Здравствуйте уважаемые форумчане, хочу приобрести аппарат для кофе домашнего пользования, но ни как не могу определиться, по скольку абсолютно не имею понятия про это. В начале хотел взять кофемашину но после похода в магазин мне порекомендовали рожковую кофеварку, мол кофемашине нужно сервисное обслуживание и кофе не такое вкусное как в рожковом. Читаю в нете но все отвечают по разному. Дайте пожалуйста профессиональный ответ. Заранее спасибо.
В уходе нуждаются как автомат, так и ручная кофеварка. Я отдаю предпочтение ручным. Но тут тоже следует отталкиваться от производителя и модели - даже среди бытовых ручных можно долго выбирать.
По вкусу однозначно да! Но вкусы у людей разные... Плюс ручная кофеварка даже в комплекте с молкой будет стоить меньше автомата... Нормальный еспрессо начинается с 400-500$ за набор кофеварка/молка
я могу посоветовать немного изучить способ приготовления эспрессо (теоретически) посмотреть видео на youtube.com как люди готовят эспрессо пойти в нормальную кофейню где готовят "правильный" эспрессо
и сделать вывод "нравится/не нравится?", и "буду так делать дома или не буду?"
P.S. параллельно советую обратить внимание на Gaggia Classic + Gaggia MDF
Дело в том, что я хочу сделать подарок человеку который не может без кофе ни дня но ни как не приобретает себе этот аппарат, а я в кофе вообще не знаток вот и обращаюсь к знающим людям.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Задача сильно усложняется. В этом случае надо знать, какой кофе любит и пьет человек, насколько требователен ко вкусу и есть ли у него намерение и желание учиться варить эспрессо руками.
Все дело в том, что рожковая кофеварка сама эспрессо не готовит, а является лишь необходимым инструментом для его приготовления, грубо говоря, как плита для приготовления еды. Когда умеешь - задача элементарная, а поначалу у большинства вместо эспрессо с крема получается коричневая жижа. В случае с рожковой надо отмерить дозу, помолоть, равномерно распределить, разровнять, утрамбовать... и получить 50 мл напитка за 25 сек.
Если Ваш человек предпочитает кофе большими дозами (кружками), то эспрессо кофеварка ему не лучший помощник.
Я бы сильно задумался перед тем, как покупать кому-то в подарок кофеварку.
С одной стороны тут на барахолке есть примеры продажи кофеварок, которые были не приняты одаренными. С другой стороны есть собственный пример - подарил тестю с тещей кофеварку, раз они кофе сварили и забросили. В итоге эта кофеварка стоит на даче и кроме нас с женой ей никто не пользуется.
По крайней мере надо точно знать, что человеку нужна именно конкретная кофеварка или кофемашина. Причем факт того, что чел регулярно с удовольствием пьет кофе абсолютно не говорит о потребности в кофеварке.
Здравствуйте уважаемые форумчане, хочу приобрести аппарат для кофе домашнего пользования, но ни как не могу определиться, по скольку абсолютно не имею понятия про это. В начале хотел взять кофемашину но после похода в магазин мне порекомендовали рожковую кофеварку, мол кофемашине нужно сервисное обслуживание и кофе не такое вкусное как в рожковом. Читаю в нете но все отвечают по разному. Дайте пожалуйста профессиональный ответ. Заранее спасибо.
Вы знаете, я не очень понимаю разницу между "кофемашиной" и "кофеваркой". По-моему, это - синонимы.
Далее, судя по тому, что Вам порекомендовали в магазине, Вам хотят попросту продать аппарат подороже, если я правильно понял ИХ определение кофеварки, как "эспрессо-машины". Поскольку даже очень хорошая фильтровая кофеварка будет стоить существенно дешевле эспрессо-машины.
Я так же не советую Вам сразу ударяться в "У! Это - круто! Да и советуют". Я бы вообще людям, которые советуют такое, разговаривать запретил бы.
Вы, и только Вы сами знаете, КАКОЙ кофе (да, кофе - мужского рода, все же - лучше его так и оставить) ВЫ лично любите. И сколько возни Вы готовы выдержать, чтобы пить эспрессо (возни довольно много, в сравнении с прочим).
