Мы не ожидали, что поднимем такую волну по поводу цен на наш зеленый и свежеобжаренный кофе, и весьма благодарны всем, кто высказался на эту тему. Хотелось бы, во-первых, сказать, что мы не хотели никого обидеть неадекватностью нашего изначального предложения, поэтому приносим совои извинения и просим списать это на непродуманную ценовую политику на старте проекта.
Во-вторых, хотим поблагодарить администрацию за проявленную к проекту терпимость и благосклонность. Нам следовало бы детально проконсультироваться с вами еще до старта по поводу ожиданий участников форума и не делать поспешных шагов, основанных на собственных соображениях.
Наконец, мы бы хотели предложить участниками форума начать общение с "чистого листа" и представить на ваш суд новое предложение по зеленому и свежеобжаренному кофе, которое мы разработали с учетом полученной от вас информации об уровне цен в зарубежных магазинах. Мы пересмотрели цепочку ценообразования Torrefacto, разработали план по оптимизации издержек и договорились о новых условиях по обжарке кофе с нашим партнером. При этом, мы не пошли ни на какие компромиссы в вопросах качества, что для нас является принципиальным моментом. Поставщик сырья все тот же – СФТ, обжарка, как и раньше, будет осуществляться под конкретный заказ, ничего впрок мы жарить не будем. То есть, обжарка будет максимально свежей: для жителей двух столиц – не более 48 часов назад, для жителей других городов – 24 часа + время доставки до конкретного города курьерской службой.
Мы бы хотели предложить специально для участников форума скидку 60% на весь ассортимент свежеобжаренного кофе.
Таким образом, цена за 1 кг свежеобжаренного кофе получается следующей:
1) Уганда Робуста – 832 р. 2) Муссонный Малабар – 1024 р. 3) Паганини – 1088 р. 4) Йемен – 2080 р. 5) Коста-Рика – 1184 6) Эфиопия Ирга Чеффе – 1280 р. 6) Декаф – 1344 р. 7) Ямайка – 5760
Этот уровень цен вплотную приближается к ценам интернет-магазинов в Европе, указанных участниками форума.
По зеленому кофе мы бы хотели предложить два варианта.
1) Скидка 60% на зеленый кофе в пакетах Torrefacto 250 г.
2) Специальное бессрочное предложение только для участников форума – цена СФТ + 20%. Минимальный объем заказа – 2 кг. Стоимость зеленого кофе за 2 кг:
а) Уганда Робуста – 312 р. б) Муссонный Малабар – 740 р. в) Паганини – 704 р. г) Йемен – 1580 р. д) Коста-Рика – 782 р. е) Эфиопия Ирга Чеффе – 810 р. ж) Декаф – 924 р. з) Ямайка – 7552 р.
Примечание: Заказы на зеленый кофе в пакетах 2 кг принимаются только по email -[почта]- и доставляются в соответствии с тарифами курьерской компании. Оплата при получении.
Цены на сайте на весь существующий ассортимент мы оставляем на том же уровне. Для получения скидки 60% для участников форума необходимо ввести код купона prokofe60 при оформлении заказа. Код купона уже активен.
Надеемся вы поддержите нас заказами, чтобы мы могли продолжить развитие при этом уровне цен и не сокращать столь важную для молодого проекта рекламную кампанию на других сайтах и в поисковых системах.
RomanSteff: Я бы на вашем месте заварил бы чашку европейского кофе, сел и перечитал ветку, прежде чем печатать. Они не "башляют", а платят за человеческую рекламу, тем самым поддерживают не только нас как сайт, но и вас, меня и других, как коммьюнити. Никакого лукавства, у них даже тег стоит "Спонсор форума" - это открытая и честная реклама. Соответственно, вы, как взрослый человек, и все кто принимает участие в дискуссии это должны понимать.
