Интересует мнение профессионалов, стоит ли приобретать Gene Cafe, который CBR 101 кажется, в качестве модели для обучения обжарке и работе с проф. ростерами типа Топера, Пробатино, Дидриха? Насколько близок процесс контроля? Насколько ценен такой опыт при переходе к коммерческому ростеру? Знаю, что как минимум 2е форумчан, Тимур и Аркадий, прошли подобный путь.
Я безусловно советую купить полупрофессиональный ростер, процесс контроля далек, и вообще каждый ростер ведет себя по своему, и все они дают разные результаты. А вот опыт ценен, поверь тебе зеленый кофе, который ты спалиш приобритая базовый опыт и общее понимание процесса сразу на коммерческом ростере, обойдется не дешевле, а может и дороже Хене Кафе.
Тимуровец: Ну и закрутил фразу про опыт Перечитал 3 раза, так и не понял, с какой стороны её интерпретировать Уж больно велика разница в цене с полу-профессиональным. Не велика цена получения "начального" опыта?
кавоМан: Все они профессиональные ростеры, кроме пожалуй M3. Но просьюмерским его назвать точно можно, т.к. материалы похожи и способ, и контроль обжарки + можно регулировать амперы в ручную (типа как регулируешь газ). Хотел купить себе, но производитель чёт цену загнул. Может еще попробую. Вообще, я бы купил 100 грамовый сэмпл газовый с двумя барабанами и не парился насчет выбора.
latterus: Учиться. Но, не выбрасывать же его, если профиль споймал ))) Для сугубо личного пользования не интересует - лучшие обжарщики Англии (они же и мира) к моим услугам, 5-6 дней и в Украине, пара украинских, знакомых, их догоняет. Надо учиться самому. В Пробатино вроде можно и 200 грамм и кило закинуть.
кавоМан: Ну тада, тебе нужен килограммовый ростер. Лучше той марки, с которой будешь работать в будущем. Присмотрись к профайловым ростерам, но на софт чёт цены кусаются от 3-8 тыщ. евро. В кофетек вроде уже софт профайловый вшит.
latterus: Меня почему-то (не знаю нихрена спецификаций и тонкостей, поэтому наверное ) Дидрих влечет - у знакомых англичан почти всех Дидрихов аппараты.
ИМХО для понимания процесса нужен GeneCafe. А для ОБУЧЕНИЯ - ну что-то типа Топера, или Пробата, если деньги есть.. Gene он наглядный просто очень, видно все стадии обжарки и контроль температуры..
3200$ EXW 3600 FOB Santos 4200 CIF Kiev Сейчас глянул, он не совсем сэмпл - 4 кг загрузка. Вполне под мои будущие нужды. А у тебя Аркадий, что на примете?
k0t: та меня в принципе это и интересовало - можно ли опыт с Жене экстраполировать на коммерческие аппараты. По моим теперишним знаниям - я в этом сомневаюсь, ну кроме разве что самых-самых азов.
Дидрих влечет - у знакомых англичан почти всех Дидрихов аппараты.
Когда то лет 5 назад на нашем форуме написал, что хочу шоб было так: "Died Rich" и его фотка.))) Хорошие тачки, сам не юзал но кучу позитива про них почитал, правда давно. Скорее всего они еще продвинулись...
Не пацаны, Гена ваще по другому жарит. Там симбиоз обжарки воздухом и традиционной. Поэтому для барабанов он не катит в качестве обучалки. Наглядно процесс можно в ютубе позырить. ИМХО))
Сейчас глянул, он не совсем сэмпл - 4 кг загрузка. Вполне под мои будущие нужды. А у тебя Аркадий, что на примете?
А ты не путаешь? Может 0.4?)) Цена нормальная, я бы взял? Чё с контролем у него? Датчики? Пока говорить не буду пока не привезу. Если чё потом в личку тебе кину.
Вот и я про шо. Мож и путаю, но фактура именно на него Про Pinhalense TMC-04 речь шла, он однобарабанный. Во -[ссылка]- Датчиков, как видишь, зеро - видал на Фликре туда в барабан термопару суют. Штука баксов за доставку дороговато. Плюс растаможка с НДС - 30%.
кавоМан: На железяку похоже!)) Циклона тож нет. 4 кг. это не загрузка, а производительность 4 кг. в час. Не, я бы не купил, тем более они больше специализируются на агро оборудовании для обработки.)) То што на фотке, больше похож на семпл.
latterus: Похоже. Нет, это одна загрузка 4 кг - -[ссылка]- John Deer тоже с/х, а нам до его технологий як до неба рачки Они производят full range оборудования для переработки кофе и даже Том Томпсон такие покупал -[ссылка]-
Пробатино, 11 000 евро вроде. Тебе однозначно надо начинать с 1 кг, если думаешь о коммерческом использовании, с коммерческим использованием сильно тянуть не надо. Да и процесс на гене отличается от того же классического барабана (у меня опыт с Петрончини). Хотя петрончини советовать не буду, уж хреновато дым из барабана выводится.
Интересует мнение профессионалов, стоит ли приобретать Gene Cafe, который CBR 101 кажется, в качестве модели для обучения обжарке и работе с проф. ростерами типа Топера, Пробатино, Дидриха? Насколько близок процесс контроля? Насколько ценен такой опыт при переходе к коммерческому ростеру? Знаю, что как минимум 2е форумчан, Тимур и Аркадий, прошли подобный путь.
Жене кафе хорош для дома, для себя, кряки послушать, и т.д. А если на вырост, да еще и для того что бы продавать немного надо сразу брать как минимум на 1кг. На жене начальный "попадос" пока набьёшь руку конечно меньше, но потом всё равно надо будет покупать нормальный ростер. Хотя для проф.ростера нужны совсем другие затраты и еще помещение в нормальном месте, что бы людей не травить, поставка зерна должна быть стабильная и т.д. Тут ты должен сам решить, кофе для себя, что бы понять основы и товарищей;) побаловать свежим кофе, или нацеливаться на будущее... Хотя возьмёшь Жене, побалуешься, потом продашь с небольшой скидкой.:)
Бля, поеду на теплоходе из Новоросса в Турцию и куплю три. Пиппец, производство всем на зависть..))) Дешево и сердито.)) Кстати, шутки шутками, а собираюсь прокатиться по турецким производителям. Уже кофеек подбираю для обжарки профайловых сэмплов. Мне то до них рукой подать, через черное море и там.)))
3200$ EXW 3600 FOB Santos 4200 CIF Kiev Сейчас глянул, он не совсем сэмпл - 4 кг загрузка. Вполне под мои будущие нужды. А у тебя Аркадий, что на примете?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.