Осмелюсь спросить, а Вам не лень все эти манипуляции проделывать, чтобы просто кофе попить? А если десять чашек в день? А двадцать?
...тут вопрос отношения к кофе как к продукту. Что бы вы выбрали - стакан растворимого апельсинового сока или стакан свежевыжатого? При том, что одинаковы они лишь в слове "апельсиновый". Нельзя забывать, "ритуал" приготовления кофе для ценителей доставляет только положительные эмоции.
з.ы. ты когда нибудь пробывал каппучино из свежеобжаренного зерна в субботнее утро...это стоит того!
По поводу апельсинового сока: если для приготовления сока потребуется сначала вырастить апельсины, то я однозначно за сок из пакета. Да и свежевыжатый я предпочту только, если его кто-нибудь сделаеет, а потом помоет и уберет соковыжималку - мне же сок нужен, а не процесс его выжимания.
Точно так же и с кофе - мы всей семьей пьем кофе много и часто. Ну т.е. чашек 10-15 в день. Ритуал приготовления никого в состояние эйфории не вводит. Более того, в состояние эйфории вводит возможность получить кофе через 30 секунд после появления желания его выпить.
Кстати, кофе из Шоколадницы и Старбакса, на мой взгляд, хуже, чем из моей бытовой Экспрелии. В более замороченные и пафосные кофейни не ходил и не пойду, ибо знаю, сколько стоит 7-10 гр. кофе - ну т.е. нифига не 150 и так далее рублей.
морж: сделай, доступ для всех. А то регистрацию кидает
мне же сок нужен, а не процесс его выжимания.
Не всем дано это, но тут другое слово напрашивается.. И пожалуйста, не растягивайте ваше мнение на несколько страниц. Создайте лучше тему :" Что делать? Мне лень готовить кофе. Как победить лень?
нифига не 150 и так далее рублей.
Хорошее эспрессо помимо оборудования включает в себя хорошую смесь, которую надо еще найти и работу бариста.
Осмелюсь спросить, а Вам не лень все эти манипуляции проделывать, чтобы просто кофе попить? А если десять чашек в день? А двадцать?
Дмитрий
Давайте уважать тему, а? Предложено - выставить картинки аппаратуры. А Вы устроили очередное обсуждение "как вам не лень все это делать". Откройте новую тему, коли уж так охота доказать всем, что свежевыжатый кофе лучше растворимого супа из лапши.
ВЛАДИМИР
Да я, вроде, сделал "доступно всем". Я ж грю, хрень какая-то. Может, я лучше сюда запощу, напрямки.
могу похвастаться пока в текстовом виде: Cimbali Microcimbali Liberty Crome Promac Lolo Macap M4 турецкая SOZEN и советская за 9р GeneCafe3D CBR-101 френч и пяток турок разного калибра
фотками на полу и стульях хвастаться боюсь. Скоро столешницы установлю на гарнитуры и сделаю цивильные фото
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.