По поводу таможни каВоман Вам ответил. Я сам ввожу товары в Россию и скажу, что если все отбеливать, то стоимость растаможки - 50-80% от стоимости одной единицы товара. + доставка и прочий гемор. Выходите на пикет и требуйте наведения порядка в таможенных органах РФ. Сейчас это актуально.
Мы в данный момент испытываем трудности с работой сайта, хостинговая компания обслуживает сервер, на котором расположен сайт. Приносим извинения, если у вас возникнут проблемы с доступом. Обслуживание сайта будет завершено в течение 4 часов.
А как же? Развиваться нужно! Рассматриваем все пути.
Этот сервис выбрали, т.к. очень либеральные условия там и знакомые рекомендовали, для молодого магазина – самый подходящий вариант. На другие тоже посматриваем
Добрый вечер! Суббота и воскресенье у нас выходные дни, поэтому завтра, в первый после выходных рабочий день, Ваш заказ будет обработан и отправлен. Как только заказ будет передан в курьерскую службу, Вам придет на почту уведомление о том, что он отправлен.
latterus: я в курсе про таможню со всеми вытекающими. и для частного потредления и для комерческого. Но это вы не до конца внимательны и приплели таможенные пошлины и прочие ндс-ы, которые потенциальному покупателю абсолютно не интересны. Все трудности продавца - ЭТО ЕГО ТРУДНОСТИ, а не покупателя, которому важны только 3 параметра: 1 - цена 2 - качество 3 - доставка и продавец может хоть исплакаться о его тяжелой жизни и зверствах таможни и налоговиков, но мне до этого нет дела, т.к. при наличии более лучшего ценового предложения при всех прочих равных я предпочту там где дешевле
Во-первых, хотели бы поблагодарить тех, кто уже разместил у нас заказы и с нетерпением ждем ваших отзывов.
Во-вторых, хотел бы сделать небольшое дополнение к текущему предложению Torrefacto для участников форума. С учетом размера скидки в 60%, которую мы предлагаем на весь наш ассортимент, мы вынуждены аннулировать акцию "пакет кофе в подарок", надеемся, по понятным причинам. Полагаем, вы нас поймете и поддержите. К сожалению, администрация пока не обновила наш баннер в шапке сайта, где отражена эта информация.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну вот это совсем другое дело, с учетом скидок цены вышли на более-менее конкурентный уровень, качество надеюсь оценю в ближайшее время, заказ уже сделал.
Вот что очень радует, так это зеленка по 2 кг, отличная цена, немного огорчает ассортимент, ну это сугубо личное мнение. Меня бы больше порадовала немытая Бразилия, Индия Майсор, Мексика, Гватемала, Никарагуа... но поживем, посмотрим.
Ну вот это совсем другое дело, с учетом скидок цены вышли на более-менее конкурентный уровень, качество надеюсь оценю в ближайшее время, заказ уже сделал.
Вот что очень радует, так это зеленка по 2 кг, отличная цена, немного огорчает ассортимент, ну это сугубо личное мнение. Меня бы больше порадовала немытая Бразилия, Индия Майсор, Мексика, Гватемала, Никарагуа... но поживем, посмотрим.
Большое Вам спасибо за заказ и поддержку. Для нас поддержка участников форума имеет большое значение. Также очень интересно будет прочитать Ваше мнение о самом кофе. Сегодня Ваш заказ будет передан курьерской службе.
Расширение ассортимента, конечно, один из приоритетов, однако, с учетом того, что нам пришлось существенно скоррректировать предложение, возможно, на это уйдет больше времени, чем нам хотелось бы. Будем стараться двигаться вперед по мере возможности и радовать форумчан новыми сортами.
