь номер 5 - не очень понравилось. Заметно что свежий, кремы море но на вкус не очень. Сейчас заказал у них смесь номер 7, но не уверен что тоже мне подойдет. Посоветуйте где в Питере еще поискать. PS Нравится идея с покупкой ростера и зеленки заграницей но пока к ней еще не готов финансово.
AndrewA В Финке есть хорошие обжарщики (один, как минимум). У зарубежных через Интернет. У Хоффмана попробуй -[ссылка]-, смотри НЭ перепутай, у него там только 2 для эспрессо, те что на чёрном фоне. Этого -[ссылка]- ещё рекомендую
AndrewA В Финке есть хорошие обжарщики (один, как минимум). У зарубежных через Интернет. У Хоффмана попробуй -[ссылка]-, смотри НЭ перепутай, у него там только 2 для эспрессо, те что на чёрном фоне. Этого -[ссылка]- ещё рекомендую
На счет финки интересно, но редко я туда выбираюсь. Из за границы хочу в последствии зеленый попробовать.А обжаренный пока доедет боюсь уже не будет свежим
У зарубежных через Интернет. У Хоффмана попробуй -[ссылка!]-, смотри НЭ перепутай, у него там только 2 для эспрессо, те что на чёрном фоне. Этого -[ссылка!]- ещё рекомендую
У Хоффмана 7 фунтов за 350гр плюс доставка 8 фунтов за кг - я правильно понял?
1. Я не сильно понимаю, как согласуется запрос свежеобжаренного кофе с его доставкой из-за границы. Особенно с нашими сроками. Тов. Шомер, к примеру, принципиально не поставляет обжаренный кофе за пределы США. Не потому что жадный, а потому, что долго. 2. По поводу "специально для эспрессо" меня тоже терзают смутные сомнения. Часто это зерна угольно-черного цвета, тогда как я лично предпочитаю более светлую обжарку. Да и не я один: прошедшим летом брал в Москве в Кофеине их эспрессо-смесь (очень понравилась), так она обжарена гораздо более светло, чем обжариваю я для себя. 3. Я-то за границей беру исключительно зеленку. И один раз взял на пробу эспрессо-смесь для домашней обжарки. Впечатление, что в эту смесь ссыпали весь мусор, какой оставался от продажи обычных зерен. И по вкусу мусор.
В связи с переходом на более продвинутое оборудование ищу где бы в Питере купить свежеобжаренного кофе. Пробовал покупать в СЗКК смесь номер 5 - не очень понравилось. Заметно что свежий, кремы море но на вкус не очень.
Что конкретно НЕ ОЧЕНЬ? Если кофе день два после общарки, а Вы до этого пили более выдержанный, то он вам и будет не очень. Примите предложение lyudim он вам подскажет как что настроить, а в целом 8-10 день самый оптимальный на мой взгляд. И лучше конкретизировать, что во вкусе НЕ ОЧЕНЬ.
Если бы я точно знал, я бы сказал. Не чувствую я во вкусе большого отличия от обычного кофе из супермаркета (покупал в метро их смесь какую то). Как то один раз покупал в кофейной какой то лавки - кению АА - вот она мне понравилась. Правда у меня тогда кофемолки вообще не было. Покупал молотый, и вкусный он только первый день было. Потом покупал ту же самую кению но она уже не такая была. С lyudim списался. отправил ему ссылку на видео, надеюсь поможет ,я все таки любитель, скорее всего не правильно что то делаю
А моносорта у них не пробовали брать ? Я хочу Кению АА или Эфиопию Иргачеф попробовать
Брал у них Малабарский муссон- Очень понравился. На работе Никарагуа марагаджайп- Тоже нравится. Хотя отчётливо кислинка чувствуется. Недавно купил 1 кг Гватемала Антигуа домой. Но пока не открывал. Допиваю свой эспрессо премиум:)
В следующий раз сам планирую Кению АА брать и Йемен Мока.
Спасибо. Уже купил Кению АА 1кг у них. грам 200 выпил уже эспрессо и немного а аэропрессе. Еще купил 150г яргачефа на пробу но еще неоткрывал. Кения мне понравилось. Буду у них еще покупать. Что пока что не решил.
Купила в Балтийской Кофейной 0,5 кг Никарагуа Маргоджайп и Малабрский муссон. Очень вкусно! Но как не специалист-ценитель, разницы между ними не обнаружила. Стоит еще Корица.
А как вы их готовили? Ведь между ними ПРОПАСТЬ! Вы как любитель сделали правильный выбор, выбрав абсолютно разный кофе.
