Добрый день. Куплена новая Бэби Класс. Всё отл, но - во время разлива рожок "плюётся", давление идет толчками, капельная взвесь разлетается веером по кухне. Кофе мололся в Кофе Бине под эспрессо, трамбую минимально, наполняю рожок не до конца, задвигается с небольшим усилием до угла 80-85 градусов. Где ошибка?
olegmal:, думаю, все нормализуется, когда устранится брызгание. ну и еще, стандартные замеры в мл/сек - тут у Вас все в норме? еще не факт, что помол подходит для Вашей машины
olegmal: я Вам ссылки привел, там вопрос разжеван и решен. Корзину поменяйте на -[ссылка]- любую двойную и будет Вам счастье - пройденный этап, не просто так советуют.
olegmal: кофемолка нужна, непомолют в магазе нормально, чтоб именно под вашу кофеварку подошло.... сам начинал с одной кофеварки, но более менее приличный результат вышел только когда кофемолка в доме появилась и нашел где свежее кофе взять....
Добрый день. Куплена новая Бэби Класс. Всё отл, но - во время разлива рожок "плюётся", давление идет толчками, капельная взвесь разлетается веером по кухне. Кофе мололся в Кофе Бине под эспрессо, трамбую минимально, наполняю рожок не до конца, задвигается с небольшим усилием до угла 80-85 градусов. Где ошибка?
Олег,
У Вас слишком много переменных. У Бэйби Гажжи тот же насос/бойлер, что и у моей Кофе, я думаю.
Поэтому, судя по всему (помпа не может быть сильнее, чем она делается) у вас неправильный помол.
Говоря А, говорите и Б - купив полуавтомат-эспрессо, нужно покупать и грайндер. Кофебин-кофебином, а помолоть могут не так.
И, да, при правильном помоле трамбовка ничего не ухудшит в смысле плевания. Особенно на 2 метра. У Вас явно помол слишком крупен, и вода не встречает должного сопротивления.
1. Если Вы не пользовались двойной корзиной (забудьте про "человеческую корзину" - Гажжевская двойная - отлична якорзина, по мне - так лучше Силвиевской) - пользуйтесь ей. 2. Попробуйте еще раз, с двойной корзиной, 16-18г. кофе и хорошей, 10-15кг усилия, трамбовкой. 3. Заворачивайте не "со всей дури", а просто - до упора и слегка внатяг. Слегка. Прокладка новая - она не течет. 4. Если все еще плюется - идите и мелите мельче. 5. Можете потренироваться на "плохом" кофе - отработать скорость пролива, хотя скорость все одно будет варьировать с сортами, но примерно найдете усредненный помол. 6. "Вставлючий" - интересная характеристика для эспрессо. Я думаю, это, на самом деле, не то, что Вам надо. Как уже сказал - купите оборудование, научитесь варить эспрессо, заодно попробуйте хороший эспрессо в хорошей кофейне, а там, глядишь - разберетесь, какое место "вставлючий" занимает по важности в характеристиках, и что, на самом деле, хочется.
Для меня вставлючесть немаловажна, то есть, рабочий эффект кофе. Выше градус бодрости - лучше работаю. Возможно, поэтому я его и выделяю, хотя понимаю, что он далеко не из главных. Оборудование - да, влез в эту реку, уже присматриваю нок-бокс, и уговариваю себя внутренне поднять бюджет на грайндер.
olegmal: есть не шибко дорогие довольно хорошие мололки, например, Ascaso iMini, посмотрите может быть в его сторону. Я купил за 6200р в Питере. А Вы, кстати, в каком городе?
Пользовал gagga baby d и кофемолук более двух лет Брызгать на два метра она может из под уплотнительного кольца Его надо первым проверять. На холостом проливе посмотреть сеточку. У меня после чистки пролив идет несколькими Толстыми струями. Снять сетку прочистить Проверит молотый кофе на однородность Если пыль и крупныекусочки варите в турке и купите в кофейне ногого (пусть там смелят).
Syslik, какой же вы молодец! Проверил - на холостом тоже плюется. Почистил ватной палочкой, загрязнений нет, развинчивать не стал, но - сразу после этого заварил - перестал брызгать! Но - кофе стал сильно кислее и течет куда медленнее (списываю на "слишком-плотно-забил"), продолжаю экспериментировать.
Теперь после прогрева, перед тем как затягивать пролейте на холостом проливе Замигает подогрев - затягиваем и ждем как загорится постоянно. Включаем приготовление. Оптимально через три секунды потекут первые струйки Пролив лучше прекратить как только появится светлая пенка А решетку лучше снять и почистить зубной щеткой только без моющего (фейри) Просто теплой водой.
Отвечаю - кофе варится отменный, с густой плотной пенкой и быстро. Брызг нет. Теперь планирую покупку кофемолки (MDF vs Rancilio б.у), стойки и нок-бокса. Начинаю потихоньку пробивать, где в Мск берется свежая обжарка. Кроме бариста-стила не могу найти ресурс, торгующий онлайн аксессуарами. Московский чтобы. В целом - расту в теме))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.