Наверняка, некоторые из вас уже успели попробовать кофе Torrefacto. Нам страшно не терпится узнать ваше мнение. Что понравилось, что не понравилось? Пожалуйста, делитесь впечатлениями.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вчера получил пробный заказ, состоящий из обжаренного Паганини и Йемена, а также Костариканской зеленки. Что касается заказа, доставки, оплаты, упаковки все очень четко, качественно и быстро. С содержимым гораздо сложнее... К зеленке никаких претензий, по виду очень приличная, чистенькая, дефектных зерен мало, ничем не отличима от К-Р от ван Путина или из Делавера. Полагаю, что и по вкусу будет на уровне. Теперь самое интересно, обжаренный. Открыл пакетики и отсыпал из каждого немного в розеточку, такой вот натюрморт -[ссылка]- Вообще-то, было бы логичнее, если бы выглядело наоборот. Далее стал внимательно разглядывать содержимое розеток, все, что на дальнейших фото выбрано из того небольшого количества, что на натюрморте.
Паганини обжарена достаточно светло и можно сказать неравномерность обжарки по глазам не бьет -[ссылка]- , хотя если присмотреться, то можно найти и такое -[ссылка]- Про вкус пока ничего сказать не могу, не заваривал. Судя по запаху есть надежда, что действительно обжарен 22 ноября, поэтому надо дать полежать хотя бы 2-3 дня, посмотреть, понюхать и попробовать. А вот Йемен жжет, в прямом смысле слова -[ссылка]- и -[ссылка]- Мало того, что зашли за второй "крак", уже масла пошли, так еще умудрились удивительно неоднородно пожарить. Вот это наковыряно из плошечки -[ссылка]- А вот разрез двух йеменских зерен -[ссылка]- Обычно даю кофе после обжарки полежать дня три, но не удержался заварил Йемен в турке... вкус пока совершенно никакой. Но не буду спешить с выводами, надо дать немного полежать и попробовать под разное "настроение"
Пока итог таков, чуда не произошло. Уровень обжарки нахожу зачаточным, не то что с "Квадратной милей" или "Джеймс Гурме" соревноваться, а надо хотя бы научиться жарить равномерно, потом до нужного уровня, а потом по подходящему профилю. С другой стороны зеленку вполне можно брать, еще бы ассортимент пополнить "ходовым" товаром ... и я бы первым "встал в очередь" к "отечественному производителю".
А по мне так все ясно, фотки весьма наглядные, Паганини - готовая смесь,75% арабики 25% робусты, причем какой арабики тоже не понятно, то ,что она вам кажется неравномерно и светло пожаренной, так это даже лучше, если бы они ее пожарили чуть темней, она бы стала еще более неравномерной, а рабуста коей там четверть затмила бы собой все остальное. Касательно Йемена, тут с уверенностью могу сказать что причина - не особо хорошее качество зеленого кофе, То зерно что подгорело, обратите винмание, в большенстве своем либо ломанное, либо мелкий скрин, зерно более светлое - "квакер", разломите его оно больше будет пахнуть поп-корном, чем кофе, да и крупные зерна тоже светлее. А большое коллво "квакеров" может быть основной причиной пустого бедного вкуса. Как то вот так, может ошибся, поправте.
Да, вы правы. Вообще Паганини обжаривается достаточно ровно. На 2кг петрончини я ее не раз жарил _очень_ ровно. Однако хоть это и смесь для эспрессо, нам не хочется выжаривать ее слишком темно, чтобы сохранить вкус.
Теперь насчет Йемена. Скрин там мелкий. Может, я такой неопытный, но я вообще Йемена АА или скр.18 в жизни не видел. Сколько ни брал Йемен - весь набор от 12 до 18. Вообще этот Йемен должен давать очень чистую чашку, легкий натуральный привкус, легкая цветочная кислинка. Если он, конечно, нормально обжарен. О причинах такой обжарки ниже.
Почему-то ваш заказ - 125 Йемен и 125 Паганини - обжаривался отдельно от остальных, последним. Получилось, что обжарка велась по 150 грамм и того, и того. Мы, конечно, жарим по 150 и будем жарить и впредь, но вообще обыкновенной практикой нашего существования за это короткое время стало то, что накапливающиеся за день заказы позволяют обжаривать где-то по 500 грамм каждого сорта, в этом случае обжарка и проще, и равномернее. Почему получившийся результат был зафасован и отправлен - это отдельный и даже более важный вопрос, над которым мы в настоящее время работаем.
