Уважаемые профессионалы! помогите разобраться с проблемой. Решил приготовить на своей Jura молотый кофе, засыпал в контейнер для молотого кофе одну мерную ложку.... кофемашина пишет мало молотого кофе, добавил еще пол ложки надпись та же... нажал кнопку приготовления эспрессо... машина перемолола зерна из контейнера для зерен и вылила в чашку термоядерную смесь из ранее засыпанного молотого и смолотого из контейнера... одним словом на помощь!!!!
Готов разделить Вашу иронию НО! Инструкцию читал, мерной ложкой пользовался, а также нажимал правильные кнопки... результат один - НЕДОСТАТОЧНО МОЛОТОГО КОФЕ
а может машина настроена на порцию в 15г или 18г? мерная ложечка (если она стандартная это около 7г) поэтому 1,5ложечки это около 10г... может часть кофе застряла по дороге? P.S.а вообще кофе illy лучше брать в зернах т.к. молотый очень быстро выветривается, по моим наблюдениям 2 суток и кофе уже совсем не тот! +помол встроенной кофемолки для родной машины может быть более правильным, у илли достаточно мелкий помол
Спасибо за совет, приеду с работы попробую. Да с illy я промахнулся... покупал как зерновой, а когда привезли узнал, что уже молотый...и потом проблема и начались.... Жалко кофе на своих опытах с кофемашиной уже пол банки извел
а может машина настроена на порцию в 15г или 18г? мерная ложечка (если она стандартная это около 7г) поэтому 1,5ложечки это около 10г... может часть кофе застряла по дороге? P.S.а вообще кофе illy лучше брать в зернах т.к. молотый очень быстро выветривается, по моим наблюдениям 2 суток и кофе уже совсем не тот! +помол встроенной кофемолки для родной машины может быть более правильным, у илли достаточно мелкий помол
Скажу больше-зерно в 3хкг банках по сравнению с маленькой расфасовкой,день и ночь по вкусу. 2 мерных ложки положите и все будет хорошо и вкусно.
На самом деле у машины забилась горловина для подачи молотого кофе... видимо ранее я переборщил с количеством и поэтому потом сколько бы мерных ложек я не сыпал машина писала "недостаточно молотого кофе". В итоге взял пылесос и высосал весь "кофейный затор", потом запустил программу отчисти кофемашины, теперь моя Jura без проблем готовит мне прекрасный кофе из молотого кофе Illy и радует своего хозяина!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.