Исходя из наличия Jura F50, готовила "я" их одинаково: =-) засыпала в машину и жала разные кнопочки, с маленькими чашечками и большими : ))) Вообще почти всегда капучино `разбавляла`. ) А как правильно готовить эти сорта? Я и степень помола не меняла на машине. По цвету обжарки, мне показалось, они одинаковы.
k0t написал(а) ...
Интересно, как кофемашина марагоджип захавала? Долго мучилась?
Маргоджайп толстячки, конечно, но труда в помоле машина не испытала : ) Разницы по времени я не почуяла.
Для статистики: высыпала из машины зёрна "Корица". Адовая смесь -)) Поместила в пакет, который поместила в контейнер герметичный. Химия какая-то. КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую!!!!!
А где покупали свежий? В офисе розницу не продают, в Ашане нет Марагождайпа
Дык там же -[ссылка]- В Ашане он будет не такой свежести ))) PS. в последний раз в придачу к Никарагуа Маргоджайп и Малабарский Муссон взяла еще Индонезиан Ява. Всем довольна.
Дабы не создавать новый топик, спрошу здесь - на что в первую очередь обратить внимание из этого списка (с сайта балтийской к.к.) ? Интересно нечто средней крепости, не нейтральное.
Последний раз в ноябре с ними общался, сказали в розницу больше не работают. Пошел в СЗКК - там все нормально было. Я у них взял смесь номер 7 и зеленки разной
AndrewA: только что разговаривал, все ок с розницей. Сейчас беру в СМАКАФе, СЗКК вроде рядом с ними кавоМан: имелось ввиду средней обжарки, если так угодно не нейтральное по вкусу. Я к чему это все... Обжарщики в описаниях к своей продукции часто пишут что-то вроде - "ярко выражжное то-то (аромат/кислинка/горчинка)", "очень крепкий", или "сбалансированный нейтральный вкус", "просто хороший кофе" и т.д. Так вот не хочется "просто хороший кофе", хочется ароматного, интересного - если это доступно почувствовать не только гурманам
goddamn: Так вы эта, у обжарщика спросите. Кто ж лучше знает их кофе. Подходит ли обжарка моносортов для эспрессо? У них есть смеси. Кажется №3, 6 (я вроде пробовал) и 7м, как видно из поста выше. Уточните, все ли они для эспрессо? И заказывайте, понемногу, на пробу.
А где покупали свежий? В офисе розницу не продают, в Ашане нет Марагождайпа
Дык там же -[ссылка]- В Ашане он будет не такой свежести ))) PS. в последний раз в придачу к Никарагуа Маргоджайп и Малабарский Муссон взяла еще Индонезиан Ява. Всем довольна.
Ашан кушает 6 тонн в месяц так что вероятность купить свежий очень высока
Ашан кушает 6 тонн в месяц так что вероятность купить свежий очень высока
ага, только есть большая вероятность, что поставщики скидывают туда всякое старье, которое залежалось/нигде больше не продалось...
Не скидывают,тк жарят на пределе возможностей по тоннам соответственно. Кроме Ашана есть еще потребители берущие больше. Вот переедут на новый мини-завод,может запас и будет оставаться.....
Дабы не создавать новый топик, спрошу здесь - на что в первую очередь обратить внимание из этого списка (с сайта балтийской к.к.) ? Интересно нечто средней крепости, не нейтральное.
Мексика Альтура Индонезия Суматра Мандхелинг Папуа - Новая Гвинея Йемен Мокко Санани Ямайка Блю Маунтин Танзания Гватемала Марагоджайп Никарагуа Марагоджайп Колумбия Марагоджайп Мексика Марагоджайп
Добрый день.Мне из вышеперечисленных очень понравился Эфиопия Яргачев (Африка) Ямайка Блю Маунтин Перед Новым годом взял ковеварку и набрал разных сортов в Кантате. ",что выше больше всего Кения АА-не впечатлил,а Марагоджайп тоже брал,но он,как пишут вроде как гибридный сорт,отсюда размеры,значит рыхлый.Его,как правило ароматизируют-хорошо держит аромат или добавляют в купажи Эфиопия Яргачев (Африка) А этот уже бегали за добавкой:)
Коста-Рика, Малабар. Ямайка на пробу, если денег не жалко (пробовать надо все). Куба - если нравится вкус и запах табака. Я не курильщик, мне не вкатило. Пакамара, Иргачиф для френч-пресса или аэропресса. Вот до Йемена пока руки не дошли (язык не дошел).
Я курильщик (к счастью бывший), куба пока любимый сорт для эспрессо - шикарный, плотный, насыщенный вкус Для френча, дрипа и кемекса отлиично подойдут иргачиф, альзация, ямайка для эспресо куба, малабар(нужен очень мелкий помол), пакамара, йемен и паганини
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.