В любом случае, это наш косяк, за который я приношу вам свои извинения, и отмеченные выше обоснования могут иметь для вас лишь теоретический интерес, да и то вряд ли. Мы сегодня подготовим вам нормальную обжарку Йемена и Паганини и отправим за наш счет. Будем благодарны, если вы прокомментируете их качество. О такой же, как в вашем отзыве, подробности я не могу и просить, но отпишитесь хотя бы кратко.
Теперь насчет Йемена. Скрин там мелкий. Может, я такой неопытный, но я вообще Йемена АА или скр.18 в жизни не видел. Сколько ни брал Йемен - весь набор от 12 до 18.
В том и дело что скрин не однородный, пусть он и не АА, это не столь кретично, а во то что скрин разбросан по 10-15%, на 13,14,15,16,17 - вот это хреново, такой кофе жарится как попало мелкий скрин уже в угли а крупный еще желтый. первый щелчек плавно перетикает во второй... Эфиопию к примеру с более меннее однородным скрином, тоже найти не легко, но это не означает что ее нет. Вот мы и опять вернулись к большому желанию иметь на российских просторах плантационный кофе от конкретного производителя, от которого ты получиш внятную информацию и о колличестве дефектов и о скрине, о том каким должен быть этот кофе...
Конечно, хочется плантационный кофе и из Йемена, и из Эфиопии. Когда-нибудь будет. Но на эти вещи не такой уж колоссальный спрос? К сожалению, это скорее не коммерческая, а личная инициатива.
Насчет скринов: безусловно, вы правы, разброс именно такой, по Йемену, например, 10% 18-й скрин, 20% - 17й, 20% - 16й, 25% - 15й, 20% - 14й. По Ирга Чеффе - это 5% 18-го, 20% 17-го, 20% 16-го, 35% 15-го, 20% 14-го. Подобный разброс особенно опасен при обжарке малых количеств.
Наконец, по информации от производителя. Мне кажется, контакт с конкретным производителем - это скорее возможность обратной связи, больший контроль качества, лучшее взаимопонимание по вопросам маркетинга. Если вам нужна информация по дефектам, так все эти схб, хг, аа и прочие подчиняются спецификациям по дефектам. Если нужны скрины, так и они доступны и без производителей. То же касается и вкусовых профилей.
demonid: Это зерно из недозревшей вишни. Зерно не развилось полноценно, имеет низкую плотность и дефектный вкус. Следствие недоброкачественного отбора перед обработкой. Где-то читал их под ультрафиолетовой лампой гики выбирают, чтоб бэтч весь не портить - квакер в у/ф флуоресцирует немного
demonid: "квакер" - это QUAKER, он же flotador, он же белое зерно - дефект недозревшей кофейной ягоды, визуально в зеленом виде - плотнее и более насыщенный зеленый цвет, в обжаренном достигает светло коричневого цвета и больше не темнеет, если разломить зерно имеет запах злаков, поп-корна - от этого и название, если бросить такое зеленое зерно в воду оно не утонит, будет плавать, от этого второе название - флотадор, дает чашке легкую горечь, обедняет кислотность и сладость. если таких дефектов много чашка - бедная водянистая, несладкая...
. Если вам нужна информация по дефектам, так все эти схб, хг, аа и прочие подчиняются спецификациям по дефектам.
Вот тут с вами в корне не согласен - SHB, SHG, SH, HG, и тому подобное регламентируют плотност и высоту произростания, АА, АВ - высоту и размер, да ААА - подразумивает высокое качество и скрин 19+, но четкого описания по дефектам не встричал. Единственное что хоть както характерезует дефекты это нью.йорская классификация - NY2/3 к примеру и то это касается зачастую только бразилии ...