Фильтровая кофеварка проста, и, как правило, дешева и долговечна.
Поговорите сами с собою. Потом приходите. И задавайте конкретный вопрос по маркам машин - Вам тут дадут хороший совет.
Рад вас приветствовать, уважаемые кофеманы!!! Дабы не плодить новые темы продолжу состоявшийся разговор по поводу выбора кофемафины. Устал ходить по городу (Екб) в поисках нормального кофе, все не то, по пальцам места можно счесть где подают то, что действительно нравится, а нравится мне на сегодня исключительно эспрессо (не исключаю что когда таки заветная игрушка появится потянет и на напитки с добавлением молока..) Да и потом каждый раз когда хочется эспрессо куда то идти бывает вовсе лень или некогда)) Итого: помимо любви к кофе и желания принимать непосредственное участие в его приготовлении, или как многие здесь говорят устраивать "пляски с бубном" есть 25-30 т.р. которые я бы с огромным удовольствием потратил на приобретение заветного устройства. И это только на кофемашину и если чего к ней надо из прибамбасов. Кофемолка какая-никакая пока есть, но в будущем обязательно будет приобретаться что то приличное. Ассортимент огромный, на что ориентироваться даже не знаю...по отзывам на форуме приглянулись Francis Francis X1, Ascaso Dream. Дизайн очень уж у них понравился))
Кофемолка какая-никакая пока есть, но в будущем обязательно будет приобретаться что то приличное. Ассортимент огромный, на что ориентироваться даже не знаю...по отзывам на форуме приглянулись Francis Francis X1, Ascaso Dream. Дизайн очень уж у них понравился))
Если бюджет ограничен, то порядок приобретения оборудования обратный. "Какая-никакая" кофемолка категорически не подходит для эспрессо. Начинать надо именно с качественной кофемолки. По кофеваркам - сомневаюсь, чтобы кто-то хвалил на этом форуме упомянутые модели за качество напитка, а не за дизайн. Если хочется и дизайна, и качества, посмотрите здесь: -[ссылка]- . Рожковые кофемашины, дающие действительно качественный кофе, в нашей стране по вменяемым ценам не приобрести. Ищите за рубежом
Дизайн вещь "интимная" и очень спорная, но то, что эти кофеварки весьма средненькие сомнений нет. А что у Вас за какая-никакая кофемолка, это вопрос принципиальный?
Только прочитал на форуме что кофемолка вещь архиважная и хотел было уже поправиться, ан нет, меня уже поправили, за что Вам и спасибо)) Кофемолка самая обыкновенная бытовая...Delonghi KG 40, пользую для помола кофе под турку, точнее пользовал..
Все же дизайн для меня не является предопределяющим показателем, потенциальная возможность приготовления качественного напитка-вот это ДА!
В принципе за такие деньги можно приобрести что-то приличное? Что бы вы посоветовали вписать в этот бюджет если брать кофемашину+кофемолку,, и если все потратить только на кофемашину?
Можно попробовать побегать, по б/у технике от разорившихся кафешек, порой почти новьё дешевле втрое-вчетверо продают. А если новьё - гляньте, что в Ебурге продают: -[ссылка]- между прочим, неплохая цена.
По всей видимости с моим бюджетом далеко не уплывешь, так уж сложилось что б\у технику стараюсь обходить стороной, да, конечно, не спорю, она бывает в очень хорошем состоянии и по очень привлекательной цене...но, у всех свои "тараканы"))
Поставлю вопрос иным образом, сколько денег нужно на комплект среднего уровня "крутизны"? Чтоб без излишних изысков и в то же время не бытовой?
А что бы вы могли посоветовать на эти деньги? Быть может лучше есть смысл отложить покупку до того момента когда наберется необходимая сумма, покупать абы чего никак не хочется, хочется уверенный средний уровень техники..
