Здравствуйте участники форума! Понимаю что тема почти бессмысленна по причине неоспоримого лидерства марзокки. Но! всеже очень хотелось бы услышать ваши мнения относительно других фирм (в частности Elektra) так ли они плохи, и так ли неоспоримо лидерство кофемашин из Флоренции. P.S. Я фанат Электры, но все мои знакомые с пеной у рта доказывают её неконкурентоспособность относительно Марзокки помогите пожалуйста разобраться.
Странный выбор для голосования. Ждура и Гагиа в одном опросе. В таком опросе Марццоке нет равных. Но есть несколько машин которые могут составить условную конкуренцию: NS Aurelia Competizione WBC, Della Corte, Synesso... В любом случае Марццоку нужно сравнивать с теми кто использует Multi Boiler Technology.
Фанат электры, а ты фанат только потомучто тебе пришлось долгое время работать на электре или потомучто ты переработал на куче машин, и сознательно остановился на электре? такой фанатизм складывается чаще всего так: модлодой человек приходит работать в кафЕ и туда поставляют какойнить хабахаба и они же дают электру, их тренинг менеджер убеждает что электра это супер круто и что ваще прям крууууть. потом он долго работает долго на электре и остальные машины становтся дла него не удобными и он начинает думать что электра это круть! Есть разные кофемашины: бревна, средние, и крутые. так вот электра это бревно(некоторые моели это винтажные бревна) но суть одна- если бревно покрыть крутой краской, то это будет бревно покрытое крутой краской!!! Исходя из того что ты перечислил ты имеешь явно малый опыт работы на разных машинах! и тупо перечислил все что представлено в регионе в большинстве своем) надо было еще кафему добавить;) по существу: страда еп)))
Мне нравиться Electra, самая простая по устройству и самая надежная, далеко не бревно. неконкурентоспособность относительно La Marzocco да, но по надежности и ремонтопригодности La Marzocco курить. Я бы выбрал Electra, не думаю что кофе на Electra будет сильно отличаться от кофе не La Marzocco при прочих равных,
а за сколько времени ты произведешь полный разбор La Marzocco с последующей чисткой бойлера? Сколько времени необходимо на замену электронного блока? заклинил насос сколько времени на замену?
а за сколько времени ты произведешь полный разбор La Marzocco с последующей чисткой бойлера? Сколько времени необходимо на замену электронного блока? заклинил насос сколько времени на замену?
Пример . Мерседес 221 и Ваз 2105 . Жигули легче ремотировать следовательно они лучше мерседеса. Так что ли?))
Фанат электры, а ты фанат только потомучто тебе пришлось долгое время работать на электре или потомучто ты переработал на куче машин, и сознательно остановился на электре? такой фанатизм складывается чаще всего так: модлодой человек приходит работать в кафЕ и туда поставляют какойнить хабахаба и они же дают электру, их тренинг менеджер убеждает что электра это супер круто и что ваще прям крууууть. потом он долго работает долго на электре и остальные машины становтся дла него не удобными и он начинает думать что электра это круть!
Очень признателен что тебя интересует моя биография, но все же мне кажется было бы интереснее услышать объективное мнение о кофемашинах.
lyudim написал(а) ...
Есть разные кофемашины: бревна, средние, и крутые. так вот электра это бревно(некоторые моели это винтажные бревна) но суть одна- если бревно покрыть крутой краской, то это будет бревно покрытое крутой краской!!! Исходя из того что ты перечислил ты имеешь явно малый опыт работы на разных машинах! и тупо перечислил все что представлено в регионе в большинстве своем) надо было еще кафему добавить;) по существу: страда еп)))
Исходя из твоего ответа ты явно труЪ бариста раз для тебя даже машины ручной сборки из Италии с неповторимым стилем, более чем достойными характеристиками и очень эргономично приспособленные к работе являются "бревном")) Тогда что получается, марзокко тоже бревно? Или серяднечек? А что тогда для тебя крутые? ты сам дома паяешь?)) Не в этом суть. Если ты такой опытный и так много знаешь попробуй не просто кидать на все клише а все же чуть расписывай почему и за что.
