Сегодня пил кофе в "Мир кофе", не большая стойка на фуд-корте. Так вот, бариста-женщина воспользовалась дозатором, слегка прижала кофе об кофемолку (размер встроенного "темпера" явно меньше корзины и вставила в группу и начала пролив. Струйки я усмотреть не смог, т.к. стакан был высокий To GO.
Во вкусе вообще отсутствует кислинка и горчинка, пьется с аппетитом. В чем подвох?
Машина Симбали двугруппная, кофемолку не распознал(
Подвох в том, что хорошее оборудование вытянуло возможные огрехи бариста.
з.ы. а я вчера Кению из Hario в "Кофеине" пил.. Невероятные ощущения, как будто пьёшь какой-то травяной чай типа ройбуша с тоненькой долькой лимооончика... Потом закусил это шоколадным донатом.. и всё опошлил - жрать хотелось
Тут еще индивидуальные особенности восприятия вкуса. Мне на каком бы оборудовании не сделали например эспрессо объемом больше чем положено... как это часто бывает, то все капец, дубильные вещества убивают мой желудок, еще давненько не знал почему от кофе бывает хреново, а вот теперь.... Vladimir_barista А что вы заказали? Если эспрессо какой объем был в стакане? внешний вид и тд
Кажется где-то читал, что так часто делают в Италии (минимальная трамбовка) А вообще, согласен с тем, что техника вытянула... Forgiving e61 group!! Но вероятно экстракция была всетаки не полной и не "дотянула" все то чего не было во вкусе, имхо
Да есть такой способ темперовки у итальянцев. Никогда не пробывал так делать, но видел, тоже двойной пил... Я не думаю что здесь дело в обрудовании, на любой профессиональной машине это можно сделать, главное момол подобрать.
Оборудование, точнее кофемолка, здесь как раз очень важна. Часто даже хорошие профессиональные кофемолки с прямым помолом в холдер комкуют кофе, причем чем тоньше помол, тем сильнее. Если комки просто ссыпать в холдер и слегка прижать, вся вода уйдет меж комков.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.