Если нужны скрины, так и они доступны и без производителей. То же касается и вкусовых профилей.
Кому они доступны? Кто-нибудь из российских обжарщиков получает вместе со своим кофе развернутую информацию по скрину и дефектам? Думаю единицы и то только по тому что эту информацию запросили сами, а остальные довольствуются АА и ХГ. и не понимают что это и зачем...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Весьма удивлен, причем приятно, вашим подходом. Честно говоря, вселяет надежду, может быть, хоть и не в самом ближайшем будущем, но домашний ростер можно будет отправить на заслуженный отдых.
А по результатам дегустации и текущей и новой обжарки, за которую искреннее спасибо, конечно отпишусь.
Илья Савинов: может подскажете где раздобыть пакетиков как у вас 200гр? мне начальство дало указание вместо ежедневников партнерам для дарения на нг замутить кофе, но у тех что поблизости не симпатичные пакеты.
По скринам: Каждый, кто спросил, информацию по скринам получил.
По умолчаниям: По поводу схб и т.п. Любой схб - это по умолчанию EP (European preparation). Это 8 полных дефектов на 100 грамм. Может быть оговорено иначе, что это АР (American preparation). Тогда 12 полных на 100 грамм. Я это имел в виду.
Будем надеяться, что зона турбулентности будет преодолена и мы вылетим в открытый космос качественного свежеобжаренного кофе - и чем скорее, тем лучше. Спасибо!
Илья Савинов: очень жаль, что только емс. Меня как-то коробит покупать на 2 тысячи и еще тысячу отдавать емс почте россии за их ужаснейший сервис, качество и сроки.
Вы не думали присоединиться к какой нибудь конторе по доставке товаров. Как озон.ру, которые сотрудничают с кем-то и имеют море пунктов выдачи по всей стране.
Насчет емс: что-нибудь придумаем. Озон работает с окурьером, который не хочет возить кофе, т.к. это пищевой продукт, что накладывает ряд ограничений в соответствии с ФЗ - все же для людей.
Илья Савинов:Интересно, будте добры ссылочку на источник. Просто я по роду моей деятельности не один десяток раз сталкивался с образцами имеющими хар-ки SHG, SHB имеющие огромное кол-во дифектов. вот к примеру официальные технические нормы по зеленому кофе в никарагуа - -[ссылка]-
где описываются данные стандарты и касательно дефектов к SHG, SHB должы приписываться : С-0 до 18 дефектов С-1 до 25 С-2 до45 С-3 до 63 С-4 до 86 D - больше 86 - экспорту не подлежит На реальной практике эта буква с цыфрой отсутствует. И вполне можно получить SHB с 20тью дефектами. что собственно подтверждает что без пояснения это абривеатура лишь уточняет высоту произрастания и размер зерна.
К тому же обжарщику должно быть интересно не тоько сколько дефектных зерен в образце а КАКИЕ это дефекты, что ожидать от чашки. Вот я пробую кофе а он кислит не хорошо, что мне прикажете жарить темнее или обратить внимание что много недозревшых зерен.... Подобная информация могла бы сильно упростить жизнь обжарщикам...
Хотя что то я увел, тему совсем в другую сторону, извиняюсь.
Илья Савинов: у вас ассортимент несколько не тот. у нас выбор между зимбабве, малави, замбией, перу и танзанией, которых у вас нет. и пока судя по постам выше бывают накладки с качеством обжарки и зерна. Я же не могу себе позволить риск ошибки. Поэтому и ищу только пакеты, тк проверенный обжарщик у меня есть. И пока обжарка не налажена на 150% у вас меня как покупателя интересует только зелень когда будут доступны иные пути доставки, тк при нынешних ценах мне получается почти без разницы где покупать иргашеф и костарику с малабаром для себя. у немцев 10кг раз в 2 месяца или у вас.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.