Alcricket: Собственно ответа я не знаю на эти вопросы, т.к. я не техник. Но даже без этого спокойно самостоятельно справляюсь с разборкой и возникающими проблемами. Помпа выносная, следовательно нет нужды раскурочивать пол машины, что бы добраться до неё. Чистка бойлера, тоже не требует выемки бойлера. Замена электро блока, не знаю если честно. Конечно, как любое оборудование Марзокки ломаются. Те проблемы который были и есть устраняются не сложнее других машин, а может и легче. Что было: менял сам прессостат, термостат, систему пара, чистил бойлер, менялись трубки, клапана и т.д. Не говоря уже о многократных монтажах, настройках и подстройках. Тем более, что двух бойлерные машины гораздо легче настраивать на нужный "кофе". Это всё касается Линейки.
А Електра, конечно может не бревно, но очень близко. Работать за ней в потоке вообще супер неудобно, начиная от кнопок, пара, холдеров, и заканчивая resurection time между чашками(может 5-ти группные машины выдержут, то что выдерживает 2-х группная Маруся).
Кофемашина варить кофе не умеет! задача ее очень проста: подготовить воду! то есть подогреть(а не перекипятить), рассечь и создать необходимое давление, если машина не справляется с этим простейшими задачами значит она бревно! электры не справляются! это что касается про короткий период, а касательно длинного периода конечно ремонтопригодность и выносливость! я видел марзокки которые приходили согнутые их выпрямляли чуть ли не кувалдами и они снова были в бою) при этом термостабильность у электры как у меня если я буду держать кружку с чаем в ладошках, да и вода на выходе не убитая! конечно та же линейка эта устарелая модель, надо смотреть новые поколенияну или пиайдячить ее и ставить на нее бариста кид! а про дизайн так это вам к дизайнерам, мне и линейка хороша по дизайну(главное чтобы воду хорошую делала), хотя у марзоки есть тачки с ауенным дизайном!проэргономику отдельный разговор!можно сделать отдельный обзор только заранее обговорить сравниваемые модели ЗЫ Это было совсем не клише, просто довольно часто разбирается почему электра бревно(наверное пора писать мануал) доводов к тому что марзока кручеочень много! да и не только марзока есть еще куча тачек уровня марзоки(ну не куча но штуки три есть))) ) ЗЗЫ: не повторимый дизайн это ты про башенные тачки? так посмотри здесь -[ссылка]- и они практически на полвека раньше чем электра появились Неповторимый дизайн это ранние работы гениев-"укорков"(голандцев всмысле) -[ссылка]- вот это неповторимо, еще хороша в исполнении -[ссылка]- все это дизайн! ЗЗЫ расширяй свой кругозор, переходи от копипастно-дизайнерских бревен к нормальным тачкам
Моя электра температуру держит стабильно (группа=2кг), но кофе действительно пережигает, думал может в новых поколениях это исправили... В любом случае надо расширять кругозор), спасибо за подробный ответ!
Моя электра температуру держит стабильно (группа=2кг), но кофе действительно пережигает
То же самое слышал в отношении Чимбали. Любая машина с теплообменником требует сброса перегретой воды перед рабочим проливом. Сливайте больше, не будет пережигать
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Мне нравиться Electra, самая простая по устройству и самая надежная, далеко не бревно. неконкурентоспособность относительно La Marzocco да, но по надежности и ремонтопригодности La Marzocco курить. Я бы выбрал Electra, не думаю что кофе на Electra будет сильно отличаться от кофе не La Marzocco при прочих равных,
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Да ладно, чо напали на человека? Сами-то какие были? Хотя выбор для сравнения, конечно, странный. Типа, что лучше: мерседес, Камаз-самосвал, или мотоцикл. Несопоставимые машины.
