Сломалась старая кофеварка... Кофемолка, питчер - есть, темпера - нету буду благодарен если подскажите где можно купить. Готов заморачиваться с приготовлением кофе Цена до 15т.р., желательно до 10т.р.
Не совсем понял рекомендации по поводу кофеварки. Кофемолка у меня уже есть, менять её я если и буду, то точно не сейчас. А почему кофемолка Крупс для эспрессо не годится ?
У меня кофемолка крупс, та что по ссылке. В ней есть регулировка помола, я для эспрессо выставляю предпоследнюю по "мелкости". На последней мне кажется, что кофе горчит слегка. Количество кофе для одной порции брал 7гр (или 9гр, где то прочитал, что для свежемолотого лучше брать 9). На выходе получалось от 28 до 37 мл напитка (взвешивал ^_^). Хорошая пенка, очень вкусный, самое главное - мне нравится, на ПОРЯДОК лучше чем в любом ресторане с кофемашиной-автоматом и, ИМХО, даже чуть лучше чем в кофейнях (возможно из-за робусты, а может просто кажется).
Тут я вижу в основном Gagia обсуждают ? Хорошие кофемашины ?
у меня тоже такая кофемолка крупс... но вообще-то та гаджио МДФ мало чем отличается по исполнению.. такая же убогая пластмасса и штампованные жернова... А крупс я немного подправил... тот съемный узел (верхние жернова) я отвинтил 3 винтика, подложил 3 тонкие шайбочки и таким образом сделал большой запас в меньшую сторону помола, потом пометил маркером по контуру и уменьшил помол до касания, потом подтянул сильнее винтики там где сильнее стерлась метка. Таким образом улучшил параллельность плоскостей жернов.. изначально это было довольно косо, из за этого помол может быть неравномерный... Понятно. что все это на безрыбье и рак рыба... но хоть что-то...
VFP, интересное решение. Хотя я не понимаю,у моей кофемолки крупс помол для эспрессо достаточно мелкий, единственное что однородность действительно не идеальная - есть немного "кофейной пыли" (хотя вся она оседает на стенках - можно не использовать если кофе не жалко).
В общем насчёт кофемолки я понял, может есть какие нибудь предложения насчёт кофеварки ? Или бюджет маленький ?
пыль она присутствует во всех кофемолках, чтоб там не говорили, просто в хороших и отрегулированных ее меньше... при помоле всегда есть осколки мелкой фракции. Это неизбежно.. это можно только молотый потом сепарировать , но это уже слишком... Относительно кофеварок .. у меня Solis SL 70, может кому-то и не очень.. но там бойлер большой и латунный, пар очень хороший для такого класса, я купил обычное ситечко от саеко (без улучшайзера).. надо только проливать несколько секунд перед рабочим режимом, чтоб температура выровнялась на уровень необходимой... помпа там тоже 19 атмосфер как бы, а не 15.. На зарубежных сайтах есть подобные рекомендации .. Важнее, конечно, свежий кофе, ростер тоже Альпенрост швейцарский... вот эфиопия сидамо и иргачеф очень хорош получается особенно ристретто... Эти кофеварки еще можно купить и относительно недорого...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.