Подскажите еще пожалуйста, как обстоят дела с НДС при покупке, например, на baresta, stoll-espresso, espressocoffeeshop? Дело в том что никогда дел не имел с покупкой в интернет магазинах "за бугром".. В инете пошарил, люди пишут что иногда возвращают иногда нет, разными способами (скидка на процент НДС при покупке либо последующий возврат на карту плательщика)
Для покупателей за пределами ЕС НДС вычитаетмся сразу и Вы платите: цена - НДС + пересылка. Из Баресты и Стол Эспрессо посылка идет обычной почтой, а из Эспрессокофешопа либо почтой, а в некоторые крупные города их курьерами, что быстрее и надежнее.
Спасибо, буду знать, дело все таки уже движется мало-помалу к заказу) На сколько я понимаю это основные проверенные магазины с которыми "здешние" люди работают? Или есть еще что то на что можно обратить внимание?
Все таки я решил прислушаться к простой истине о том что кофемолка это не хухры мухры а действительно очень важный элемент, а то сперва хотел было спустить большую часть денег на саму машину. Теперь логика иная-выбираю кофемолку, остальное на кофемашину) НО....на то она и тема муки выбора....Подскажите пожалуйста, в чем разница между mazzer`ами?? Поскольку выбор пал именно на такую молку, сложилось такое впечатление что она действительно стоит своих денег, уж больно хорошие о ней здесь отзывы, не могут же столько людей ошибаться)) НО, не могу до конца понять чем они отличаются и нужно ли переплачивать за некоторые модели? Дозатор, как я понял, вовсе вещь бесполезная, а электронные-в чем они электронные....и вообще, ведь должна быть четко фиксированная порция молотого кофе, не больше и не меньше, это достигается на глаз?? Вот я когда в турке варю весами пользуюсь, специальные такие для взвешивания....драгоценных металлов))) погрешность у них очень маленькая))) Молки выбираю здесь http://www.stoll-espresso.de/index.php?cat=152&sort=&filter_id=39&multisort=price_desc
Из Маззеров для домашнего использования наиболее подходят варианты Мини. Из них лучше те, что с металлическим конусом (электроник). Плюс у них жернова побольше, чем у более старых моделей (64 против 58 мм). Более крутые и дорогие молки имеют более высокую производительность, для дома это ни к чему. У молок Мини Электроник есть 2 модификации, различающиеся способом включения двигателя. У мод.А нажимаете пальцем кнопочку на верхней панели, у мод.В нажимаете портафильтром датчик над вилкой (под конусом). Мне мод.А подошел больше.
Ну, и самые дорогие Маззеры еще могут иметь конические жернова. Спор об их преимуществах вечен.
А размер жернова влияет только на производительность или и на качество помола?
Тут делема возникла: если брать старую не электро модель то можно взять к ней Bezzera BZ 07 или 10 SPM, либо Rocket Cellini Classic....
А вот если новую модель Маззера, та о которой Вы говорите, то только в комплект к ней Bezzera 09 SPM...большего не могу позволить себе! Хотя новая модель молки имхо, нравится больше, и удобнее она как мне кажется на много..
Как быть, мастера-эспрессо, подмогите своими богатыми знаниями и опытом))
Быть может есть молки в цене как старая но столь же удобные как новая?)) Если взять такую и машину покруче? Что думаете?
Возьмите fiorenzato f64e (f4e) у нее маццеровские 64 мм жернова, а к ней Rocket Cellini Classic Разница между моделями с разным диаметром жерновов в скорости помола.
Будьте добры, подскажите еще где это добро найти - fiorenzato f64e (f4e) ??? На baresta, stoll-espresso, espressocoffeeshop не имеется, других проверенных магазинов не знаю... Качество помола отличается от Маззера в лудшую/худшую сторону, а по удобству? Также настраиваются порции?
Еще скажите пожалуйста, Rocket Cellini Classic это можно сказать уровень, следующий за Сильвией? А в чем принципиальное между ними отличие?
Будьте добры, подскажите еще где это добро найти - fiorenzato f64e (f4e) ??? На baresta, stoll-espresso, espressocoffeeshop не имеется, других проверенных магазинов не знаю... Качество помола отличается от Маззера в лудшую/худшую сторону, а по удобству? Также настраиваются порции?