Знать бы их все(( нет ни одного достойного ресурса со списком всех норм машин, гугл тут не помошник(доказательство можете увидеть на голосовании) здесь много разбросано, а я только месяца 3 как только начал обращать внимания на фирмы (даже не помню названий первых двух которые, так сказать, лишили кофейной девственности), и вот б!!! е-ать сколько их оказывается много!!!)) З.Ы. Может действительно открыть тему с полным перечнем кофемашин, их кратким описанием и ссылкой на сайт производителя? Кто за?;)
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Здравствуйте участники форума! Понимаю что тема почти бессмысленна по причине неоспоримого лидерства марзокки. Но! всеже очень хотелось бы услышать ваши мнения относительно других фирм (в частности Elektra) так ли они плохи, и так ли неоспоримо лидерство кофемашин из Флоренции. P.S. Я фанат Электры, но все мои знакомые с пеной у рта доказывают её неконкурентоспособность относительно Марзокки помогите пожалуйста разобраться.
La Marzocco в любом случае лучше, Сам сейчас работаю на модели GB 5/2, чего только стоит 2 бойлера да еще не медных, которые в свою очередь не окислаются))) + к этому регулировка температуры до полу-градуса))) Так что делай выводы))
lyudim: Да, маленький кругленький. Я его уже поменял, снял с одногруппной из прокофе лаба. Но чёт я очкую. Мы очень много больших питчеров взбиваем каждый день. Вчера ваще была супер мега запара часов 8 подрят. Может из-за этого он вылететь? Машине всего 6 месяцев... Если Марзокка вылетает, то обычной машине при наших нагрузках вапше пи*здец приедет после первой недели?!?!?!?))))))))
Я уже писал, что для этого типа машин с бойлером из нержарейки ..!!!! Нужно отдельно делать контур заземления... А так все датчики летят через год... Как только заземлил, сделал замеры... Пашет как "танк"...
Добрый Вечер. Я часто делаю презентации по кофе, работаю на разных кофе машинах. Лучше Marzocco нет ни одной машины. учился на GS\3. Я торгую ими и знаю, что в России полно запчастей на нее, редкие случаи когда ломаются. Только если по вине владельца(не правильное хранение итд итп). Вы посмотрите Marzocco б/у не купишь, ни кто не продает. Еще один Бич это люди не вкладываются в чистку, фильтрацию воды( ставят дешевые фильтры) .По поводу Electra действительно "Бревно". Вот как я вижу таблицу кофе машин: 1 La marzocco 2 Dalla Corte 3 Synesso 4 Chimbali 5 San Marino, Faema, Ranchilio, Nuova Simonelli 6 Все остальные
Меня Фаемы в последнее время вообще раздражают: ломучие, сложная конструкция, мало эффективны при нагрузках, убиваются в хлам после 4-5 лет пассивной работы. Хотя кофе заваривают они суперски, намного лучше, чем Чимбали и часто вкусне, чем Марцокки Линейки.
Буквально вчера выкупил б.у. Марзокку Linea 2 ЕЕ в идеале! Радости нет предела, weeeeeeeeeee!
Пришло время менять отслужившие свое Электру и Ранчилио, посему стал вопрос с выбором новой кофемашины. Вчера на ПИРе что мог посмотрел, расспросил и пр., но так окончательно и не определился. Я безусловно понимаю прелести La Marzocco, но цена (((: Вообщем хочется замены на более высоком уровне, но рамках 200-250 тыс., в которые СанРемо вроде как и вписывается. Есть те, кому довелось поработать (не продавать) с этим оборудованием?
Посмотрите также на DC Pro (на ПИРе даллакортовский стенд тоже был). Отдельные бойлера над каждой группой + бойлер пара. Правда, бюджет будет несколько выше, чем 250k (за двухпостовую), но уж точно цена более демократичная, чем на Марзокку (не умаляя всех достоинств машинок от флорентийских мастеров).
В чем преимущество (недостатки) двух-(много)бойлерной схемы?
Преимущества - в термостабильности как при приготовлении кофе, так и при выдаче пара. Недостаток, пожалуй, лишь один - в бОльшей стоимости такой системы. Кроме того, частенько возникают холивары на тему дуал-бойлер vs теплообменник. Кому-то больше нравится первый вариант, кому-то второй.
