На работе пью кофий, сваренный в капельном филипсе, смолотый в этой вот советской кофемолке. Если со сливками, то вообще неплохо. Не Эспрессо конечно, но за свои деньги.. ) Не обладая знаниями, не могу вынести конечный вердикт.. нормально моя кофемолка молит (относительно обычных простеньких кофемолок уровня 30$), или же стоило бы поменять.. я знаю, что для капельных кофеварок помол не принципиален, но в разумных пределах.
Пока что капельная за 30$ и советская кофемолка) То,что я пробовал у человека..было конечно чутка вкуснее, но никак не в 10ть раз, как бы оно мне по цене вышло ) Конечно кофеварка у него не самая выдающаяся да и кофе уже молотый на производстве..но всё равно. Я эту тему обсудил параллельно на "оверах", меня убедили кофемолку не менять. Эта моя работает с 84 года.. а через сколько загнётся китайский Бош за 30ку и будет ли он молоть лучше - вопрос..
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.