в Украине есть Fiorenzato F64E например здесь: -[ссылка]- F4 пока нет, обещают вот-вот! жернова у них 64мм как у Маззер Супер Джолли, можность 64 - 350Вт, F4-250Вт (как Маззер Мини) Дисплей у Fiorenzato крутой! Время показывает помол у F64 отличный, думаю, вряд ли отличим от Super Jolly, но размер самой молки здоровенный! я жду F4Е!
atletivanov написал(а) ...
Еще скажите пожалуйста, Rocket Cellini Classic это можно сказать уровень, следующий за Сильвией? А в чем принципиальное между ними отличие?
можно сказать! отличия - заварочная группа е61, большой бойлер+теплообменник - мощный сухой пар возможность взбивать молоко параллельно с заваркой кофе, если есть ротационная помпа, то еще и она "+"
Правильно ли я понимаю что в таком случае Bezzera BZ 07 или 10 занимают промежуточное место между Сильвией и Rocket Cellini Classic? На сколько существенны отличия с Ракетой??)) На сайте BEZZERA BZ 10 стоит в том же классе что и Ракета, только стоит на 100 с лишним евро дешевле...на сколько отличаются они??? Что потеряю если возьму Bezzer`у??
Занятно получается: разницы между Rocket Cellini Classic + Мазер и Rocket Cellini Classic + Fiorenzato F64E нет.....
Первый комплект получается 54 рублей без доставки, если покупать как комплект на baresta а не по отдельности каждое
Второй тоже 54 рублей без доставки, это если брать кофемашину на baresta а молку в Украине..
как быть? куда податься??)) Если заказывать первый наверное удобнее будет, все из одного магазина, один продавец...
Все таки склоняюсь больше к тому что продается комплектиком..... НО, с [ой] все же прийдется заказывать все необходимые аксесуары, верно? Так же все мастера эспрессо здесь советуют??)))
Правильно ли я понимаю что в таком случае Bezzera BZ 07 или 10 занимают промежуточное место между Сильвией и Rocket Cellini Classic?
типа того...
atletivanov написал(а) ...
BEZZERA BZ 10 стоит в том же классе что и Ракета, только стоит на 100 с лишним евро дешевле...на сколько отличаются они??? Что потеряю если возьму Bezzer`у??
Вы потеряете е61 группу, а она стоит лишние 100евро (даже больше) осоенно если не смущают размеры кофеварки... это скорее не класс тот же, а просто машины с теплообменником
а на счет F64E Вы ее видели вживую? она ж огромная! формфактор Мазер мини куда более домашний как мне кажется
Я и так начинал выборы с бюджета в 25-30 т.р., а сейчас дошел до.......сами видите чего! Это наверное со всеми так на этом форуме, сколько не читал каждый раз диву даюсь как люди расходятся на траты кровных в поисках бескомпромиссного эспрессо))) НЕТ, на ТОП не подвинусь, не дразните, пожалуйста....да и потом будет к чему стремиться, о чем мечтать, а когда куплю и с чем сравнивать))
Решено, заказываю ROCKET MAZZER SET CELLINI CLASSIC MINI EL B SW на baresta. Ваше мнение, уважаемые специалисты, стоит своих денег аппаратура или можно за ЭТИ же деньги взять что то более привлекательное?? Может молку попроще и машину посерьезнее?
Что еще заказать нужно к этому добру сразу, чтобы можно было готовить 2 порции эспрессо одновременно, чтоб можно было готовить только одну, питчер, темпер, темперстэйшн?? Слова то на форуме "подцепил", а вот что из этого брать и где (там же или всю мелочь заказать на [ой])......подскажите пожалуйста
Отличный выбор! Серьезнее машина - только с ротационной помпой -[ссылка]- однако на кофемолку денег будет маловато. Лично я бы попросил Мартина поменять Рокет на -[ссылка]- - цена у них одинаковая. Но это уже вкусовые предпочтения...
Наверное лучше заказать аксессуары на баристайл вижу такой список: -Темпер 58,5мм (кстати эти 0,5 мм играют довольно существенную роль) - Безрисочная корзина сайнессо - Питчеры 600 и 350 мл. - нок-бокс (если нужен)
Комплект отличный, только даже с вычетом 19% стоит больше 1000 евро, а это уже тёрки с таможней. Надо будет договариваться, чтобы били на 2 посылки с указанием половины цены на каждой и отправкой хотя бы с недельным интервалом. Я уже завидую.