Человек, который мастерски "оседлал" классическую кофеварку на теплообменнике и знает, как играться температурой, может получить отличный результат в чашке, и даже лучше, чем другой товарищ, который выставил стандартные настройки температуры на группу, имеет стабильную температуру при проливе, но делает все неправильно, или не выставив правильные настройки на данный кофе. В любом случае, многобойлерную машину имхо гораздо проще эксплуатировать, настроить на приготовление разных смесей/напитков разную температуру на 2 группы, и т.д. Так что единственный вопрос - цена.
И потом, не будем забывать - важно ведь и ЧТО варить. Пожалуй, это даже более важный вопрос.
Классический "фаэмовский" теплообменник дает очень высокую стабильность по температуре, при условии грамотной настройки, без каких-либо холостых проливов и серфинга. Но кто их настраивает? Это большая редкость даже в наших краях.
Попробую задать вопрос по аналогии с автомобилями: ... Были у меня когда то мерседес 123, затем 124-й.. прошло с тех пор почти 20 лет. Современный Е-класс стал более комфортным, навороченным и пр. НО.. надежность стала просто никакая (это не только у мерседеса, а у всего автопрома) Так вот те самые 123 и 124 настолько хорошо выполняли свою основную задачу - надежно и безопасно возить пассажиров и себя любимого, что как говорят немецкие таксисты плакали, когда их сняли с производства. А что с кофемашинами? Так ли нужны "навороты" и "прибамбасы"? На сколько они помогают и на сколько снижают живучесть и надежность аппарата? Возвращаясь к автомобилям, хочу сказать, что например поломка электрики в авто 90-х годов может быть решена в любом райцентре, а вот на теперешнем моем авто с оптоволокном в деревне Козюлино уже ни чем не помогут(((:
Еще раз хочу спросить: Так ли нужна эта пресловутая система температурной стабильности, куча бойлеров и другое "усовершенствование" чайника в г.Орле?
Filtox: Сравнение некорректное. La Marzocco вне конкуренции, как по надежности, так и по эксплуатационным возможностям, хотя, по-мелочам со временем летит все (паровые и эл.м. клапана, пр. мелкие механические узлы, прокладки). Другой вопрос, что за La Marzocco денег просят очень больших. Еще один парадокс. Например, во многих заведениях Львова стоят марзоки, при этом варят, откровенно, говно. Как верно подметил Егор, кофемашина это инструмент для умелых рук. Хороший эспрессо - это результат множества важнейших факторов и обстоятельств, и главное, знаний и опыта операторов. Температурная стабильность важна, но она далеко не на первом месте в этом длинном списке требований.
Сравнение некорректное. La Marzocco вне конкуренции, как по надежности
Вне конкуренции сейчас только Единая Россия )) Если за те же деньньги можно купить ДВА устройства, в нашем случае кофемашины, то их надежность будет существенно выше, поскольку есть возможность подмены при любой поломке. Не могу сказать, что Электры или Ранчилио за 8 лет эксплуатации часто ломались.
, так и по эксплуатационным возможностям
, а вот этот фактор меня как раз и более всего интересует, а посему еще раз хочу спросить, что думаете о SANREMO VERONA TCS? Есть ли СУЩЕСТВЕННАЯ разница с вышеуказанными аппаратами?(марзоку в сравнение не берем)
Filtox: SANREMO VERONA TCS мне ни о чем не говорит. Что бы иметь возможность сравнивать, необходимо хотя бы основные характеристики и конструкционные особенности прочесть. Марзока с двубойлерной системой котируется, потому, что её "загнать" в реальных условиях практически нельзя. Классический теплообменник запросто.
Пришло время менять отслужившие свое Электру и Ранчилио, посему стал вопрос с выбором новой кофемашины. Вчера на ПИРе что мог посмотрел, расспросил и пр., но так окончательно и не определился. Я безусловно понимаю прелести La Marzocco, но цена (((: Вообщем хочется замены на более высоком уровне, но рамках 200-250 тыс., в которые СанРемо вроде как и вписывается. Есть те, кому довелось поработать (не продавать) с этим оборудованием?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.