Темпер и 2 портафильтра входят в комплект, питчер можно заказать по ссылке на этом сайте -[ссылка]-
Комплект о-очень хорош. Машина замечательная и следующий шаг только ротационная помпа. А вот молку всегда надо брать максимальную, которая хоть как-то вписывается в бюджет.
Когда будете заказывать попросите Мартина для полной безопасности одну из посылкок, а их будет точно 2, отправить на имя любого члена Вашей семьи.
В дополнение к списку принадлежностей для того, чтобы готовить одну порцию одинарного эспрессо (если предвидите такую необходимость) нужна одиночная корзина LM и к ней темпер 41,5 мм (есть на Баристастил).
Из принадлежностей на Баресте имеет смысл заказать питчеры или еще чашки...
k0t:
Надо будет договариваться, чтобы били на 2 посылки
А как еще можно отправить 25 кг машины и 11 кг молки? Правда Мартин большой волшебник и посылка, числящаяся в Германии 20 килограммовой, после пересечения границы подростает до 30
Ухххх! Дела идут в гору, комплект "спецами" одобрен, дело за малым))) Спасибо ВАМ, уважаемые кофеделы, чтоб я делал без сего форума!?))))
На счет таможни: как думаете, если на один адрес но на разных людей сделать посылки все ОК будет?
Так, значит в комплекте с ней идут два портафильтра с дном, на 7 и на 14 гр., соответственно для одной/двух порций эспрессо, на каждую из них накручивается лейка (в комплекте только одинарная наверное??), я ничего не перепутал? Поправьте если что, в первый раз все таки с этим хозяйством разбираюсь))
1. С бездонным фильтром как я понимаю можно готовить только одну порцию либо одну двойную в одну чашку если двойная корзина? В таком случае, думаю стоит еще заказать бездонный портафильтр La Marzocco -[ссылка]- и к нему двойную корзину ridgeless La Marzocco (Synesso) -[ссылка]-
Или лучше взять ROCKET ESPRESSO GRAN CREMA -[ссылка]- + ECM-BEZZERA-ROCKET E61 DUSCHENSIEB -[ссылка]- ??
А одинарная корзина (single portafilter basket, La Marzocco) + Lamarzolla действительно отличается от той которая с бездонным портафильтром идет? Или это всего лишь реклама?)) Сейчас точно брать не буду, дорого, но если вещь стоящая-я ее намечу на ближайшее будущее))
2. Далее темпер [ой] prof merbau 58.5
3. Паровые насадки нужно дополнительно какие то? Если да, то посоветуйте, пожалуйста, что нибудь с [ой]))
5. Ну и двойная лейка для портафильтра (La Marzocco) -[ссылка]-
6. Подставка для холдера [ой] -[ссылка]- мне кажется вещь нужная или можно спокойно без нее обойтись?
Муки! Муки выбора........тот кто придумал эту тем - "Муки выбора" действительно мучался так же как я, спасибо ему отдельное за то что создал тему)))
Вот.....как бы так! Будьте добры, не сочтите за наглость, проверьте за мной все ли сочетается и подходит к друг другу по размеру/форме, а то видал на форуме как люди по неопытности чуть было совсеееем не то что надо не заказали...
если на один адрес но на разных людей сделать посылки все ОК будет?
Конечно, ведь лимит установлен для физического лица, а не для адреса.
значит в комплекте с ней идут два портафильтра
Один с двойным носиком, второй с одинарным и 2 корзины: одинарная и двойная. Вот обзор Челини классик -[ссылка]-
1. Бездонный портафильтр нужен для группы Е61, а не от Марзокки, а корзины к нему подойдут любые. На Баресте его брать дороговато.
2. Правильно.
3. Не нужно.
4. Любые такого объема, которые с носиком.
5. Зачем лейка?
6. Это кому как больше нравится, мне больше по душе жесткая деревянная доска. Подставка очень удобна для рожка с одинарным носиком, ибо он заваливается.